Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

В Приморье пресечена отправка в Москву крупной партии недомороженной рыбопродукции

Владивосток, вторник, 09 августа , РИА Vladnews.
 Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращена отправка в Подольск свыше 10 тонн недомороженной рыбопродукции. Вся продукция отправлена на повторное замораживание.

В ходе осуществления мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при досмотре рефрижераторного вагона с партией трески, предназначенной к отправке в город Подольск Московской области, выявлено, что температурный режим рыбопродукции значительно ниже нормативного. Минимально зафиксированная в толще рыбопродукции температура составила минус 3,4 градусов по шкале Цельсия, максимальная – минус 14 градусов.

Согласно Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженная, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

В случае, если температура отправляемых водных биоресурсов выше установленной Правилами, то при транспортировке это оказывает прямое влияние на снижение их качества, сокращение сроков хранения и реализации, особенно в летнее время года.

В настоящее время все 10620 килограммов недомороженной рыбопродукции отправлены на доморозку. Дальнейшее движение продукции приостановлено до приведения её температурного режима в соответствие с нормативным.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Четыре эффективных способа обнаружить в мужском организме венерические болезни
Захоронение непригодных пестицидов в Приморье: воз и ныне там
До 20 августа в Приморье можно любоваться на цветущие лотосы
Как можно расслабиться после работы?
16:08, 05 августа 2011 Как можно расслабиться после работы?

Большое значение после работы имеет расслабление и избавление от негативных мыслей

Три фазы ревности — узнай, можешь ли ты еще отдавать отчет своим поступкам
Пойман самый большой в мире сом-альбинос
11:44, 02 августа 2011 Пойман самый большой в мире сом-альбинос

8-футовое животное склонило чашу весов в на 194 фунта - это на 2 фунта тяжелее, чем предыдущий рекордсмен, пойманным рыболовом Шелией Пенфолдо

Для жителей Приморья издадут уникальную книгу о морских млекопитающих