Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Житель Приморья обиделся на рекламу дешевой водки

Житель города Уссурийска подал в Приморское УФАС России заявление о размещении на окне магазина
Владивосток, вторник, 26 июля , РИА Vladnews.
Житель города Уссурийска подал в Приморское УФАС России заявление о размещении на окне магазина «Байкал» рекламы в форме плаката, содержащего текст «МАГАЗИН «БАЙКАЛ» САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ» с приложением подтверждающих фотографий.

Гражданин П. посчитал что магазин «Байкал» наглым образом обманывает покупателей и данная реклама незаконна, поскольку она содержит не соответствующие действительности сведения о самых низких ценах на алкоголь в городе.

Такие выводы гражданин П. сделал, проведя самостоятельное исследование путем сравнения цен при покупке им водки одной и той же марки в магазине «Байкал» и в торговом комплексе «Восточный». Как оказалось торговый комплекс «Восточный» продает данную водку по более дешевой цене нежели магазин «Байкал». Данный факт поверг гражданина П. в негодование и побудил обратиться в Управление дабы восстановить справедливость и прекратить распространение неверных сведений о ценах на алкоголь магазином «Байкал».

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

В ходе рассмотрения дела комиссией было установлено, что ООО «Байкал», сообщая в рекламе информацию о том, что в принадлежащем обществу магазине самые низкие цены на алкогольную продукцию, не располагало доказательствами, подтверждающими ее достоверность.

Кроме того, директор ООО «Байкал» Гражданин Т. не опроверг информацию о том, что в магазинах города Уссурийска в отдельных случаях алкогольная продукция продается по более низким ценам, чем в магазине «Байкал».

Также выяснилось, что реклама магазина «Байкал» не содержала предупреждения о вреде алкоголя.

На основании вышеуказанных фактов комиссия Приморского УФАС России признала ненадлежащей рекламу магазина «БАЙКАЛ» с текстом «САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ», поскольку в ней нарушены требования Федерального закона «О рекламе».

Директор ООО «Байкал» демонтировал данную рекламу без каких-либо возражений.

Источник: Пресс-служба УФАС по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке ожидают дождь
18:54, 26 июля 2011 Во Владивостоке ожидают дождь

Во Владивостоке в среду ожидается облачная погода, днем вероятен небольшой дождь, утром местами туман. Температура воздуха ночью составит

Приморские «тимуровцы» помогают жителям сел
26 июля – День парашютиста
16:13, 26 июля 2011 26 июля – День парашютиста

ейчас в России парашютные прыжки с самолетов и аэростатов исчисляются десятками тысяч, а прыжки с парашютной вышки – сотнями тысяч

На ТОФе готовятся ко дню ВМФ
15:47, 26 июля 2011 На ТОФе готовятся ко дню ВМФ

ВРИО Командующего ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц утвердил программу основных мероприятий Дня Военно-Морского Флота России 31 июля 2011 г

Лазерные указки - новый фетиш российских хулиганов
15:10, 26 июля 2011 Лазерные указки - новый фетиш российских хулиганов

Атаки хулиганов лазерными указками продолжаются в России. В

Председатель СК РФ выразил соболезнования норвежскому народу
14:53, 26 июля 2011 Председатель СК РФ выразил соболезнования норвежскому народу

Александр Бастрыкин высказал уверенность, что компетентными органами Королевства Норвегия будут выявлены все обстоятельства этих бесчел

Реинкарнация «Спортивки»
14:30, 26 июля 2011 Реинкарнация «Спортивки»

Знаменитая барахолка обещает превратиться в цивилизованную торговую зону с кафе, парковками… и спортивным комплексом