Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

VladNewsTV: Дресс-код для чиновников, сбор послов во Владивостоке и вооруженное ограбление

Владивосток, четверг, 11 августа , РИА Vladnews.
 Полномочные послы семи стран Южной Америки приедут во Владивосток

10 августа во Владивосток впервые пребывают Чрезвычайные и Полномочные послы семи стран Южной Америки: Гватемалы, Колумбии, Никарагуа, Парагвая, Перу, Мексики и Эквадора.

В программе: поездки гостей по Приморскому краю и Владивостоку. Также предусмотрен визит в МГУ имени Невельского. Морской государственный университет проведет презентацию российского морского образования для стран, расположенных на берегах Тихого и Атлантического океанов, у которых будет возможность присылать к нам для обучения своих студентов.

Гости МГУ познакомятся с программой Тихоокеанского похода парусного учебного судна «Надежда» по странам членам Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества.

«Луч-Энергия» проиграл на домашнем поле «КАМАЗу» — 0:1

Во Владивостоке на стадионе «Динамо» прошел матч между командами «Луч-Энергия» и «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Игра закончилась победой гостей со счетом 0:1.
В матче с «КАМАЗом» тренер «Луча» Сергей Павлов дал возможность проявить себя практически всем новичкам, пришедшим в команду во время летней паузы в чемпионате. «Луч-Энергия» атаковала практически весь матч, но гол в самом конце встречи забил «КАМАЗ». Он и увезет домой 3 очка за победу.

«Луч-Энергия» сохраняет за собой 19 строчку в турнирной таблице с 2-мя победами.

Следующий матч «Луч-Энергия» проведет во Владивостоке 12 августа с «Мордовией» из Саранска на стадионе «Динамо». Начало встречи в 19:00.

Рослесхоз пересчитает все деревья России

Новый порядок государственной инвентаризации леса вступил в силу в России. Соответствующий приказ подписал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков.

Учет леса необходим по нескольким причинам. Самая простая - посчитать, сколько в стране растет, например, березы, сосны или дуба. И с учетом этих расчетов заниматься уходом и воспроизводством соответствующего вида деревьев, в том числе для промышленных нужд. Куда более сложная работа - вести мониторинг легальных и нелегальных рубок леса.

Это тоже предусмотрено в инвентаризации. В целом она должна решить три блока вопросов. Первый касается своевременного выявления и прогнозирования процессов, которые негативно влияют на леса. Второй оценивает эффективность мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Проще говоря, должен контролироваться расход федеральных денег - ежегодно правительство направляет на развитие лесного комплекса миллиарды рублей. Только в этом году из бюджета выделено около 38 миллиардов. И третий блок вопросов касается информационного обеспечения охраны, защиты и воспроизводства лесов.
Порядок инвентаризации лесов позволят следить за добросовестным выполнением регионами «лесных» полномочий, которые им передал центр.

Прибавку к пенсии получат 200 тысяч жителей края

С 1 августа увеличилась страховая часть трудовой пенсии работающих пенсионеров.

Пенсионный фонд Приморского края сообщает, что корректировка страховой части трудовой пенсии произведена автоматически. Это значит, что пенсионерам не нужно было подавать никаких заявлений.

Прибавку рассчитали с учетом взносов, которые работодатели начислили в Пенсионный фонд России в 2010 году. Кроме того, впервые был учтен и I квартал текущего года. Поэтому средний размер прибавки получился выше, чем в прошлом году и составил 174 рубля. В 2010 он равнялся 122 рублям.
Прибавку к пенсии получат 200 тысяч работающих пенсионеров Приморья. Всего в крае проживает более 500 тысяч пенсионеров. Средний размер трудовой пенсии на 1 июля 2011 года составил 8 647 рублей.

Вооруженные бандиты в масках ограбили банкомат «Сбербанка» во Владивостоке

Во Владивостоке совершено вооруженное нападение на кинотеатр «Галактика». Похищены деньги из банкомата «Сбербанка». Сумма ущерба в настоящее время уточняется.

Около 3.00 в среду двое неизвестных в черных масках зашли в кинотеатр «Галактика». Угрожая предметом, похожим на обрез, злоумышленники похитили деньги из банкомата «Сбербанка». По предварительной информации, охранник кинотеатра не пострадал.
Возбуждено уголовное дело.
Известно, что рост подозреваемых около 175 см. Оба были одеты в черные спортивные штаны.

Дресс-код для чиновников введен во Владивостоке

Сотрудников администрации Владивостока обязали соблюдать правила делового стиля в одежде и парфюмерии. Соответствующее распоряжение уже начали доводить до сведения чиновников.

Согласно утвержденным Правилам, женщинам-чиновницам предписывается носить блузки светлых тонов с юбкой или брюками, костюм либо платье, пуловеры спокойных тонов, обувь строгого делового стиля. Мужчинам, в свою очередь определено надевать на работу деловые костюмы и галстуки в тон. В жаркую погоду сильный пол может ограничиться сорочками с короткими рукавами.

Под запрет в администрации города попала одежда из прозрачных и блестящих материалов, вечерние туалеты, включая платья и блузки с декольте, брюки с заниженной талией, короткие блузки и майки, открывающие живот, спортивная одежда и джинсы.

Ношение украшений допускается, но с оговоркой – они не должны быть броскими и массивными. Содержатся в правилах требования к парфюмерии: запах должен быть легким или нейтральным, не вызывающим дискомфорта посетителей и коллег.



comments powered by Disqus
Похожие новости
Михаил Хазин: надо готовиться к увольнениям
17:23, 10 августа 2011 Михаил Хазин: надо готовиться к увольнениям

Нынешние события напоминают весну 2008 года: тогда наш финансовый рынок тоже лихорадило. Правда, во всем мире уже вовсю разгорался кризис, а н

Орден Ленина – Приморскому краю!
VladNewsTV: Самые угоняемые марки автомобилей во Владивостоке и табу на оформление школьных тетрадей
Пять способов испортить карьеру
Ночные гонки стрит-рейсеров – неприкрытое проявление агрессии
Киножурнал «Новости Дня»: Японский агрессор будет уничтожен!
13:00, 09 августа 2011 Киножурнал «Новости Дня»: Японский агрессор будет уничтожен!

В августе 1945 года рабочие и служащие московского завода

Права работника: мифы и реальность