Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура

Умелец Дмитрий Дмитриев вырезает из дерева мебель и шахматы

Шахматы теперь путешествуют по краю, участвуя в различных выставках. А в перерывах Дмитрий Иванович играет со своей женой, и, конечно же , с
Владивосток, вторник, 26 июля , РИА Vladnews.
Деревянные шахматы, которые стали бы гордостью любой коллекции шахматных фигур. Сделал их не для выставок, а для внука-шахматиста Дмитрий Дмитриев – мастер из Красного Яра.

Любовь к шахматам, как и любовь к декоративно-прикладному творчеству, у Дмитрия Дмитриева появилась еще в детстве. В пять лет отец-мастеровой дал ему в руки первую деревянную чурку и инструменты. После этого, ни один день Дмитрия Ивановича не обходится без труда.

Дмитрий Дмитриев, мастер: 'Чем только я не занимался: и фотографией и чеканкой. Если так подумать, нет такой области декоративно-прикладного творчества, живописи, графики. Я все это дарил знакомым, родственникам'.

С утра учитель производственного труда сельской школы прививал любовь к творчеству своим ученикам, а вечерами сам учился по книгам других умельцев их искусству. В своей мастерской он проводит не меньше трех часов в день. Что сбить-сколотить или украсить – всегда найдется.

Даже в гараже Дмитрия Ивановича все предметы мебели сделаны его руками. Типовой шкаф советской сборки отличается от своих братьев. Каждый сантиметр украшен резьбой. Творчески мастер подходит даже к изготовлению обычных табуреток.

Дмитрий Дмитриев, мастер: 'Я делаю из того, что под руку попадет, никогда не покупаю. Оно валяется-валяется, попадет под руку – сделаю'.

Но на шахматы Дмитрий Иванович отбирал лучшее дерево из своих запасов. Липа и береза стали основой для вырезанных фигур. Месяца три в своей мастерской он тайно готовил подарок внуку, который увлекается шахматами. Предметами искусства стали не только фигуры, но и само поле.

Шахматы теперь путешествуют по краю, участвуя в различных выставках. А в перерывах Дмитрий Иванович играет со своей женой, и, конечно же , с внуком, когда тот приезжает к дедушке в гости.


Источник: ТРЦ Телемикс
comments powered by Disqus
Похожие новости
14:59, 26 июля 2011 "Гарри Поттер" - лидер российского проката

На третью строчку опустился фантастический боевик "Трансформеры 3: На темной стороне Луны" с 1,2 миллиона долларов

В Приморье на водохранилище пройдет массовое крещение
17:11, 25 июля 2011 В Приморье на водохранилище пройдет массовое крещение

28 июля торжества в честь Дня Крещения Руси пройдут во многих приходах епархии. Все они начнутся с праздничных богослужений с совершением

Доброе кино про смешную птицу, теплое Средиземное море и первую влюбленность
Во Владивостоке вновь настанет «Ночь Серебряной Луны»
12:09, 22 июля 2011 Во Владивостоке вновь настанет «Ночь Серебряной Луны»

“Ночь Серебряной Луны” - первый на Дальнем востоке этно-фолк музыкальный "опенэйр", в формате ночного шоу. Мероприятие проводится в аб

Обзор кинонедели: Кустурицу научат не щелкать клювом
11:53, 22 июля 2011 Обзор кинонедели: Кустурицу научат не щелкать клювом

Явного лидера проката, как на прошлой неделе, когда все ринулись смотреть последнего

В Приморье открылся музей ГИБДД
11:22, 22 июля 2011 В Приморье открылся музей ГИБДД

Сейчас в музее собрано более 800 экспонатов: форма автоинспекторов 40-х – 90-х годов, коллекция жезлов (от деревянных до современных светод

Сидел в зоне, отдыхал в санатории МВД
19:33, 20 июля 2011 Сидел в зоне, отдыхал в санатории МВД

Сегодня уже мало кто знает, что легендарный отец-создатель московского