Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье бензовоз задавил пятилетнего мальчика

Трагедия произошла в семь часов вечера на 356 км автодороги
Владивосток, четверг, 28 июля , РИА Vladnews.
За прошедшие сутки жертвами дорожных аварий стали 7 детей, в Дальнегорском районе Приморского края из-за халатности родителей погиб 5-летний мальчик. Трагедия произошла в семь часов вечера на 356 км автодороги «Осиновка - Рудная Пристань».

Водитель бензовоза двигался в сторону г. Дальнегорска, на въезде в город он увидел припаркованный в «кармане» легковой автомобиль, а рядом с ним стоял мальчик. Когда до «легковушки» оставалось примерно 15 метров, мужчина заметил, как ребенок неожиданно побежал на противоположную сторону дороги. Водитель предпринял экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось. Ребенок оказался под колесами полуприцепа, чья масса составляет более 19 тонн, - смерть была мгновенна.

Позже было установлено, что ребенок находился рядом с родительской машиной – папа оставил пятилетнего сына на обочине, а сам отлучился на несколько минут и момента ДТП не видел. По его предположениям ребенок решил побежать к нему и не заметил опасный транспорт.

На сегодняшний день ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается крайне напряженной. С начала года дети стали участникам 200 аварий, семеро – получили смертельные травмы. Нередко причиной подобных трагедий является преступная халатность родителей, и примером тому стали прошедшие сутки.

Огромной проблемой являются аварии с участием детей-водителей (велосипедистов, мопедистов), так только в минувшую среду произошло 3 подобных ДТП.

В Надеждинском районе 7-летний мальчик, выезжая со двора дома, не посмотрел по сторонам и ударился о корпус автомашины, в г. Арсеньев был травмирован 13-летний велосипедист – объезжая дорожную неровность водитель микроавтобуса снизил скорость, а ребенок, ехавший следом, отвлекся и не успел среагировать – в результате столкновения он получил травму ноги.

Причины ДТП с участием детей не меняются изо дня в день – это нарушение ПДД взрослыми (превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в состоянии опьянения), и невнимательность самих подростков.

Огромную роль в причинах ДТП с тяжелыми последствиями играет игнорирование средств безопасности – ремней, автокресел, мотошлемов.

Пока каждый из нас не осознает личную ответственность за соблюдение ПДД, мы по-прежнему будем терять на дорогах самое дорогое - наших детей.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Продолжаются поиски приморского рыбака пропавшего 23 июля
12:23, 28 июля 2011 Продолжаются поиски приморского рыбака пропавшего 23 июля

В 16.00 группа краевой поисково-спасательной службы в составе 7 человек, в том числе кинолог с собакой, убыла в район поиска

За неисполнение законных требований предприниматель привлечен к ответственности
12:00, 28 июля 2011 За неисполнение законных требований предприниматель привлечен к ответственности

По данному факту прокурором Надеждинского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмо

В Приморье годовалого ребенка убило током
18:48, 27 июля 2011 В Приморье годовалого ребенка убило током

В ходе осмотра места происшествия установлено, что во дворе дома находится автомобильный фургон (кунг), к которому непосредственно от дом

Во Владивостоке автобус с неисправными тормозами сбил пешехода
18:41, 27 июля 2011 Во Владивостоке автобус с неисправными тормозами сбил пешехода

На Алеутской пассажирский автобус сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. По одной из версий у маршрутки отказали торм

В Приморье обнаружили нелегальный песчаный карьер
18:35, 27 июля 2011 В Приморье обнаружили нелегальный песчаный карьер

Ущерб природной среде от незаконной добычи песка уже составил более 170 миллионов рублей

Во Владивостоке следователи проводят доследственную проверку по факту смерти гражданина
17:32, 27 июля 2011 Во Владивостоке следователи проводят доследственную проверку по факту смерти гражданина

По предварительным данным между погибшим и местным жителем произошел конфликт, который перерос в драку. Поле случившегося мужчина сконча

В Приморье голодный пенсионер напал на фаст-фуд
17:02, 27 июля 2011 В Приморье голодный пенсионер напал на фаст-фуд

Сегодня около трех часов ночи 60-летний пенсионер вошел в павильон