Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Какими должны быть идеальные женские ноги и что делать, если они несовершенны

Владивосток, понедельник, 15 августа , РИА Vladnews.
 О том, на какую часть женского тела прежде всего смотрят мужчины, можно спорить до хрипоты. Но ноги явно в числе фаворитов — на длинноногих моделей, особенно если одежды на них немного, мужчины могут смотреть бесконечно долго, как на звездное небо или морскую гладь. Однако, благодаря наследственности и изменчивости, далеко не все обладают модельными данными. 

Некоторые считают это заговором против обладательниц коротких ног, но подавляющее большинство звезд, глядя на которых вздыхают не только мужчины, но и женщины, обладают длиной ног выше среднего. Человек в принципе склонен ориентироваться на визуальный ряд — мы оцениваем пропорциональность, симметричность частей тела и способность к оплодотворению. Длинные ноги, по мнению эволюционных психологов, — признак крепкого здоровья, а короткие могут свидетельствовать о большем риске развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Замедление роста в детстве из-за проблем с питанием может привести к тому, что во взрослом возрасте ноги будут короче туловища. Длинные же конечности подтверждают, что женщина росла в хороших условиях и получала все необходимые вещества в детстве, а это, в свою очередь, положительно отразится на ее фертильности.

Сексолог Игорь Поперечный связывает мужскую преданность длинным ногам с символизмом, принятом в классическом психоанализе. Все мы помним, что длинные узкие предметы (от ноги до небоскреба) Фрейд так или иначе связывал с фаллосом, а предметы, имеющие полость (от туфли до пещеры), — с вагиной. Именно поэтому мужчины так любят длинные женские ноги на каблуках, считает сексолог. Но какой длины они должны быть, чтобы считаться длинными?

Согласно одному из зарубежных исследований, идеальная длина ног — это 1,4 длины туловища.

Директор модельного агентства Elite Stars Татьяна Фетисова заверила, что такого критерия, как длина ноги, в модельном мире нет — зато есть критерий расстояния от пола до колена. Оно должно составлять примерно половину от всей длины конечности — тогда ноги смотрятся длинными. Свои каноны красоты установил древнегреческий скульптор Поликлет — он полагал, что окружность бедра должна равняться 1,5 окружностям голени, а окружность голени должна равняться окружности шеи. Если любопытно, можно вооружиться сантиметром. Но что делать тем, кто не вписывается ни в античные, ни в современные каноны красоты?

Проблема № 1. Зона галифе.

Злосчастные «уши» на внешней стороне бедер могут появиться даже у стройной девушки. «Убрать их именно в этом месте невозможно, — считает тренер клуба «Экстрим Фитнес» Лариса Забелина, — можно только подтянуть ягодичную мышцу. Необходимы длительные аэробные нагрузки, направленные на сжигание жира, и рациональное питание».

Чтобы привести мышцы в тонус, помогут разнообразные упражнения в партере — махи ногой назад, махи ногой, согнутой в колене, в сторону, а также махи в положении стоя. Упражнения необходимо выполнять через день от 15 до 30 раз в 3-4 подхода. Если вы предпочитаете групповые занятия, отправляйтесь на кикбоксинг — там можно помахать ногами от души.

«Начинать надо в первую очередь с физических нагрузок, — уверен Валерий Пискарев, пластический хирург клиники «Дюна». — Мы же приходим на помощь, когда уже ничто не помогает».

Если упражнения не дали эффекта, вам предложат липосакцию. По словам хирурга, на липосакцию приходят три типа людей: «Это люди с обменными нарушениями, занятые люди и лентяи. Лентяи не хотят собой заниматься, но после операции, оставаясь при том же жизненном режиме, все может вернуться обратно».

Если вы решили не бороться с проблемной зоной, а ее спрятать, откажитесь от укороченных блуз — жакет или блузка должны заканчиваться немногим выше зоны галифе. Платья с завышенной талией, юбки, расширяющиеся книзу и прямые брюки — то, что нужно.

Проблема № 2. Кривизна.

Так называемая ложная кривизна голеней возникает из-за индивидуального строения голени и из-за атрофии или недоразвития медиальной головки икроножной мышцы, рассказал Валерий Пискарев. В простонародье такие ноги называют «колесом». По словам хирурга, операция протезирования, при помощи которой устраняется такой дефект, пользуется меньшим спросом, чем протезирование молочных желез, но она достаточно эффективна.

Страшно даже подумать об операции? Откажитесь от обтягивающих джинсов, но при этом подчеркивайте талию и выбирайте брюки, прямые от бедра или расширенную книзу юбку длиной миди. «Если ноги кривые и тонкие, нежелательно носить очень темные колготки, лучше предпочесть более светлые цвета, желательно бликующие, чтобы размывать четкую границу», — советует стилист Елена Вайман.

Проблема № 3. Слишком полные/худые икры.

По словам фитнес-тренера, с полными икрами, к сожалению, ничего сделать нельзя: «На икрах жира практически нет. Все что там есть — это мышцы. Чтобы убрать лишние мышцы, требуется полное голодание и упражнения на эту группу мышц». Такие действия могут нанести большой ущерб здоровью, поэтому делать это не рекомендуется. По мнению Валерия Пискарева, полные икры чаще всего связаны с генетической предрасположенностью.

Обладательницам слишком худых голеней проще — если вы не ходите в тренажерный зал или на степ-аэробику, есть простое упражнение. «Найдите ступеньку — встаньте на нее передней частью стопы, поднимитесь вверх — небольшая пауза — и опуститесь вниз», — рекомендует Лариса Забелина.

В случае атрофии или искривления голени, когда упражнения не помогают, увеличить икры помогут имплантаты.

Если вы решили смириться со своей генетикой, выбирайте платья и юбки А-образного силуэта до середины голени, а также популярные в этом сезоне макси. Вместо обтягивающих бриджей лучше носить длинные брюки из мягкой струящейся ткани.

Проблема № 4. Короткие ноги.

Длина ног — как размер груди, всегда хочется немножко больше. По словам Валерия Пискарева, при помощи операции можно удлинить ноги на 10 см:

«Делаются определенные манипуляции на костях, кости разрезаются вдоль и потом при помощи аппарата Илизарова удерживаются. Это очень травматичная операция, себе я бы ее делать не стал», — признался хирург.

Гораздо проще и безболезненней удлинить ноги зрительно — при помощи обуви или одежды. «Первый вариант — завышенная талия в юбке или брюках либо обычные брюки и болеро, т.е. смещение горизонтального акцента в сторону повышения. Еще один вариант — удлинить ноги за счет укорачивания юбки, если добавить высокий каблук — ноги кажутся длиннее», — говорит Елена Вайман. Тем не менее девушкам невысокого роста стоит быть осторожнее — каблук выше 9 см, по мнению стилиста, «обрезает» длину ноги.
Источник: SHE
comments powered by Disqus
Похожие новости
Медузы не пугают жителей Приморья
В центре Владивостока перекроют очередной железнодорожный переезд
Из декрета не ждали
12:37, 15 августа 2011 Из декрета не ждали

В следующем году должна стартовать программа утилизации грузовиков и автобусов
Ольга Шелест нашла друга на дороге
Из-за группы
Мир с доставкой на дом: «АльянсТелеком» запускает кабельное телевидение!