Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Омбудсмен из приморского Фокино опровергает нападки журналистов

Владивосток, среда, 10 августа , РИА Vladnews.
 Сбивший на пешеходном переходе двух девушек экс-уполномоченный по правам человека в Фокино Геннадий Рязанов заявил: "В прессе развязалась необоснованная травля в мой адрес!".

Напомним, омбудсмен сбил на пешеходном переходе в ЗАТО г.Фокино двух девушек - после этого его уволили с работы, а в прессе появились сообщения о том, что он в момент ДТП был пьян.

"Я жду заключения врачей по состоянию девушек, это для того, чтобы знать, какая объективная помощь нужна. Насколько я знаю, дело находилось в ГАИ, но сегодня-завтра его должны передать в суд. Вообще оно рассматривается как административное дело, потому что нет заключения врачей. Как любой человек в такой ситуации, я стараюсь помочь. Потому что каждый может оказаться в такой ситуации, у меня тоже есть сын. Я с первого дня пытался оказать помощь - мало кто знает такой факт, он нигде не проходил, но об этом знают врачи. Когда я в первый же день приехал в больницу к девушкам и увидел, что одна из них лежит на растяжке, я сразу же привез телевизор, DVD-плеер, диски. Я понимаю, что когда человек обездвижен, надо как-то отвлечься", - рассказал бывший омбудсмен.

Напомним, что Геннадий Рязанов освобожден от должности 21 июля приказом краевого уполномоченного по правам человека Владимира Ушакова.

Как сообщил сам Рязанов, на данный момент он временно не работает. Публикации в СМИ сильно ударили по его репутации. "После того как меня представили в таком виде, я не знаю, куда я теперь устроюсь на работу", - недоумевает он.

Все происшедшее на пешеходном переходе в Фокино в День молодежи экс-омбудсмен, называет роковой случайностью.

- Себя оправдать я могу только своими делами и поступками. Словом оправдаться неуместно, что совершено - то уже совершено. Оправдываться в чем? В том, что получилась такая вот ситуация? От такой ситуации никто не застрахован, я же за рулем больше 10 лет. Такое в моей жизни произошло впервые. Я анализировал, как такое могло произойти? Дорога накатанная, я по ней двигался практически каждый день. До этого - буквально дней за пять - по правую сторону, по которой я двигался, были сбиты столбы освещения, и получилась разница в освещении. С левой стороны была большая освещенность от магазина, а справа было затемнение. Может быть, этот фактор сыграл.

Сам Геннадий Рязанов заявляет, что не называл сбитых девушек "телками", как о том сообщали в прессе. По его словам, сразу после происшествия он действительно позвонил другу, но сказал, что сбил двух девушек.

Подробности той ночи, по словам Геннадия Рязанова постоянно его преследуют:

- Я вообще эмоционально подавлен, девчонок жалко. Я сразу выскочил из машины, пытался помочь девушкам. Там стояли рядом ГАИ, потому что был День молодежи. Они сказали, что ничего трогать не надо. Я подбежал к одной, ко второй - "давайте я отвезу вас в больницу". Гаишники сказали, что вызвали скорую. Но я не был пьян! Освидетельствование на алкоголь было сделано в машине ГИБДД, потом поехали в больницу - еще и там сделали.

По информации Приморье24, сейчас Геннадий Рязанов ждет медицинского заключения о состоянии здоровья сбитых им девушек. По его словам, "у пострадавших черепно-мозговых травм не было, одна девушка с повреждением руки выписалась месяц назад. Вторая девушка с повреждением таза выписалась 5 августа".

В данный момент Геннадий Рязанов, по его словам, надеется на объективное решение суда.

Кроме того, он направил открытое письмо автору материала в одном из изданий Владивостока о произошедшем в Фокино ДТП . Приводим текст с некоторыми сокращениями:

"Очень неприятно видеть, что есть такие корреспонденты, которые, быстро сориентировавшись, могут написать чудовищный пасквиль на ситуацию, от которой никто не застрахован, кто хоть раз садился за руль.Каждый здравомыслящий человек понимает, что любая нестандартная ситуация на дороге -это трагедия и для водителя и для потерпевших . Пытаться выжать из чужой трагедии какие то дивиденды для себя - крайне аморально....

Вся так называемая обличительная статья напоминает ситуацию в Комеди клаб, когда нужно импровизировать на заданную тему . Характерный факт- когда я спросил своего товарища, которого, кстати, зовут не Вова ,что я ему сказал, когда попал в ДТП, он мне ответил ..приезжай я сбил ДВУХ ДЕВУШЕК, для меня это было важно, потому что я действительно не мог позволить сказать так грубо даже в состоянии аффекта.

Второе. Отвратительно выглядят слова , что я бегал и размахивал корочками ... Я с себя никакой ответственности снимать не собирался и первым подбежал, чтобы оказать помощь пострадавшимво, зная наверняка, что данная ситуация привлечет внимание прессы, любой адекватный человек так ни когда делать не будет. С этим видимо и связано то, что Вы,  путались в определениях, пытаясь представит меня в том числе и помощником депутата (трудно описывать то, чего не было).Если бы Вы удосужились посмотреть протоколы ДТП ,то в графе место работы моя должность не указана,следовательно ни о каком козырянии должностью не может идти речи. По поводу моей деятельности в качестве представителя Уполномоченного могу Вам сказать следующее- достаточно было встретиться со мной и просмотреть журнал обращений с указанием телефонов граждан, Вы бы могли связаться с ними и действительно узнать о моей работе ,я думаю ДРУГИХ критериев оценки работы не бывает.

Хотя мне начинает казаться, что в Вашем искаженном мире все возможно.По поводу других домыслов даже распространяться не хочется . Радует только одно, что Брейвик совершил расстрел гораздо позже, а то бы меня определили в его поклонники.....Оксана, на будущее прошу Вас понять, по чьей бы вы указке не действовали, что Вы не только журналист, но и человек посылающий определенные мессиджи обществу, поэтому статьи должны быть особенно выверенными и проверенными.

PS. У девушек черепно мозговых травм не было , одна девушка с повреждением руки выписалась месяц назад . Вторая девушка с повреждением таза выписалась 5 августа , дополнительная проверка на наличие алкоголя в больнице на момент аварии показала его отсутствие.

C уважением Рязанов Геннадий Геннадьевич.






comments powered by Disqus
Похожие новости
Акция сестер милосердия помогла младенцу из Приморья пройти лечение за рубежом
Новый маршрут №64 доставит пассажиров от Тихой до Баляева
18:24, 09 августа 2011 Новый маршрут №64 доставит пассажиров от Тихой до Баляева

12 августа 2011 г. открывается движение автобусов по маршруту №64к "Бухта Тихая - Баляева". Об этом сообщили в управлении транспорта администр

Судебные приставы Приморья подвели итоги работы
Высококвалифицированным мигрантам позволили не вставать на учет в течение 90 дней
16:05, 09 августа 2011 Высококвалифицированным мигрантам позволили не вставать на учет в течение 90 дней

Высококвалифицированные специалисты - это люди, которым работодатели в России готовы платить от двух миллионов рублей в год. Им можно своб

Благодаря профессионализму сотрудников полиции обстановка в Приморье остается стабильной
Узбекам и таджикам во Владивостоке поможет государство
Штормовое предупреждение временно остановило катера и паромы во Владивостоке
12:52, 09 августа 2011 Штормовое предупреждение временно остановило катера и паромы во Владивостоке

В связи с объявлением штормового предупреждения во Владивостоке 9 августа отменены все утренние рейсы катеров и паромов, - сообщает управ