Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

«Паллада» с дружественным визитом посетила Сиэтл

Владивосток, понедельник, 15 августа , РИА Vladnews.
 В рамках Международной транстихоокеанской экспедиции УПС «Паллада» посетило один из пяти крупнейших портов США — Сиэтл. Переход от порта Виктория до порта Сиэтл составил 120 миль, всего в ходе трансрейса судно преодолело 4 530 миль.

Знаменитый российский парусник пришвартовался на 66-м причале, откуда открывается прекрасный вид на Downtown. Сразу по прибытию на борт судна поднялись Генеральный консул Российской Федерации в г. Сиэтл, Юрий Герасин, представитель Росрыболовства, Олег Рыков и экскурсовод. Последний, в свою очередь, провел для командного и курсантского состава интерактивный экскурс по основным достопримечательностям города, которые российские моряки смогут посетить за время визита.

Для командного состава «Паллады» была подготовлена особая программа — визит на борт фрегата «Melon» береговой охраны США. Русских офицеров провели по всем ключевым точкам судна — капитанскому мостику, камбузу, каютам отдыха экипажа и комсостава, площадке для приема вертолета; рассказали об основных функциях данного судна в общей стратегии БОХР США и его истории.

Также для экипажа и курсантов были организованы интересные и познавательные экскурсии по городу. Они посетили Сиэтлский Аквариум, где увидели экзотические виды рыб, морских млекопитающих и других представителей океанической фауны: морских львов, тюленей, морских выдр и акул. Особо нашим курсантам запомнилось посещение «The museum of flight»; в этом огромном по площади музее собраны экспозиции, связанные с мировым развитием воздухоплавания, авиации и освоением космоса; основные экспонаты — самолеты, космическая техника, спутники в натуральную величину, фото и видео инсталляции. Ребята смогли посидеть в кресле космического аппарата, сфотографироваться в кабине настоящего истребителя и через специальный иллюминатор увидеть землю такой, какой ее видят со спутника. Также в музее состоялась творческая встреча с госпожой Трейси Колдуэлл-Дайсон — 11-астронавтом программ НАСА. Есть в музее стенд, посвященный первому космонавту, Юрию Гагарину.

Визит в Сиэтл не обошелся без спортивных мероприятий — состоялся футбольный матч между сборной командой УПС «Паллада» и командой российских эмигрантов, в результате которого «победила дружба». К слову, наши соотечественники очень активно посещали парусник, многие из них помнят заход «Паллады» в 1990-м году в рамках проведения игр «Доброй воли-90» и в 1991 г. ее участие в экспедиции «Русская Америка-250»; они приезжают из других городов, чтобы еще раз пообщаться с друзьями из Владивостока.

В последний день визита на борту парусника состоялся прием для высокопоставленных гостей и совместный концерт с участием российских курсантов и представителей русской общины.

Сейчас УПС «Паллада» держит путь в следующий порт захода — Сан-Франциско (США), куда прибудет 20 августа 2011 г. Переход между этими портами составляет 660 миль; судно идет под «машиной»; на море — штиль.
comments powered by Disqus
Похожие новости
66 лет назад началась морская операция Тихоокеанского флота против империалистической Японии
ПИК
Какими должны быть идеальные женские ноги и что делать, если они несовершенны
Медузы не пугают жителей Приморья
В центре Владивостока перекроют очередной железнодорожный переезд
Из декрета не ждали
12:37, 15 августа 2011 Из декрета не ждали

В следующем году должна стартовать программа утилизации грузовиков и автобусов