Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Министрами должны становиться только депутаты

Справедливороссы готовят законопроект, согласно которому членом правительства РФ может стать только избранный депутат Госдумы
Владивосток, вторник, 16 августа , РИА Vladnews.
С очередной инициативой готова выступить партия «Справедливая Россия». Справедливороссы готовят законопроект, согласно которому членом правительства РФ может стать только избранный депутат Госдумы.

«Любая партия, которая стремится взять власть и которая должна полностью нести ответственность за то, что происходит в стране, если она будет иметь большинство в Госдуме, должна будет при формировании своих списков включать туда профессионалов», - пояснил Миронов. При этом должно быть заранее известно, на какие посты в правительстве претендуют депутаты., пишет РБК.

Миронов подчеркнул, что посты как в Госдуме, так затем и членов правительства должны занимать профессионалы, разбирающиеся в экономике и политике, а не артисты и спортсмены.

Рассказывая про новый механизм назначения на посты, Миронов пояснил, что вначале эти люди должны избраться в Госдуму по партийным спискам, притом что сами они могут быть беспартийными. Затем формируется правительство, «причем премьер может назначаться по предложению президента, но формирует правительство он уже только из депутатов».

В настоящее время федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности президентом России по предложению председателя правительства.



Источник: 24rus.ru
Похожие новости
В 2011 г. россияне потратили на автомобили более триллиона рублей
11:30, 16 августа 2011 В 2011 г. россияне потратили на автомобили более триллиона рублей

Средневзвешенная цена машины за месяц не изменилась – 689,5 тысячи рублей

Грузия попросила разрешить ввоз в Россию
11:15, 16 августа 2011 Грузия попросила разрешить ввоз в Россию "Боржоми"

В конце апреля Онищенко сообщил, что нелегальная

Дольщики смогут сами достроить свои дома
ВМТП подвел итоги семи месяцев 2011 года
Биржи Азии на открытии торгов пошли в рост
Активистка из Приморья рассказала Прохорову всю правду о нем
«Сергий Радонежский» пополнил флот «Каменского»