Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
АТЭС

Губернатор прошелся дорогами АТЭС

Владивосток, среда, 10 августа , РИА Vladnews.
 НА ПРОШЕДШЕЙ неделе губернатор Сергей Дарькин провел выездное совещание, в ходе которого проверит степень готовности объектов саммита АТЭС. Главной темой выездного совещания стало дорожное строительство.

В программе губернатора значились: осмотр участка развязки автомагистрали «Станция Санаторная - мостовой переход через бухту Золотой Рог», нескольких участков автомобильной дороги «пос.Новый - полуостров Де-Фриз – Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом – де-Фриз - Седанка» с материковой части и со стороны полуострова Де-Фриз, а также дороги федерального значения – Хабаровск-Владивосток (М60 «Уссури»). В рамках выездного совещания Сергей Дарькин также побывает на площадке строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог.
Кроме того, в программе губернатора была проверка хода реконструкции очистных сооружений Северного и Южного планировочных районов, темпов строительства концертно-спортивного комплекса и театра оперы и балета.
В завершении поездки губернатор побывал на площадках строительства гостиницы высокого класса для гостей саммита на Корабельной набережной и осмотрит 5-звездочную гостиницу на мысе Бурный.

Уже виден финиш

В ходе выездного совещания губернатор Приморского края Сергей Дарькин проверил ход работ на основных участках дорог, которые строятся в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

Губернатор осмотрел, как идет реконструкция автомагистрали общегородского значения регулируемого движения на участке станция Санаторная - мостовой переход через бухту Золотой Рог, на участке развязки в районе улицы Десятая, осмотрел участки автомобильной дороги «пос. Новый - полуостров Де-Фриз – Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом – Де-Фриз - Седанка», а также участок этой дороги со стороны полуострова Де-Фриз.
Как доложили губернатору, на 2-м участке дороги «пос. Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом Де-Фриз - Седанка» на 100 процентов готовы опоры путепровода через улицу Маковского, полностью выполнены монтаж пролетных строений, армирование и омоноличивание стыков пролетных строений. Сейчас здесь идут земляные работы по устройству съездов, переустройство коммуникаций и другие работы.
На низководном мосту «Де Фриз - Седанка» на 100 процентов завершено устройство технологических площадок и временных опор. На объекте с обеих сторон моста выполняется надвижка пролетных строений, а также идет монтаж временных опор для установки пролетных строений.
На 2-м участке дороги уложено 32 тысячи квадратных метров цементобетонного основания, ведутся работы по монтажу четырех путепроводов и двух мостов.
На 3-м и 4-м участках дороги «пос. Новый - полуостров Де-Фриз – Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом – Де-Фриз - Седанка» на 100 процентов выполнены работы по устройству основания и покрытия дорожной одежды. Продолжаются работы на мосту через реку Седанка и на путепроводе через улицу Верещагина

В ходе поездки губернатор побывал на асфальтовом заводе, который работает по корейской технологии и производит 300 тонн асфальта в час для строительства дорог в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Кроме того, губернатор проверил ход реконструкции очистных сооружений Северного планировочного района и строительства очистных сооружений Южного планировочного района. На очистных Северного планировочного района завершено строительство основных технологических зданий, начался монтаж оборудования. На Южных – строительно-монтажные работы выполнены примерно на 60%, здесь также начат монтаж оборудования.

Театр строят в темпе престо

Еще одним объектом в программе рабочей поездки губернатора стал театр оперы и балета. Он возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Окончание строительства - четвертый квартал 2012 года. Стоимость объекта – почти 2,5 миллиарда рублей.
Сергей Дарькин посетил стройплощадку, где сейчас идут работы по возведению каркаса здания театра оперы и балета. Они будут закончены уже к ноябрю 2011 года. Кроме того, строителями завершены работы по устройству внеплощадочных сетей канализации и водоснабжения, вертикальной планировке. Напомним, в здании будет два зала – на 300 и 1500 мест.

Губернатор отметил хороший темп и качество выполненной работы. По словам губернатора, театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительства подрядчик использует новейшие материалы и технологии.

«Театр будет гастрольного типа, мы сможем приглашать в Приморье самые знаменитые труппы со всего мира. Это будет способствовать развитию оперного и балетного искусства в крае, повысит его туристическую привлекательность», - отметил губернатор.

Тянем-натянем

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин побывал на строительстве мостового перехода через бухту Золотой Рог. Ряд работ на объекте осуществляется впервые в мировой мостостроительной практике. Конструкции пролетных строений моста изготавливаются на заводах «Мостостройиндустрии» из отечественных материалов.

Напомним, строительство объекта ведется в рамках реализации программы развития Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это один из самых масштабных проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

На сегодняшний день закончен монтаж 4 пар вант со стороны анкерного и 3 пар со стороны руслового пролетов моста. Напомним, что по современной технологии ванты монтируются парами, после чего осуществляется геодезический контроль. Всего при строительстве моста будут использованы 192 ванты. Натяжение всех вант планируется закончить к середине зимы.

Отметка северного пилона достигла высоты почти 184 метров, северного – почти 176. Как подчеркивает губернатор Приморского края Сергей Дарькин, строительство моста через бухту Золотой Рог – это масштабный проект по модернизации транспортной инфраструктуры Владивостока. Мост избавит Владивосток от заторов, свяжет центр города с Первомайским районом с мысом Чуркин.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Строители моста на остров Русский завершили монтаж десяти панелей центрального пролета
14:51, 09 августа 2011 Строители моста на остров Русский завершили монтаж десяти панелей центрального пролета

Строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный завершили монтаж первых 10-ти панелей главной металлической балки жесткости с

Александр Горовой посетил Центр кинологической службы приморской полиции
16:27, 08 августа 2011 Александр Горовой посетил Центр кинологической службы приморской полиции

Приморские кинологи со своими питомцами неоднократно выезжали в служебные командировки в Северо-Кавказский регион и зарекомендовали себ

На саммит АТЭС во Владивостоке прилетят сразу два президента Мексики
15:31, 08 августа 2011 На саммит АТЭС во Владивостоке прилетят сразу два президента Мексики

На этой неделе во Владивосток с неофициальным ознакомительным визитом приезжают чрезвычайные и полномочные послы латинской Америки в Ро

Строители ДВФУ: университету ливни не страшны
12:34, 08 августа 2011 Строители ДВФУ: университету ливни не страшны

Работы по прокладыванию почти 20 километров ливневой канализации и очистных сооружений выполнены уже на 90 процентов

Губернатор Приморья проверит подготовку объектов саммита АТЭС
15:07, 05 августа 2011 Губернатор Приморья проверит подготовку объектов саммита АТЭС

Губернатор Сергей Дарькин проводит выездное совещание, в ходе которого проверит степень готовности объектов саммита АТЭС. Главной темой

Парусник «Надежда» покажет странам-участницам АТЭС как строились объекты Саммита в Приморье
Стройки саммита АТЭС посетил журналист влиятельной японской газеты
14:25, 04 августа 2011 Стройки саммита АТЭС посетил журналист влиятельной японской газеты

Журналист одной из крупнейших и влиятельных газет Японии