Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

То, как мужчина относится к деньгам и тратит их, расскажет о перспективах ваших отношений

Владивосток, пятница, 12 августа , РИА Vladnews.
 Мужчина должен быть нежадным и ответственным, в этом уверены, согласно опросам, большинство женщин. С ответственностью все довольно очевидно, а вот в понятие «щедрость» женщины вкладывают много всего: великодушие, широту взглядов и толщину кошелька в придачу. То, как мужчина обращается с деньгами, не менее интересно, чем героические факты из его биографии. Ведь из такой информации можно сделать немало полезных выводов. 

Жадина

Жалоба на жадных, «измельчавших» мужчин – лидер среди многих женских жалоб на мужской пол вообще. Скупцы не особо щедры на подарки даже в начале отношений. Не пережить с парнем этап конфетно-букетного периода неприятно, но, в общем, не смертельно. Гораздо важнее, по мнению психологов, разобраться в другом: что же случилось с традиционной для модели любого мужчины, идеей завоевания внимания.

Даже маленький мальчик, знакомясь с девочкой, интуитивно срывает с клумбы цветочек или достает из кармана конфетку, чтобы сделать подарок. Эволюционная роль мужчины в отношении денег – добытчик, а женщина, стало быть – основная растратчица, и с точки зрения базовых человеческих взаимоотношений, это совершенно естественно, когда мужчина тратит некие ресурсы на женщину, показывая ей свои потенциальные возможности. Если мужчина вырос и вдруг стал пренебрегать инстинктом, и на свиданиях подчеркнуто прижимист, значит, на то есть причины.

Причина эта может прятаться в самой женщине. Это случай, когда дама свою женственность глубоко запрятала и боится показывать. Такое часто случается у девушек, выросших без отцов: они боятся, чтобы за них лишний раз заплатили в кафе.

Мужчина ощущает, что девушка не готова принимать, вот и отдавать ему ничего не хочется. Все это срабатывает часто помимо нашего сознания.

Вариант второй: мужчине кажется, что вы ему нравитесь, но подсознание твердит об обратном. По каким-то причинам он сконцентрирован на внутренних переживаниях сильнее, чем на ваших отношениях. Жадина скуп не только на подарки – ему трудно выражать чувства, арсенал их небогат. Психологи уверяют: если вы сами не относитесь к разряду очень экономных людей, ужиться можно, только если вы полностью себя обеспечиваете и можете пренебречь финансовой стороной отношений.

Педант

Подтип homo economicus на первый взгляд, мало отличается от жадины. Но это не так: этот тип рационален. Покупка батареек для него не менее важна, чем покупка нового дивана – он привык оценивать все до мелочей.

Сверхрациональное поведение характеризует людей тревожных и мнительных. Женщине обычно очень трудно втиснуться в ригидный мир педанта, где так много порядка, контроля и правил, но так мало места для нее самой. «Женщин в таких отношениях напрягают постоянные попытки заставить экономить, высчитывать варианты более выгодных покупок. Попытки контролировать ваши траты с его стороны будут делаться часто, особенно в начале отношений», – говорит психолог центра «Верона» Елена Мельникова. В таких отношениях важно показать мужчине, что вы уважаете его право распоряжаться финансами экономно, но оставляете за собой право тратить свои ресурсы в привычной вам манере.

Вечный должник

Герой нашего времени: человек-кредит. Это вовсе не тот, кто строит свой бизнес с привлечение заемных ресурсов. Человек-кредит – это тот, чья жажда жизни не позволяет отложить покупку желанной вещи на потом, откладывая понемногу, если средств не хватает, но чего-то очень хочется.

«Это импульсивный человек, который живет настоящим, он всегда более радостный и менее тревожный, чем другие, сегодня это психологический огромный плюс для многих женщин»,

- Константин Дуплищев, психотерапевт клиники «Инсайт» пояснил, чем такой типаж привлекателен. Проблемы с таким мужчиной возникают не сразу, а постепенно, обычно в случае финансовых трудностей, когда кредиты возвращать становится трудно. Самый частый вариант: у женщины «включается» функция контролирующей мамы. Это типичный сценарий жен игроманов и алкоголиков: много опеки, контроля и чуть-чуть желания разрушить себя. Женщины, которым приходится контролировать мужа-ребенка, обычно делают это с потерями для собственной свободы.

Щедрый любовник

Многие женщины представляют рядом с собою щедрого мужчину, который безоглядно тратится на них и спонсирует любой каприз. Вот и к термину «любовник» намертво прилип эпитет о щедрости. Такому представлению мы обязаны ряду сказок о Золушке в различных вариациях.

«Такая щедрость, которую очень хочется наблюдать у своего мужчины, вообще-то часто сопряжена с маниакально страстной любовью, это очень болезненное чувство, рядом с ним идут такие «радости», как ревность, желание контролировать, обладать предметом любви полностью», - предупреждает Елена Мельникова.

Бедный, но гордый

«Презираем мы злато, его не имея» - мужчины, подчеркнуто отрешаясь от бренных материальных вопросов, редко бывают хорошими союзниками. Это либо гений-ученый, которого родители воспитали с посылом, что главное – это мозги (причем интеллект взрастили без малейшей привязки к прагматике). А возможно, это более распространенный тип мужчины, который боится денег.

«Это человек, который получает за работу маленькие деньги, либо меняет работу, либо наращивает для себя понятие ценности своей работы, компенсируя нехватку материального духовными терминами»,

- рассуждает Константин Дуплищев. Гадание, на что, кроме серенад, способен индивид с гитарой в руках и пустыми карманами, может окончиться не в пользу индивида.

Для женщины мужские взаимодействия с деньгами – вопрос совсем не праздный и не потребительский. Психологи уверены: способность мужчины обеспечить будущее потомство и его адекватность в вопросах распределения денег – важнейшая черта. Приятная новость в том, что она поддается коррекции: это вопрос отношений, если для мужчины дорога женщина, то транжира может стать рачительным хозяином, а скупец – заботливым и любящим мужем, который все несет в дом. Впрочем, это случится, если вы – именно та, ради которой мужчина захочет меняться.
Похожие новости
Приморцы приняли участие в байкальском форуме
Огонь, вода и выхлопные трубы
Вирус на Facebook ворует рубли у пользователей
14:38, 12 августа 2011 Вирус на Facebook ворует рубли у пользователей

В Facebook стремительно распространяется вредоносная программа, которая блокирует антивирус и может красть деньги. Больше всего пострадавши

Во Владивостоке почтут память героев хасанских событий
14:20, 12 августа 2011 Во Владивостоке почтут память героев хасанских событий

В пятницу, 12 августа, во Владивостоке пройдет ряд мероприятий, посвященных памяти красноармейцев, погибших в боях с японскими милитариста

Анастасия Стоцкая забыла залог своей фигуры в гостинице
В октябре разница во времени с Москвой в Приморье сократится