Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Восемь автоматических метеостанций установят во Владивостоке до конца года

Из-за сложного рельефа и географического положения Владивостока, погодные условия в различных районах города отличаются. Например, когда
Владивосток, среда, 03 августа , РИА Vladnews.
Специалисты Примгидромета до конца года установят и запустят в работу восемь автоматических метеостанций, все они будут расположены в черте города Владивосток.

В список мест установки попали бухта Лазурная, остров Скреплева, район Второй Речки, опоры моста через пролив Босфор Восточный и другие. Сейчас решаются организационные вопросы, связанные с определением конкретных мест установки, выбором связи, типом монтажа и т.д.

«В начале текущей недели мы обследовали бухту Лазурная, с целью определить конкретное место для установки автоматической метеостанции с учетом требований Наставления по гидрометеорологическим станциям и постам, подобрать оптимальный тип связи, электропитания, способ монтажа. На следующей неделе посетим с аналогичным заданием следующее место», - отметил Владимир Вихров, начальник ремонтно-монтажного отдела Примгидромета.

Новые метеостанции будут измерять скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, количество и интенсивность осадков и в автоматическом режиме отправлять данные в Центр сбора данных Примгидромета.

Как отметила главный синоптик Гидрометцентра Примгидромета Елена Гриднева, список мест для установки метеостанций выбран не случайно.

«Из-за сложного рельефа и географического положения Владивостока, погодные условия в различных районах города отличаются. Например, когда на Тихой туман и морось, на Луговой может светить солнце, а на Второй Речке наблюдается облачность. А прогноз по городу у нас один, ориентированный на центр города», - рассказала Елена Гриднева.

После введения в работу новых автоматических метеостанций в прогнозе погоды по городу будут учитываться все районы города, добавила специалист.
Напомним, что работы проводятся в соответствии с утвержденным планом по обеспечению гидрометеорологической безопасности участников и объектов саммита АТЭС-2012.

В рамках этого плана работа специалистов Примгидромета проводится в нескольких направлениях. Среди которых, монтаж и ввод в эксплуатацию четырех автоматических метеостанций, на строящемся мосту через пролив Босфор Восточный. В этом направлении уже выполнена установка трех автоматических метеостанций, две на высоте 70 метров с обеих сторон стоящегося моста, одна на пилоне, высота которого после окончания строительства достигнет 320 метров, в ближайшее время на втором пилоне будет установлена еще одна метеостанция.

Также к саммиту в заливе Петра Великого будут установлены несколько буйковых гидрологических станций для организации морских гидрометеорологических наблюдений. А для организации мониторинга загрязнения залива, специалистами Центра мониторинга загрязнения окружающей среды будет налажено проведение учащенного мониторинга акваторий бухты Золотой Рог, пролива Босфор Восточный, залива Находка, Уссурийского и Амурского заливов на дополнительных станциях, а также 10 бухт в районе острова Русский.

Помимо этого, в рамках обеспечения гидрометеорологической безопасности саммита АТЭС-2012, специалистам Примгидромета предстоит решить непростые вопросы организации радиолокационных наблюдений на острове Русский. Здесь будет произведен монтаж, наладка и ввод в эксплуатацию метеорологического радиолокатора, с целью организации непрерывных наблюдений за тайфунами и активными циклонами в радиусе до 300 километров.
Источник: Примгидромет
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке отреставрируют памятники героям 1812 года
13:50, 03 августа 2011 Во Владивостоке отреставрируют памятники героям 1812 года

Кроме того, в плане - реставрация памятников С. Лазо (около театра им. М. Горького) и В.И. Ленину (ул. Верхнепортовая, 2)...

Приморские полицейские отправились в командировку в Чеченскую республику
13:39, 03 августа 2011 Приморские полицейские отправились в командировку в Чеченскую республику

Из Приморья на Северный Кавказ отправился очередной сводный отряд полиции. Стражи порядка будут в течение полугода охранять общественный

За ВДВ! – как праздновали День ВДВ во Владивостоке
13:35, 03 августа 2011 За ВДВ! – как праздновали День ВДВ во Владивостоке

Как ни странно, не много голубых беретов встречалось нам на Набережной, но ближе к улице Батарейной стали слышны традиционные возгласы, ко

Прогноз погоды в Приморье на среду 3 августа
11:36, 03 августа 2011 Прогноз погоды в Приморье на среду 3 августа

3 августа погода во Владивостоке за многолетний ряд наблюдений (1917-2009 гг.) была теплой. Максимальная температура воздуха 31.5˚ отмечалась в

Китайские военные моряки завершили визит во Владивосток
16:24, 02 августа 2011 Китайские военные моряки завершили визит во Владивосток

Завершился неофициальный визит отряда кораблей ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в составе учебного корабля

Одни отдыхают, другие грабят
15:45, 02 августа 2011 Одни отдыхают, другие грабят

По словам начальника отдела полиции № 2 УМВД России по г. Владивостоку Армена Петросяна, в пригород Владивостока

На участке автодороги «Владивосток-Артем» сохраняется напряженная дорожная обстановка
13:27, 02 августа 2011 На участке автодороги «Владивосток-Артем» сохраняется напряженная дорожная обстановка

Помните, дорога не терпит спешки и не прощает ошибок, а сэкономленная минута может в любой момент обернуться трагедией и загубленными жизн