Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

В бюджет Приморья добавили денег на подготовку к зиме

Приморские депутаты внесли изменения в краевой бюджет текущего года. В результате корректировки основные параметры бюджета увеличились
Владивосток, среда, 10 августа , РИА Vladnews.
Приморские депутаты внесли изменения в краевой бюджет текущего года. В результате корректировки основные параметры бюджета увеличились на 6 миллиардов рублей.

10 августа на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели и приняли в трех чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2011 год".

Как сообщил законодателям первый вице-губернатор края Александр Костенко, внеплановая корректировка связана с увеличением собственных доходов и поступлением целевых средств из федерального бюджета.

С учетом изменений основные параметры краевого бюджета на 2011 год составили: по доходам - 81,6 миллиарда рублей (до корректировки - 75,5 миллиардов рублей); по расходам - 94,7 миллиарда рублей (до корректировки - 88 миллиардов рублей); размер дефицита - 13 миллиардов рублей (до корректировки - 12,6 миллионов рублей).

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, с начала года доходная часть краевого бюджета выросла на 119 процентов или на 13 миллиардов рублей. При нынешней корректировке доходы краевого бюджета увеличиваются на 6,1 миллиарда рублей, в том числе за счет налоговых и неналоговых доходов на 700 миллионов рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 5,4 миллиарда рублей.

Рост собственных доходов краевого бюджета обеспечили поступления от налога на прибыль Владивостокского отделения ДВЖД, филиала ОАО "Мобильные телесистемы", Приморского ОСБ №8635, ОАО ДГК "Приморская генерация", а также увеличение налоговой базы по отдельным налогоплательщикам. Речь идет о предприятиях и организациях строительной и перерабатывающей отраслей, в том числе участвующих в строительстве объектов саммита АТЭС.

За счет безвозмездных поступлений от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Приморский край получит более 135 миллионов рублей на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, и более 348 миллионов рублей - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и развитие малоэтажного жилищного строительства.

Проект закона предусматривает увеличение на 900 миллионов рублей расходов на предоставление субсидий краевым государственным унитарным предприятиям на подготовку топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Приморского края к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов. На 300 миллионов рублей вырастет сумма субсидий теплоснабжающим организациям в связи с ростом цен на топливо.

Кроме того, 843 миллиона рублей дополнительно зарезервировано в бюджете для предоставления гражданам социальных выплат на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

Похожие новости
Цены на потребительском рынке края выросли на 3.9%
12:24, 10 августа 2011 Цены на потребительском рынке края выросли на 3.9%

Индекс потребительских цен за прошедшее семь месяцев года составил 103.9% к декабрю 2010 года, что выше, чем за аналогичный период прошлого год

Приморские коммунисты срывают капитальный ремонт жилых домов
Итоги свадебного сезона подвели во Владивостоке
Жители приморской глубинки поддерживают кандидатов от
Виктор Ишаев обсудит во Владивостоке борьбу с терроризмом
Приморский «Прогресс» отметит 75-летие