Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Четыре эффективных способа обнаружить в мужском организме венерические болезни

Владивосток, вторник, 09 августа , РИА Vladnews.
 Многие из нас хоть раз в жизни сталкивались с этой неприятной процедурой — анализ на ЗППП (заболевание, передающееся половым путем). Те, кто проходил эту процедуру давно, с ужасом вспоминают жуткую операцию, когда тебе в твоего «маленького друга» вставляют металлический зонд для забора необходимой субстанции, которую потом изучают в течение нескольких дней и выдают вердикт: чем закончилась для тебя «лотерея» — случайное свидание с незнакомкой. В зависимости от разных факторов, сдавать анализ на ЗППП можно четырьмя способами — как приятными, так и такими, когда от одной только мысли о процедуре у тебя все сжимается внутри. И снаружи…

Справка: Самое распространенное в России заболевание среди всех заболеваний, передающихся половым путем, — трихомониаз. По оценкам врачей, им поражено около 10 % всего взрослого населения Земли. Вторым по популярности у нас идет хламидиоз. В остальном же мире он, наоборот, выходит на первое место — по некоторым данным, хламидиями инфицирован каждый 7 человек.

Моча. Самый естественный способ — помочился, сдал жидкость в лабораторию и жди результатов. В рекламе подобного метода обещается найти (или не найти) у вас любые венерические болезни. Объективно, как уточняют специалисты, легко определить те заболевания, при которых есть сильные выделения из уретры, как, например, при гонорее.

«Да, моча смывает бактерии со стенок уретры, но только в острых случаях, когда инфекция только-только началась, тогда можно что-то посмотреть, а в остальных случаях — это сделка с совестью», — заметил уролог высшей категории Центра «Юнона» Олег Абаимов.

Готовится данный анализ до трех дней, в зависимости от того, есть ли своя лаборатория в клинике, куда ты обратился. 

Сперма. Тоже приятный способ сдачи анализа, если ты будешь добывать семенную жидкость самостоятельно — «вручную». Если доктор решит, что у тебя надо взять из уретры секрет предстательной железы, тогда приготовься к ее «массажу» через анальное отверстие.


Таким методом можно определить абсолютно все заболевания, передающиеся половым путем. Эффективность — в пределах 95 %.

«Такой анализ берется, когда процесс хронический, например воспаление предстательной железы, и мы не знаем, какого оно происхождения — либо венерического, либо нет. И, допустим, не лечится традиционными антибиотиками», — сообщил уролог.

В зависимости от анализа результат будет готов через 4–12 дней. 

Кровь. Кровь берется из вены натощак в утренние часы. Понятно, что принимать перед этим и алкоголь тоже не следует. Любые другие жидкости — не запрещается. При анализе на кровь обнаруживаются антитела к появившимся в организме возбудителям.

Анализом крови можно определить хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гонорею, трихомониаз, сифилис… Практически все заболевания.

«Эффективность этого анализа приближается к 98 %. Но замечу, что 100%-ной эффективности нигде практически нет. Анализ крови используется в том числе и для более тонких исследований, когда непонятно — есть ли что в мазке или нет», — уточнил доктор Абаимов.

Готовится несколько дней — до недели. 

Мазок. Возрадуйся! Специальная металлическая «петля», напоминающая тонкий стержень, которую вставляли в мужской член на длину в 5–6 см (а накануне этой процедуры еще ставили укол-провокацию), уходит в прошлое. Мазок берется в наши дни пластиковым одноразовым «ершиком», который так же вводится в уретру, но уже на 1–2 см.

Мазок делится на микроскопию (определяются лейкоциты, эритроциты и т.д., но не ЗППП), бакпосев (хорошо находится трихомониаз) и ПЦР (определяется все, особенно скрытые инфекции — уреаплазмоз, микоплазмоз и хламидиоз).

«ПЦР, или она еще называется ДНК-диагностика, позволяет определить даже небольшие частички ДНК той или иной венерической бактерии. Очень чувствительный способ — больше 99 %», — заметил Олег Абаимов.

В зависимости от анализа результат будет готов через 4–12 дней. 

Сдавать анализы можно как по направлению врача (по медицинскому полису бесплатно), так и самостоятельно — в качестве профилактики раз в год. Если у тебя случился незащищенный контакт, обязательно сдай анализы в течение 2–7 дней.

«Если же пациента что-то беспокоит, то доктор сам решает, на какой анализ его направить. Сначала обычно берут мазок и смотрят, а потом уже все остальное», — уточнила врач-дерматовенеролог высшей категории Клиники профессора Пасман Наталья Мельниченко.
Источник: Илья Калинин
comments powered by Disqus
Похожие новости
Захоронение непригодных пестицидов в Приморье: воз и ныне там
До 20 августа в Приморье можно любоваться на цветущие лотосы
Как можно расслабиться после работы?
16:08, 05 августа 2011 Как можно расслабиться после работы?

Большое значение после работы имеет расслабление и избавление от негативных мыслей

Три фазы ревности — узнай, можешь ли ты еще отдавать отчет своим поступкам
Пойман самый большой в мире сом-альбинос
11:44, 02 августа 2011 Пойман самый большой в мире сом-альбинос

8-футовое животное склонило чашу весов в на 194 фунта - это на 2 фунта тяжелее, чем предыдущий рекордсмен, пойманным рыболовом Шелией Пенфолдо

Для жителей Приморья издадут уникальную книгу о морских млекопитающих
Воды залива Петра Великого оценили между «умеренно-грязными» и «очень грязными»
19:12, 27 июля 2011 Воды залива Петра Великого оценили между «умеренно-грязными» и «очень грязными»

По результатам анализов качество вод бухты Диомид относится к VI классу (очень грязные), бухты Золотой Рог и пролива Босфор Восточный