Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

США ввели санкции против "русской братвы" из СНГ

Министр юстиции США Эрик Холдер заявил на той же пресс-конференции, что он будет настаивать на применениии к ТПО закона RICO, который направл
Владивосток, среда, 27 июля , РИА Vladnews.
Власти США обнародовали новую стратегию борьбы с транснациональной преступностью, которая, по словам президента Барака Обамы, все больше угрожает национальной безопасности страны и всего мира, сообщает BBC.

В понедельник президент Обама подписал указ о введении санкций против четырех транснациональных преступных группировок. Это японская якудза, итальянская каморра, мексиканская Los Zetas и восточноевропейская организация, которая фигурирует в документе как "Братский круг", "Семья одиннадцати", или "Двадцатка".

Санкции включают замораживание собственности и американских банковских счетов членов этих группировок, отказ им во въезде в США и запрет на коммерческие сделки с ними американцев.

В справке министерства финансов США, которое отвечает за соблюдение новых санкций, говорится, что "Братский круг" - это многонациональная группировка, состоящая из главарей и высокопоставленных членов нескольких евразийских преступных групп, базирующихся в основном в бывшем Советском Союзе, но распространяющих свою деятельность на Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку. Многие члены "Братского круга" исповедуют общую идеологию, основанную на традиции "воров в законе", которая стремится распространить свою форму преступного влияния на весь мир".

"Братский круг", - продолжают авторы справки, - является координационным органом нескольких преступных сетей, функционирующих на национальном уровне..."

Этим термином пользовалось ФБР в первоначальный период своего интереса к "русской мафии", но в последние годы он, казалось, вышел из употребления. Его пропагандировал автор опубликованной в 2000 г. популярной книги "Красная мафия" покойный Роберт Фридман, который писал, что "Братский круг" - это "правящий совет воров".



Загадочная "Семья одиннадцати"

Термины "Семья одиннадцати" и "Двадцатка" пока загадочны, хотя журналист Стивен Хэнделман упоминал в своей книге "Товарищ преступник" (1995 г.) "братскую семерку", которая, по его словам, была синонимом "Братского круга".

В 28-страничном документе Белого дома, озаглавленном "Стратегия борьбы с транснациональной организованной преступностью", поименно упоминаются лишь двое уроженцев бывшего СССР, которые, по словам американских властей, представляли угрозу для США.

Это бывший киевлянин Семен Могилевич (Шнайдер), привлеченный в Пенсильвании за аферу с ценными бумагами, и харьковский хакер Сергей Ястремский по прозвищу Максик.

В аналогичном документе, который выпустил на этой неделе Национальный совет по разведке, упоминаются москвич Виктор Бут, ожидающий суда в Нью-Йорке по обвинению в попытке продажи оружия левой колумбийской группировке ФАРК, большая группа армян, арестованных в США в октябре прошлого года за махинации в сфере государственного здравоохранения, и группа арестованных в 2005-2007 годах узбеков, обвинявшихся в контрабанде людей.

Белый дом отметил, что упор на борьбу с террористическими организациями, наметившийся после 11 сентября 2001 года, повлек за собой "значительные бреши" в сборе разведданных о транснациональных преступных организациях (ТПО). Между тем, отмечают правоохранители, около трети разоблаченных ими в последние годы ТПО имели связи с террористическими организациями.

Выступая в понедельник на пресс-конференции, замминистра финансов США Дэвид Коэн сообщил, что отныне американские власти будут широко применять к ТПО меры те же финансового воздействия, которые оказались эффективными в борьбе против "Аль Каиды" и других радикальных группировок.

Министр юстиции США Эрик Холдер заявил на той же пресс-конференции, что он будет настаивать на применениии к ТПО закона RICO, который направлен против организованной преступности и с большим успехом применяется в США против итальянской мафии. Американский минюст, по словам Холдера, сделает особой упор на борьбе с отмыванием денег, контрабандой оружия, киберпреступностью и хищением интеллектуальной собственности.


Источник: yandex.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивосток прибывают китайские военные моряки
19:09, 26 июля 2011 Во Владивосток прибывают китайские военные моряки

В пятницу, 29, июля в главную базу Тихоокеанского флота город Владивосток, с неофициальным визитом прибывают военные корабли Народно-Осв

Житель Приморья обиделся на рекламу дешевой водки
19:00, 26 июля 2011 Житель Приморья обиделся на рекламу дешевой водки

Житель города Уссурийска подал в Приморское УФАС России заявление о размещении на окне магазина

Во Владивостоке ожидают дождь
18:54, 26 июля 2011 Во Владивостоке ожидают дождь

Во Владивостоке в среду ожидается облачная погода, днем вероятен небольшой дождь, утром местами туман. Температура воздуха ночью составит

Приморские «тимуровцы» помогают жителям сел
26 июля – День парашютиста
16:13, 26 июля 2011 26 июля – День парашютиста

ейчас в России парашютные прыжки с самолетов и аэростатов исчисляются десятками тысяч, а прыжки с парашютной вышки – сотнями тысяч

На ТОФе готовятся ко дню ВМФ
15:47, 26 июля 2011 На ТОФе готовятся ко дню ВМФ

ВРИО Командующего ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц утвердил программу основных мероприятий Дня Военно-Морского Флота России 31 июля 2011 г

Лазерные указки - новый фетиш российских хулиганов
15:10, 26 июля 2011 Лазерные указки - новый фетиш российских хулиганов

Атаки хулиганов лазерными указками продолжаются в России. В