Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В Приморье из Болгарии вернулись дети полицейских, погибших при исполнении служебного долга

Владивосток, вторник, 16 августа , РИА Vladnews.
Четыре последних года руководство Управления МВД России по Приморскому краю обеспечивает детям погибших сотрудников ежегодный отдых в лечебно-оздоровительном лагере «Астра» в Болгарии.

Летом 2011 года в поездке приняли участие не только ребята, чьи отцы отдали жизнь при исполнении служебного долга, но и дети действующих сотрудников полиции Приморья. 14 мальчишек и девчонок в возрасте от 9 до 12 лет провели две незабываемые недели летних каникул в «Астре».
Все это время детей сопровождали полицейские психологи – специалисты, имеющие педагогическое образование. Куратором группы приморских ребят уже второй год подряд является заместитель начальника Отдела участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних ОП №1 Управления МВД России по городу Владивостоку майор милиции Антонина Носко.

Во время ожидания рейса в Болгарию Антонина Ивановна организовала для детей экскурсию по достопримечательностям российской столицы. Маленькие приморцы побывали в Москве на Красной площади, Поклонной горе, посетили Воробьевы горы, покатались на метро и речном трамвайчике. Несмотря на ограниченное время, дети успели побывать и в парке аттракционов во Всероссийском выставочном центре.

По прибытии в Болгарию гостей из Приморья разместили в комфортабельных номерах лечебно-оздоровительного центра «Астра». Ежедневно сотрудники полиции и 5 аниматоров готовили для ребят развлекательные программы и конкурсы. Дети привезли домой памятные почетные грамоты – за успехи в состязаниях, смекалку, проявленную в конкурсах. Антонина Носко, которая все это время была рядом со своей «командой», получила от директора болгарского лагеря благодарность за профессиональную и качественную работу в «Астре», а также за личный вклад в общее дело организации отдыха детей.

Разумеется, жизнью в лагере зарубежный вояж ребят из Приморья не ограничился. Для них заранее были запланированы экскурсии по стране.
Во время отдыха дети из Приморья посетили город Нисебр. Там они приняли участие в прогулке на яхте, затем отправились в болгарскую деревню, где их вниманию было представлено анимационное шоу, а также выступление фольклорного коллектива с национальными песнями и танцами на раскаленных углях.
В ходе поездки ребята побывали также в городе Казанлык. Там приморцев ожидала экскурсия в музей роз, русскую церковь, расположенную в селе Шипка, и к памятнику, возведенному в честь наших солдат, павших во время русско-турецкой войны.

Посетили ребята из Приморья и морскую столицу Болгарии – город Варна, где для них была организована ознакомительная поездка по достопримечательным местам, поход в дельфинарий, зоосад, парк аттракционов и археологический музей.

Одной из самых запоминающихся экскурсий стало фотосафари – поездка в открытом автомобиле по территории заповедника Ропотамо. Под руководством опытных специалистов дети постреляли из пневматических ружей по мишеням, научились ставить палатки и организовывать место привала. После прогулки на свежем воздухе для ребят был устроен пикник с любимыми лакомствами.

Поездка в Болгарию оказалась очень насыщенной, дети остались довольны: ведь многие из них впервые уехали так далеко из родных мест. Путешествие за границу оказался для них настоящим событием.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев подчеркнул: «Пока мы помним имена погибших героев, они остаются с нами. Позаботиться о тех, чьи отцы, мужья и сыновья отдали жизни во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников и руководства приморской полиции».
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке полицейские изъяли 552 литра алкоголя и 1586 литров пива
«Паллада» с дружественным визитом посетила Сиэтл
66 лет назад началась морская операция Тихоокеанского флота против империалистической Японии
ПИК
Какими должны быть идеальные женские ноги и что делать, если они несовершенны
Медузы не пугают жителей Приморья
В центре Владивостока перекроют очередной железнодорожный переезд