Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье накрыли подпольный колбасный цех

Вся готовая продукция производилась из недоброкачественного мясного сырья, и реализовывалась под видом домашней продукции на рынках Влад
Владивосток, среда, 27 июля , РИА Vladnews.
В Надеждинском районе Приморского края сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора накрыт подпольный цех по выпуску колбасной продукции. Вся готовая продукция производилась из недоброкачественного мясного сырья, и реализовывалась под видом домашней продукции на рынках Владивостока. Ветеринарные сопроводительные документы, как на сырьё, так и на готовую продукцию полностью отсутствовали. В отношении индивидуального предпринимателя Сергея Стась возбуждено дело об административном правонарушении. В цеху в общей сложности изъято и вывезено на изолированное хранение свыше 1400 килограмм сомнительной мясопродукции.

Подпольный цех был обнаружен в селе Вольно-Надеждинское. Вся выпускаемая продукция предназначалась для реализации на рынках города Владивостока под видом домашней. В частности, по словам очевидцев, аналогичная продукция реализовывалась перед входом на Луговской рынок Владивостока.

По результатам проведённого осмотра производственных помещений и опроса владельца цеха были установлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при выпуске готовой мясной продукции.

Rак сообщили Vladnews в пресс-службе краевого Россельхознадзора, на цех полностью отсутствовали какие-либо разрешительные документы на оборот, хранение и выпуск мясной продукции. Проведённый осмотр производственных помещений показал, что производство продукции осуществлялось в диких антисанитарных условиях. Это грязные разделочные столы, немытое длительное время производственное оборудование, отсутствие холодильных мощностей для хранения выпущенной продукции, которая относится к скоропортящимся продуктам питания, немытые, в подтёках полы, отсутствие централизованной канализации, а также стойкий, резкий запах неубираемого помещения и подпорченных продуктов питания.

Сырьё для производства подпольной колбасы и копчёностей, судя по его внешнему нетоварному виду, закупалось по бросовым ценам на мясных оптовых базах, и хранилось на улице, в автомобильном фургоне-термосе. Причём для приготовления кровяной колбасы кровь бралась из этого фургона – сырая мясная продукция размораживалась и оттаявшая кровяная жидкость (сукровица) по уклону пола фургона, который также не мылся, сливалась в стоявшее на земле, рядом с фургоном, ведро. Всего же в фургоне хранилось 883 килограмма сырой мясопродукции, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих отсутствие опасных для человека заболеваний и микроорганизмов, не было документов изготовителя и поставщика, а также сертификатов качества. Неизвестна также дата выработки сырой продукции и срок её хранения.

На готовую продукцию документы о прохождении ею ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей безопасность этой продукции для человеческого организма, также отсутствовали. Всего же проверяющими в помещениях цеха из готовой продукции было обнаружено 87 килограмм сала, 15,8 килограмм ребра копчёного, 276 килограмм «домашней» колбасы, 48 килограмм копчёного мяса, 34 килограмма мясного фарша, 72 килограмма мясного рулета, 139 килограмм крови (в полиэтиленовых пакетах).

В настоящее время вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранения. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Три ребенка пострадали на дорогах Приморья
12:19, 27 июля 2011 Три ребенка пострадали на дорогах Приморья

В Уссурийске, в 14.30 под колеса легковой автомашины попала 11-летняя девочка, переходившая проезжую часть в неустановленном месте. При ударе

В Приморье нашли двух пропавших рыбаков. Поиски продолжаются
12:06, 27 июля 2011 В Приморье нашли двух пропавших рыбаков. Поиски продолжаются

В зимовье в районе ключа Березовый, в 20-ти километрах севернее пересечения рек Пуха и Самарга, найдены два рыбака, поиск которых осуществл

В Приморье бухгалтер завода присвоила себе казенный миллион
11:55, 27 июля 2011 В Приморье бухгалтер завода присвоила себе казенный миллион

Полицейские следователи Приморья окончили производство и передали в суд материалы уголовного дела по обвинению жительницы Владивостока

Виновные в растрате 256 млн рублей остаются на свободе
02:35, 27 июля 2011 Виновные в растрате 256 млн рублей остаются на свободе

Но вследствие прокурорской проверки выяснилось – фактически работа выполнена на 100 миллионов. Остальные деньги

В Еврейской автономной области поймали банду чёрных золото-добытчиков
23:55, 26 июля 2011 В Еврейской автономной области поймали банду чёрных золото-добытчиков

Стоимость изъятого золота эксперты оценивают в семь миллионов рублей

Кортеж с
23:26, 26 июля 2011 Кортеж с "мигалкой" сбил пешехода в Подмосковье

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства автоаварии с участием полицейского автомобиля в Одинцовском районе Подмосковья

Виновными погрома на рок-фестивале
22:06, 26 июля 2011 Виновными погрома на рок-фестивале "Торнадо" стали 13 человек

По уголовному делу допрошены 39 потерпевших, более 700 свидетелей, проведено около 40 обысков и выемок. Объем уголовного дела составил 73 тома.