Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Владимир Киселев: «Присоединение Сибири к США необратимо, как вращение Земли вокруг Солнца!»

Владивосток, пятница, 12 августа , РИА Vladnews.
 37-летний житель Междуреченска Владимир Киселев, считающий Россию «лагерем смерти и империей зла», а себя диссидентом, создал в социальной сети Facebook группу «Проведение референдума по присоединению Сибири к США» (на момент публикации в ней состоят уже 95 человек) и, кажется, всерьез намерен его провести.

Вы пишете, что ваша цель — «освобождение Сибири от колониальной эксплуатации лагерем смерти и империей зла Россией и предотвращения захвата Сибири Китаем и проведения референдума о присоединении Сибири к США». Как давно и почему вы пришли к именно такой формулировке?

— Эти взгляды сложились эволюционно, начиная с раннего детства. Известно, что в Сибири находится 85% российского природного газа, 60% нефти, 75% угля, выплавляется 70% российского алюминия, существует множество других месторождений полезных ископаемых и производств. Однако бенефициаром всей прибыли является Россия или, как правильней её назвать, Московия, так как слово «Россия» привезено из Византии второй супругой Ивана Третьего Софьей Палеолог.

Причём россияне-московиты умышленно размещают в Сибири самые грязные производства, один только Байкальский ЦБК чего стоит! В последнее время они свозят и складируют в Сибири со всего мира отработанное ядерное топливо, мотивируя тем, что это безопасно. Почему тогда его не складируют в Москву и Московскую область?!

С середины XIX века добавилась угроза с юга: в Китае уже идут учения по захвату Сибири. В 2009 году там прошли учения «Куюаэ-2009», в которых приняли участие четыре военных округа. Понятно, что для захвата Тайваня это много, а для оккупации Сибири — в самый раз. Из чего следует, что Сибирь не сможет быть независимым государством. Собственно, в ближайшее время и российская армия не будет препятствием для Китая в его планах по порабощению сибиряков.

Как именно вы планируете провести свой референдум? Какие предполагаете шаги после него? Всерьез ли рассчитываете, что на вашу инициативу обратит внимание Москва?

— Во первых, Москва для меня и для всех цивилизованных людей — пустое место. Референдум пройдёт с помощью администрации США, в США есть успешный опыт обретения независимости. После проведения референдума Сибирь станет территорией США, как сейчас территорией США являются Калифорния и Аляска, которые в XIX веке были колониями России.

Почему вы называете себя диссидентом? Многие представители моего поколения, не говоря о более молодых людях, не знают значения этого слова в принципе. Это плохо?

— А кем мне себя называть?! То, что некоторые этого слова не знают, ничего не значит. Во-первых, политика — это занятие меньшинства, а во-вторых, я общаюсь и сотрудничаю с людьми, для которых слово «диссидент» многое значит!

Легко ли быть диссидентом в Междуреченске? Как к вам относятся в городе и в Кемеровской области в целом? Можно ли считать, что вы стали диссидентом именно потому, что родились и живете в Междуреченске?

— В Междуреченске и Кемеровской области никто не мешает быть диссидентом. Наверное, можно так считать, что я стал диссидентом, потому что родился в Сибири, которая, как известно, не Россия. Сомневаюсь, что я стал бы диссидентом в России. Абсолютно не представляю, что там делать, и давно на неё махнул рукой.

Расскажите о себе чуть больше, чем можно узнать из вашей страницы на фейсбуке. Где вы учились, где вы работаете, чем занимаетесь, помимо диссидентства?

— Дело в том, что на странице в Facebook я изложил полную информацию и в настройках ничего не скрыл, поэтому мне добавить нечего.

Признайтесь, платит вам Госдеп или нет?

Сейчас не платит, к большому моему сожалению. Администрация Барака Обама ведёт соглашательскую политику в отношении диктаторских режимов в России и Китае. Однако надеюсь, что после смены администрации США я буду получать финансирование из государственных источников. Самые большие мои надежды возлагаются на члена палаты представителей Конгресса США и кандидата в президента США Рона Пола. Он состоит в движении «Чаепитие».

Не боитесь нарваться на статью УК РФ об экстремизме, подрыве конституционного строя и так далее? Как у вас вообще строятся отношения с правоохранительными органами?

— Волков бояться — в лес не ходить. Мы друг друга не замечаем. Кроме этого, на Сибирь не распространяется Конституция России, потому что Сибирь — не Россия. Поэтому моя деятельность, при всём моём желании, не может подорвать конституционный строй.

Если у вас (вдруг) все получится, и Россия отдаст Сибирь американцам, как считаете, будут ли вам благодарны сибиряки? Вроде большинству и так хорошо, даже если живется плохо.

— Россия не отдаст Сибирь США, так как Сибирь России не принадлежит. Сибирь будет освобождена сибиряками с помощью США от российской оккупации! А индифферентность сибиряков объясняется тем, что они не знают, что делать. Именно поэтому я организовал группу по подготовки к референдуму по присоединению к США, чтобы показать алгоритм действий по выходу из того ужасающего положения, в котором находится Сибирь и сибиряки.

Извините, конечно, но ваша инициатива кажется не столько экстремизмом, сколько политической утопией. Почему вы надеетесь, что у вас получится?

Хотя бы потому, что существуют удачные примеры Калифорнии и Аляски. Скажем, граждане США, которые являются резидентами Аляски, не менее года получают рентные платежи от продажи добытой на Аляске нефти. Присоединение Сибири к США так же необратимо, как вращение Земли вокруг Солнца!

До марта 2012 года задуманное вами вряд ли осуществится, так что хочется спросить, за кого планируете голосовать на выборах президента? Существует ли для вас выбор между Путиным и Медведевым? Кто ваш кандидат на президентских выборах?

— Для меня и остальных сибиряков важны выборы в США, а Москва в мировой политике является пустым местом.
Источник: Тайга.инфо
comments powered by Disqus
Похожие новости
VladNewsTV: Самая полная и оперативная картина уходящего дня
Самолёты во Владивосток будут летать прямыми рейсами
Знакомьтесь: создательница сказки из Приморья
Знакомьтесь: создательница сказки из Приморья
Никита Сергеевич Хрущёв в Приморье
VladNewsTV: Дресс-код для чиновников, сбор послов во Владивостоке и вооруженное ограбление
Михаил Хазин: надо готовиться к увольнениям
17:23, 10 августа 2011 Михаил Хазин: надо готовиться к увольнениям

Нынешние события напоминают весну 2008 года: тогда наш финансовый рынок тоже лихорадило. Правда, во всем мире уже вовсю разгорался кризис, а н