Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Аквабайкер должен иметь удостоверение судоводителя

При эксплуатации маломерного судна необходимо всегда надевать спасательный жилет на себя и своих пассажиров
Владивосток, среда, 17 августа , РИА Vladnews.
Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам проводят в Амурском и Уссурийском заливах совместные рейды с сотрудниками правоохранительных органов.

На акваториях Приморья в этом году достаточно спокойно. Заслуга в этом, конечно же, инспекторов ГИМС, ежедневно патрулирующих водные территории. В выходные и праздничные дни инспекторы осуществляют повышенный контроль за соблюдением правил пользования маломерными судами. Как правило, именно в субботу и воскресенье в Амурском и Уссурийском заливах увеличивается количество транспорта и отдыхающих. Поэтому в эти дни сотрудники ГИМС МЧС России по Приморскому краю и правоохранительных органов проводят совместные рейды по выявлению нарушений правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах.

Тактичность и вежливость – главное правило инспекторов, ведь только так можно исключить негативную реакцию со стороны отдыхающих пассажиров при проверке судоводителей. Граждане, утомленные солнцем и зачастую разогретые спиртным, не желают тратить время на недолгие административные процедуры со стороны ГИМС. Все же, культура безопасности в Приморье значительно повысилась за последние годы. Каждый судоводитель знает, что такое «морские водительские права» и где их можно получить. Также соблюдаются правила комплектации спасательными средствами плавательного маломерного транспорта.

Но не все так радужно. Существуют сложности в понимании нашими гражданами того, что гидроцикл или, как еще в простонародье его называют «аквабайк», тоже маломерный транспорт, а управляющий этим транспортом – судоводитель. А это означает, что все те требования, предъявляемые к судоводителям катеров и лодок, необходимо выполнять и водным байкерам. Первое, что должно быть в наличии – это свидетельство на право управления маломерным судном, в котором будет указана категория«водный мотоцикл». Для этого необходимо пройти обучение и сдать экзамен. Кроме того, транспорт нужно зарегистрировать в ближайшем отделе ГИМС и ежегодно проходить техническое освидетельствование.

При эксплуатации маломерного судна необходимо всегда надевать спасательный жилет на себя и своих пассажиров. Свидетельство на право управления транспортным средством нужно иметь при себе и предъявлять по первому требованию инспектора.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке сдали
13:31, 17 августа 2011 Во Владивостоке сдали "ЕГЭ" по стриптизу

Во Владивостоке в одном из клубов прошел закрытый концерт выпускниц школы эротического танца

Два чеченских подростка спасли 23 человека от Брейвика в Норвегии
19:00, 16 августа 2011 Два чеченских подростка спасли 23 человека от Брейвика в Норвегии

По словам подростков, они вместе с еще одним другом смогли достаточно близко подобраться к преступнику и стали кидать в него камнями, попа

За ремонтом фасадов во Владивостоке можно будет наблюдать в интернете
17:49, 16 августа 2011 За ремонтом фасадов во Владивостоке можно будет наблюдать в интернете

Фотографии объектов и отчеты будут регулярно появляться на сайте компании нпц "сейсмозащита", осуществляющей технический надзор за ремон

Часть Владивостока останется без воды на сутки
17:19, 16 августа 2011 Часть Владивостока останется без воды на сутки

КГУП "Приморский водоканал" сообщает, что в связи с проведением работ по монтажу запорной арматуры на вновь построенном водоводе в районе

Бесплатный Интернет развивается в автобусах Владивостока
16:21, 16 августа 2011 Бесплатный Интернет развивается в автобусах Владивостока

Шесть автобусов муниципального автотранспортного предприятия

Школы Находки примут больше первоклассников
В Приморье владельцев шумных авто привлекут к ответственности