Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Пиво по-прежнему нельзя продавать в общественном транспорте

Владивосток, среда, 10 августа , РИА Vladnews.
 Недавно ряд федеральных СМИ опубликовал информацию о том, что на год сняты ограничения по обороту пива: закон об обороте пива утратил силу, а новые поправки начнут действовать только с июля следующего года. А значит, продавать пенный напиток можно где угодно: и на транспорте, и в детских учреждениях.
Эту информацию опровергает депутат Государственной Думы Лиана Пепеляева («Единая Россия»).

«Выводы, опубликованные некоторыми СМИ, были сделаны без анализа правовых норм в совокупности, – комментирует Лиана Пепеляева. – И эти выводы не соответствуют действительности.
Что было сделано. Были приняты сложные, комплексные поправки, которые по-новому регулируют сферу производства и оборота алкоголя. Одновременно силу утратил закон об ограничениях розничной продажи пива, который запрещал торговлю хмельным напитком в определенных местах, в том числе в детских и образовательных учреждениях.
Теперь пиво передано в ведение закона об обороте этилового спирта и алкогольной продукции. Раньше оно специальной нормой исключалось из его сферы регулирования. Сейчас эта норма отменена.
Таким образом, на пиво распространяются ограничения по розничной продаже алкогольной продукции, в их числе – продажа в медицинских организациях, на объектах спорта, на транспорте и т.д.
Через год, в июле 2012 года, начнут действовать нормы, которые четко определяют, что такое пиво и пивные напитки. Такая отсрочка нужна в первую очередь производителям, которым предоставлено время для улучшения качества продукции в соответствии с новыми требованиями».
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке стартует акция «Автобус»
13:51, 10 августа 2011 Во Владивостоке стартует акция «Автобус»

За семь прошедших месяцев на территории края зарегистрировано 29 ДТП с участием водителей лицензированных автобусов, 5 человек погибли, бо

Энергетики стали инициатором строительства храма на острове Русском
Омбудсмен из приморского Фокино опровергает нападки журналистов
Акция сестер милосердия помогла младенцу из Приморья пройти лечение за рубежом
Новый маршрут №64 доставит пассажиров от Тихой до Баляева
18:24, 09 августа 2011 Новый маршрут №64 доставит пассажиров от Тихой до Баляева

12 августа 2011 г. открывается движение автобусов по маршруту №64к "Бухта Тихая - Баляева". Об этом сообщили в управлении транспорта администр

Судебные приставы Приморья подвели итоги работы
Высококвалифицированным мигрантам позволили не вставать на учет в течение 90 дней
16:05, 09 августа 2011 Высококвалифицированным мигрантам позволили не вставать на учет в течение 90 дней

Высококвалифицированные специалисты - это люди, которым работодатели в России готовы платить от двух миллионов рублей в год. Им можно своб