Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Захоронение непригодных пестицидов в Приморье: воз и ныне там

Владивосток, вторник, 09 августа , РИА Vladnews.
 Глава администрации Надеждинского района Григорий Ведерников обжаловал в Арбитражный суд Приморского края вынесенное в его адрес Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписание об утилизации обнаруженных в селе Тимофеевка непригодных пестицидов.

Как следует из заявления в Арбитражный суд Приморского края главы Администрации Надеждинского района, на территории которого и были обнаружены зарытые в землю непригодные пестициды, первое должностное лицо района считает, что предписание Россельхознадзора вынесено в отношении ненадлежащего субъекта и незаконно возлагает на администрацию Надеждинского района обязанности по исполнению мероприятий по затариванию и утилизации непригодных пестицидов.

Как сообщалось ранее, во время проведения на частном земельном участке в селе Тимофеевка земляных работ при строительстве жилого дома, на глубине около одного метра ковш экскаватора наткнулся на металлическую ёмкость и повредил её. При визуальном осмотре было установлено, что это ёмкость объёмом около 3 кубических метров, с повреждёнными стенками, без маркировки и без признаков наличия в ней какого-либо вещества. При этом грунт вокруг цистерны был мокрый, с налётом разного цвета. На расстоянии около 30 метров чувствовался ярко выраженный резкий запах химикатов.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные испытания отобранных проб почвы и воды показали, что в пробах воды остаточные количества пестицидов не обнаружены. В пробах почвы обнаружено восемь, входящих в состав пестицидов, действующих веществ, это трихлорфон, пропахлор, трифлуралин, ГХЦГ, тиоциклам, атразин, дихлорфос и деметон.

Согласно вынесенному предписанию, в связи с тем, что у обнаруженных в селе Тимофеевка непригодных пестицидов нет собственника, Администрации Надеждинского района было предписано затарить выявленные пестициды, и направить их на утилизацию.
Источник: Виталий САЛЕНКО, помощник руководителя по связям с прессой Приморского Россельхознадзора
comments powered by Disqus
Похожие новости
До 20 августа в Приморье можно любоваться на цветущие лотосы
Как можно расслабиться после работы?
16:08, 05 августа 2011 Как можно расслабиться после работы?

Большое значение после работы имеет расслабление и избавление от негативных мыслей

Три фазы ревности — узнай, можешь ли ты еще отдавать отчет своим поступкам
Пойман самый большой в мире сом-альбинос
11:44, 02 августа 2011 Пойман самый большой в мире сом-альбинос

8-футовое животное склонило чашу весов в на 194 фунта - это на 2 фунта тяжелее, чем предыдущий рекордсмен, пойманным рыболовом Шелией Пенфолдо

Для жителей Приморья издадут уникальную книгу о морских млекопитающих
Воды залива Петра Великого оценили между «умеренно-грязными» и «очень грязными»
19:12, 27 июля 2011 Воды залива Петра Великого оценили между «умеренно-грязными» и «очень грязными»

По результатам анализов качество вод бухты Диомид относится к VI классу (очень грязные), бухты Золотой Рог и пролива Босфор Восточный

Большой Уссурийский остров открыт для туристов
16:27, 26 июля 2011 Большой Уссурийский остров открыт для туристов

Китайские бизнесмены в настоящее время вложили в развитие территории 1,47 млрд. долларов