Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Японские студенты познакомятся с Владивостоком

Т.к. во время своей учебы японцы не имеют возможности выезжать заграницу, поездка в столицу Приморья для них – очень значительное меропр
Владивосток, среда, 17 августа , РИА Vladnews.
С 22 по 28 августа во Владивостоке будет проводиться 23 Российско-японская студенческая конференция. Это мероприятие, история которого уходит корнями в начало 90-х годов, традиционно организуется инициативной группой, состоящей из студентов и активной молодежи как со стороны Японии, так и со стороны России.

В этом году в нашу страну приедут 13 японских студентов, учащихся токийских университетов «Васэда» и «София». В ходе конференции планируется обсуждение насущных проблем во взаимоотношениях Японии и России, обмен мнениями и опытом, а также экскурсии по городу, поездка на о. Русский и другие развлечения. Так как одной из целей конференции является знакомство молодых японцев с культурой России, погружение в жизнь и быт русских и налаживание дружественных отношений, группа студентов будет первые 3 дня жить в гостинице, а другие 3 дня – в семьях принимающих русских ребят.

Первая конференция состоялась в 1990 г. в Москве и Ленинграде, вторая – в 1991 г. в Токио и Никко. С тех пор Конференция носит обменный характер: один год проходит в Японии, другой – у нас. Начиная с 1994 года, российская часть конференции проходит в двух городах: Владивостоке и Хабаровске, а японская обычно проводится в Токио. Чтобы стать выпускником конференции, необходимо в течение двух лет принимать участие в российской и японской частях конференции.

Т.к. во время своей учебы японцы не имеют возможности выезжать заграницу, поездка в столицу Приморья для них – очень значительное мероприятие. Японские студенты воспринимают ее как поездку в Европу, несмотря на близкое соседство двух стран. Уклад русской жизни, городские панорамы и еда – все это для них ново и необычно. Так же чувствуют себя русские в Японии, которая считается совершенно особенной страной, не похожей на все, с чем можно было иметь дело раньше.

23 Российско-японская студенческая конференция начнет свою работу 22 августа в здании Института научной информации – Фундаментальной библиотеке Дальневосточного федерального университета (ул. Алеутская 65б).


comments powered by Disqus
Похожие новости
Слет православная молодежи пройдет на Горностае
Во Владивостоке пройдет первый на Дальнем Востоке чемпионат по ирландским танцам
«Ковбои против пришельцев» и посиневшие Смурфики
Жители Находки вновь встретятся с любимыми актерами
«Молодой балет мира» - на сцене во Владивостоке
Шаляпин во Владивостоке
11:34, 15 августа 2011 Шаляпин во Владивостоке