Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Авторская колонка

Vladnews TV: от внука Чингисхана до гастарбайтеров

Самая полная картина дня в выпусках Vladnews TV
Владивосток, четверг, 28 июля , РИА Vladnews.
Во Владивосток прибывают китайские военные моряки

В пятницу, 29, июля в главную базу Тихоокеанского флота города Владивостока с неофициальным визитом прибывают военные корабли Народно-Освободительной Армии Китая. В состав отряда кораблей входит фрегат «Лоян» и учебный корабль «Чженхэ».

Планируется, что китайские военные моряки примут участие в праздновании Дня Военно-Морского флота России во Владивостоке. Визит гостей города и флота продлится до 2 августа.

Приморские археологи предполагают, что нашли останки племянника Чингисхана

Останки, которые могут принадлежать хану Исункэ — племяннику Чингисхана — обнаружили участники совместной археологической экспедиции Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Академии наук. Экспедиция вела раскопки загородной усадьбы монгольского хана в Восточном Забайкалье.

«Не исключено, что наши археологи также нашли богатое аристократическое захоронение, — сообщил и.о. директора Школы гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов. - Участники экспедиции считают, что это свидетельствует о масштабных депортациях чжурчжэней после завоевания монголами Северо-Восточного Китая и Приморья».

Сейчас приморские археологи продолжают раскопки и планируют провести генетическую экспертизу найденных останков в российских и зарубежных лабораториях.

Следователи раскрыли крупное хищение денежных средств

Жительницу Владивостока обвиняют в растрате крупной суммы денежных средств. Дама присвоила почти миллион рублей казенных денег, пользуясь своим служебным положением.

Пропажу обнаружили во время ревизии. Факт взлома и несанкционированного проникновения чужих в кассу был полностью исключен. К тому же, дирекции предприятия давно казалось подозрительным поведение кассира: женщина несколько лет под разными предлогами отказывалась от трудовых отпусков, которые неминуемо повлекли бы передачу кассы другому работнику.

Недостача стала «всплывать» ещё в 2007 году. А в период с января по июль 2010 года женщина присвоила 796 689 рублей.

В соответствие со ст. 160 ч. 3 УК РФ («Присвоение или растрата»), подобные деяния наказываются лишением свободы на срок до шести лет или штрафом до пятисот тысяч рублей.

В Приморье за полгода поселилось 140 тысяч гастарбайтеров

В Приморье за полгода поселилось 140 тысяч гастарбайтеров. При этом лишь 50 тысяч из них приехали в наш край трудиться. Причём, многие из них работают во Владивостоке нелегально – без санитарных книжек и водительских удостоверений.

Традиционно львиную долю составляют китайцы, которые живут в основном в Уссурийске. Но в последнее время все активнее приезжают граждане Узбекистана, которые, в отличие от жителей КНР, не очень-то считаются с миграционными законами. Все они оседают во Владивостоке.

Разгулу нелегалов способствуют приморские работодатели.

- Если ввозить рабочих легально, то нанимателю надо оплачивать билет на самолет в обе стороны, обязательную страховку, и зарплату придется платить не меньше установленного в крае минимума, - поясняют в полиции. – Гораздо проще обратиться в некие конторы, которые за умеренную плату привезут сюда партию наемников нелегально.

Политологи уверены, что с потоком иностранцев правительство ничего делать не будет. Потому что на территории Дальнего Востока ощущается жесткая нехватка рабочей силы. К тому же, в Приморье проживает очень мало для такой территории людей. Так что в связи с этим массовое заселение Приморского края узбеками будет только приветствоваться.

Воды залива Петра Великого оценили между «умеренно-грязными» и «очень грязными»

Специалисты Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета завершили анализ проб, взятых весной этого года в заливе Петра Великого.
По результатам анализов качество вод бухты Диомид относится к VI классу (очень грязные), бухты Золотой Рог и пролива Босфор Восточный – к V классу (грязные), заливов Находка, Амурского и Уссурийского – к III классу (умеренно-загрязненные).

Весной этого года экологи отметили рост концентраций нефтяных углеводородов в бухтах Золотой Рог и Диомид, проливе Босфор Восточный и заливе Находка по сравнению с этим же периодом 2010 года.

Смотрите новости на Vladnews TV

Похожие новости
Vladnews TV: от батутов на Набережной до массового крещения
19:35, 27 июля 2011 Vladnews TV: от батутов на Набережной до массового крещения

Самая полная картина дня на Vladnews TV

Борис Кубай:
14:03, 27 июля 2011 Борис Кубай: "Антициклон взял власть в свои руки"

Как барический гребень контролирует погоду в Приморском крае...

Дефолта США не будет
02:52, 27 июля 2011 Дефолта США не будет

Скоро август, и как всегда в печатных и электронных СМИ, а также на Интернет форумах и в разговорах простых россиян всплывает тема возможны

Компромат на майора Матвеева: у него
01:36, 27 июля 2011 Компромат на майора Матвеева: у него "синдром правдоруба" и шизофрения

Свидетель по делу Матвеева признался в ложных показаниях

Какие зарплаты получают в Белоруссии
23:01, 26 июля 2011 Какие зарплаты получают в Белоруссии

Количество совсем бедных (менее 500 тысяч рублей (2 785 российских рублей)) сравнительно невелика - 2,9%

Кто заказчик кровопролития в Норвегии?
20:01, 26 июля 2011 Кто заказчик кровопролития в Норвегии?

Я думаю, что дальше обсуждать причины, по которым я ожидал что-то подобное, случившемуся в Норвегии, уже смысла не имеет. Но одну вещь сказат

Что общего между Брейвиком и
12:37, 26 июля 2011 Что общего между Брейвиком и "приморскими партизанами"?

Об этом корреспонденту