Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Приморской палеодеревне исполнилось пять лет

Пятилетие отметил известный на всю страну проект
Владивосток, четверг, 28 июля , РИА Vladnews.
Пятилетие отметил известный на всю страну проект «Палеодеревня» музейно-выставочного центра Находки. С первым юбилеем руководителей проекта и юных археологов поздравили представители краевой и городской власти.

В этот день «Палеодеревня» принимала много подарков и добрых пожеланий. От администрации Находки поздравления прозвучали от помощника главы города Ирины Никифоренко. Она вручила нужный подарок – просторную палатку. Дополнили походный комплект спальные мешки от депутата Законодательного Собрания Приморского края Руслана Маноконова. От краевой администрации участников проекта поздравила и вручила благодарственное письмо начальник отдела внутренней политики Вера Евтушенко.

Племена «Палеодеревни» со сцены рассказали гостям о жизни лагеря, о последних успехах на раскопках, которые проводятся под руководством археолога Татьяны Васильевой. Затем с яркими номерами выступили творческие коллективы: ансамбли «Парус» и «Аленушка», студии танцев «Аруна» и «Сэвэра».

К пятилетию «Палеодеревни» с особым старанием подготовились ребята из лагеря, открытым здесь на летний период. Они произвели реконструкцию крыш древних жилищ, закончили строительство нового – эпохи неолит. В нем расположились скульптуры древних жителей, которых изготовили из глины.

Проект «Палеодеревня» реализуется с 2006 года как образовательная площадка для изучения археологического и этнографического прошлого Приморья. За это время благодаря энтузиазму творческих людей, поддержке администрации Находки и предприятий-спонсоров он превратился в настоящий музей под открытым небом.

Как отмечает руководитель проекта Марина Нургалиева, за пять лет «Палеодеревня» приобрела новых партнеров и друзей – на ее площадке были реализованы проекты «КЛАД» и «Живой источник», круглый год проводятся экскурсии и образовательные программы, летний научно-оздоровительный лагерь. «Палеодеревня» признана лучшим реализованным проектом Всероссийского конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», получила диплом первой степени в Российском конкурсе этнокультурных проектов.


Источник: Администрация Находки
comments powered by Disqus
Похожие новости
Титул чемпионки мира завоевала в Париже уроженка города Фокино
14:22, 28 июля 2011 Титул чемпионки мира завоевала в Париже уроженка города Фокино

Когда в семье родился ребенок и стал вопрос о приобретении маленькой собачки - появилось желание приобрести собаку редкой породы и вместе

В музее имени Арсеньева открывается выставка «Цветы и камни»
13:20, 28 июля 2011 В музее имени Арсеньева открывается выставка «Цветы и камни»

На выставке представлено более 60 фотографий из коллекции Галины Михайловны Вовны, кандидата геолого-минералогических наук, заведующей ла

Во Владивостоке пройдет выставка «Индия глазами русских художников»
13:11, 28 июля 2011 Во Владивостоке пройдет выставка «Индия глазами русских художников»

Аккредитация представителей СМИ проводится по телефону 2663-556

В программе «Меридиан Тихого» «ЭкоScreen» пять документальных лент об экологии
17:25, 27 июля 2011 В программе «Меридиан Тихого» «ЭкоScreen» пять документальных лент об экологии

Утвержден окончательный список фильмов программы документального кино

Приморские археологи предполагают, что нашли останки племянника Чингисхана
16:20, 27 июля 2011 Приморские археологи предполагают, что нашли останки племянника Чингисхана

Останки были найдены в усадьбе, расположенной недалеко от знаменитого Хирхиринского городища — резиденции хана в XIII веке. Не исключено,

Умелец Дмитрий Дмитриев вырезает из дерева мебель и шахматы
17:01, 26 июля 2011 Умелец Дмитрий Дмитриев вырезает из дерева мебель и шахматы

Шахматы теперь путешествуют по краю, участвуя в различных выставках. А в перерывах Дмитрий Иванович играет со своей женой, и, конечно же , с

14:59, 26 июля 2011 "Гарри Поттер" - лидер российского проката

На третью строчку опустился фантастический боевик "Трансформеры 3: На темной стороне Луны" с 1,2 миллиона долларов