Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

Для думающих людей в России политики давно нет

Валентина Матвиенко и ее путь к креслу в Совфеде — та еще невидаль
Владивосток, четверг, 04 августа , РИА Vladnews.
Беготня между партиями в исполнении эсера Бабакова, марширующие с грудями наперевес барышни, обходной маневр Валентины Матвиенко на пути в Совет Федерации, гамлетовский вопрос в исполнении премьера с президентом «to go or not to go?» («идти иль не идти?»).

Вокруг этих событий строятся версии, делаются прогнозы. Возникают споры, а как это скажется на политической жизни страны? Все это делается со звериной серьезностью и озабоченностью за судьбы Родины.

При этом для абсолютного большинства думающих и все еще живущих в России людей политики в стране нет как нет уже лет семь. Может, лучше тогда направить силы на поиски снежного человека? Его тоже нет, зато рассуждать о нем куда интереснее.

Йетти, конечно, не для всех привлекателен, он, со своей шерстью и большими ногами, как-то даже несерьезен для высоколобой публики, да и в выборах не участвует. К тому же его вообще никогда не видели, а о существовании политических баталий еще кто-то помнит.

Так вот, для тех, кто помнит. Может, лучше по-другому воспринимать происходящее? Воспринимать все это действо, именуемое политикой, — спектаклем в кукольном театре. До драматического по накалу все равно не дотягивает, а для кукольного страстей хватит с лихвой.

История про эсера-перебежчика из унылой прозы про место у кормушки может превратиться в детскую сказку с приключениями, главный герой которой искал счастье, уют и место, где можно приумножить свои богатства. Прошел ради светлой цели через десяток трудностей, не отступился, окреп духом.

В конце можно даже намекнуть на вторую часть представления. В ней герой будет завоевывать место под солнцем в новой компании, проявляя свои лучшие качества. Вполне себе развивающе-познавательное представление для самых маленьких. Разовьет в подрастающем поколении понимание, что идти надо туда, где тепло, сытно и безопасно. Это в нынешние времена знание полезное.

Валентина Матвиенко и ее путь к креслу в Совфеде — та еще невидаль. Будто не привыкли мы, что законы, когда надо, легко вертятся в разные стороны, а нарушения при верчении признаются мелкими и незначительными. Кому такой сюжет интересен?

А представьте, какими красками заиграет эта эпопея, если представить ее в качестве жгучей смеси психологического триллера и политического детектива. Кукла-герой оказывается перед трудной, почти не решаемой задачей. Ей нужно занять большой кожаный стул, чтобы сеять вокруг разумное, доброе и вечное. Она этого очень хочет и всей душой к этому рвется.

Но кругом препоны. И вот героиня привлекает помощников из волшебного ларца. Их зовут Цик, Уик и Тик. Вместе они обведут вокруг пальца злодеев и пробьются к заветному стулу.

Кукольный спектакль для взрослых «Битва грудей» поведает зрителям об отважных красавицах, в отсутствие мужчин отправившихся защищать своих богов от посягательств неверных. Идолищ у чаровниц два, а остаться должно только одно.

Армии амазонок сойдутся в жестокой сече, груди с лязгом столкнутся, бедра заколышутся, длинные косы затрепещут на ветру аки боевые знамена. Актерское мастерство в батальной сцене не нужно. Режиссеров, готовых поставить такой эпико-патриотический спектакль в стране хватает.

И не нужно строить версий. Можно наслаждаться зрелищем, обсуждать декорации, качество изготовления кукол или стати девиц-трясогрудок, сценарий постановки, работу режиссера и осветителей, качество диалогов.

Огромное поле для дискуссий, оценок, выяснения дальнейших перспектив развития театрального искусства такого рода. И писать об этом можно не в формате новостей, а в стиле завзятых художественных критиков.

Так можно привлечь к нашему «театру» даже культурную элиту, которую в нынешнем виде политика не интересует вовсе, а в качестве представления они ее смогут и оценить, и покритиковать. Хоть билеты продавай.


Источник: mn.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Vladnews TV: от «Ночи туризма» до перекрытия Снеговой
19:15, 03 августа 2011 Vladnews TV: от «Ночи туризма» до перекрытия Снеговой

Самая полная картина дня на Vladnews TV

Что будет с Белоруссией, если уйдет Лукашенко
17:02, 03 августа 2011 Что будет с Белоруссией, если уйдет Лукашенко

Для всех, кто достаточно стар, чтобы помнить события 1989-1991 годов, все это, кажется, вызывает воспоминания

Смотрите эти и другие новости на Vladnews TV
19:10, 02 августа 2011 Смотрите эти и другие новости на Vladnews TV

Cамая полная картина дня на Vladnews TV

Милиция окончательно стала полицией
13:20, 02 августа 2011 Милиция окончательно стала полицией

Реформа сопровождается кадровой перетряской верхушки МВД: сменились заместители министра (но не сам министр), начальников региональных гл

Тревожный август: что ждать, к чему готовиться?
12:10, 02 августа 2011 Тревожный август: что ждать, к чему готовиться?

Август – традиционный для России месяц катастроф. В этом месяце в 1914-м Россия вступила в Первую мировую, в 1968-м советские войска вошли в П

Фастфуд угрожает здоровью и жизни россиян
12:07, 02 августа 2011 Фастфуд угрожает здоровью и жизни россиян

По статистике, питается фастфудом более-менее регулярно уже примерно треть жителей страны

Vladnews TV: от безработных милиционеров до взрыва квартиры во Владивостоке