Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура

Японские студенты познакомятся с Владивостоком

Т.к. во время своей учебы японцы не имеют возможности выезжать заграницу, поездка в столицу Приморья для них – очень значительное меропр
Владивосток, среда, 17 августа , РИА Vladnews.
С 22 по 28 августа во Владивостоке будет проводиться 23 Российско-японская студенческая конференция. Это мероприятие, история которого уходит корнями в начало 90-х годов, традиционно организуется инициативной группой, состоящей из студентов и активной молодежи как со стороны Японии, так и со стороны России.

В этом году в нашу страну приедут 13 японских студентов, учащихся токийских университетов «Васэда» и «София». В ходе конференции планируется обсуждение насущных проблем во взаимоотношениях Японии и России, обмен мнениями и опытом, а также экскурсии по городу, поездка на о. Русский и другие развлечения. Так как одной из целей конференции является знакомство молодых японцев с культурой России, погружение в жизнь и быт русских и налаживание дружественных отношений, группа студентов будет первые 3 дня жить в гостинице, а другие 3 дня – в семьях принимающих русских ребят.

Первая конференция состоялась в 1990 г. в Москве и Ленинграде, вторая – в 1991 г. в Токио и Никко. С тех пор Конференция носит обменный характер: один год проходит в Японии, другой – у нас. Начиная с 1994 года, российская часть конференции проходит в двух городах: Владивостоке и Хабаровске, а японская обычно проводится в Токио. Чтобы стать выпускником конференции, необходимо в течение двух лет принимать участие в российской и японской частях конференции.

Т.к. во время своей учебы японцы не имеют возможности выезжать заграницу, поездка в столицу Приморья для них – очень значительное мероприятие. Японские студенты воспринимают ее как поездку в Европу, несмотря на близкое соседство двух стран. Уклад русской жизни, городские панорамы и еда – все это для них ново и необычно. Так же чувствуют себя русские в Японии, которая считается совершенно особенной страной, не похожей на все, с чем можно было иметь дело раньше.

23 Российско-японская студенческая конференция начнет свою работу 22 августа в здании Института научной информации – Фундаментальной библиотеке Дальневосточного федерального университета (ул. Алеутская 65б).


Похожие новости
Слет православная молодежи пройдет на Горностае
Во Владивостоке пройдет первый на Дальнем Востоке чемпионат по ирландским танцам
«Ковбои против пришельцев» и посиневшие Смурфики
Жители Находки вновь встретятся с любимыми актерами
«Молодой балет мира» - на сцене во Владивостоке
Шаляпин во Владивостоке
11:34, 15 августа 2011 Шаляпин во Владивостоке