Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Онищенко запретил травить россиян американской индейкой

"Сальмонелла - это банальная причина, которая является следствием "благоприобретенного" человечеством весьма спокойного отношения к микро
Владивосток, пятница, 05 августа , РИА Vladnews.
Сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко приостановил ввоз и оборот мяса птицы и птицеводческой продукции, произведенных компанией Cargill Meat Solutions Corporation (США) на заводе в г. Спрингдэйл (штат Арканзас) из-за вспышки сальмонеллеза.

В Соединенных Штатах Америки (США) в период с марта по август 2011 года наблюдается подъем заболеваемости сальмонеллезом, вызванный SаlmonellaHeidelberg, устойчивой к целому ряду антибактериальных препаратов. По официальным данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, к настоящему моменту пострадало 79 человек, в том числе 1 случай закончился летальным исходом.

В эпидемический процесс вовлечены 26 штатов страны. Вероятным фактором передачи инфекции послужил фарш из индейки, произведенный компанией Cargill Meat Solutions Corporation на заводе в г. Спрингдэйл (штат Арканзас). Сейчас деятельность этого предприятия приостановлена и с рынка США должно быть изъято 16,3 тысяч тонн охлаждённого и замороженного фарша индейки, произведенного на указанном заводе в период с февраля по август этого года. Все упаковки, подлежащие отзыву, несут маркировку P-963.

"Сальмонелла - это банальная причина, которая является следствием "благоприобретенного" человечеством весьма спокойного отношения к микромиру. Появление сальмонеллеза - это грубое вмешательство человека в технологию и жизнь. Это в том числе лекарственная устойчивость, выращивание мяса птицы в неестественных условиях", - говорил ранее Онищенко. По его мнению, сложившаяся ситуация говорит о том, что культура выращивания белого мяса в США достаточно низкая. "Она была предметом острых наших отношений двухлетней давности, когда мы запрещали использование хлора при производстве мяса птицы", - заявлял накануне Онищенко.

Вместе с тем, по его мнению, пока ситуация в США носит локальный характер, а уровень заболеваемости является "фоновым". "Что касается поставок, в нашу страну поставляются в основном ножки курицы. Индейка тоже идет, но не в таких больших объемах", - сказал глава Роспотребнадзора.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Тори Карасева из «Дома-2» отстояла свои миллионы в суде
11:52, 05 августа 2011 Тори Карасева из «Дома-2» отстояла свои миллионы в суде

В результате болезни девушка 3 месяца провела на больничной койке, а позднее покинула знаменитую телестройку по настоянию врачей

Представитель МВД России по Приморскому краю Александр Ивашкин обратился к «стритрейсерам»
11:32, 05 августа 2011 Представитель МВД России по Приморскому краю Александр Ивашкин обратился к «стритрейсерам»

Это обращение – не очередное предупреждение любителям ночных

Vladnews TV: систему приморских услуг ГИБДД сломал «жучок»
19:15, 04 августа 2011 Vladnews TV: систему приморских услуг ГИБДД сломал «жучок»

Самая полная картина дня на Vladnews TV

Нургалиев предлагает ужесточить закон о СМИ
15:56, 04 августа 2011 Нургалиев предлагает ужесточить закон о СМИ

Инициативу Нургалиева по изучению предпочтений российской молодежи в области искусства в беседе с

Действительно ли Россия хочет присоединить Белоруссию?
15:33, 04 августа 2011 Действительно ли Россия хочет присоединить Белоруссию?

Российский премьер Владимир Путин сказал

Infiniti показал обновленный кроссовер FX
14:38, 04 августа 2011 Infiniti показал обновленный кроссовер FX

естайлинговая модель получила перелицованную переднюю часть с новой решеткой радиатора, измененную приборную панель и колеса нового диза

Для думающих людей в России политики давно нет
13:28, 04 августа 2011 Для думающих людей в России политики давно нет

Валентина Матвиенко и ее путь к креслу в Совфеде — та еще невидаль