Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

В Китае отложили премьеру Гарри Поттера из-за байопика о Мао

И в то время как кинолюбители во всем мире смотрят поттериану на большом экране, в Китае за 10 юаней продаются пиратские копии фильма
Владивосток, среда, 20 июля , РИА Vladnews.
Гарри Поттер в последний раз стал главным поставщиком новостей: в Китае выход «Гарри Поттера и Даров смерти-2» перенесен из-за байопика Мао с участием 150 китайских звезд, а Джоан Роулинг вновь избежала суда о плагиате.

Зрители ностальгически попрощались с повзрослевшим Гарри Поттером, но трудно сказать, скоро ли околопоттеровские скандалы утихнут и уступят место новым сказкам. В то время как во всем мире фильм о Гарри Поттере естественным образом вошел в список фаворитов проката, китайский зритель еще даже не познакомился с завершением истории о хогвартсовском маге.

В Китае премьера кинофильма «Гарри Поттер: Дары смерти. Часть 2» была перенесена на начало августа в связи с выходом в прокат исторического эпоса «Основание партии» о зарождении Коммунистической партии Китая. Премьера китайского фильма приурочена к 90-летию партии.

Фильм, в идиллическом ключе повествующий о молодости и политической активности основателя компартии Мао Цзэдуна, призван привлечь в ряды партии как можно больше молодых людей.

Известно, что власти Китая приложили все силы, чтобы обеспечить успех премьеры.

Партия рассчитывает, что сбор от проката фильма достигнет 800 миллионов юаней (около $124,8 миллионов). За первые три недели фильм собрал $46 миллионов. И хотя кинообозреватели предпочитают не доверять обманчивой официальной статистике, фанаты Гарри Поттера предлагают толпами идти в кино на «Основание партии», чтобы помочь коммунистам получить желаемый доход от проката и дать добро на китайскую премьеру «Даров смерти». Китайские интернет-пользователи с нетерпением ждут премьеры и вовсю обсуждают необходимость обеспечить «прокатность» партийного кино.

И в то время как кинолюбители во всем мире смотрят поттериану на большом экране, в Китае за 10 юаней продаются пиратские копии фильма «Гарри Поттер: Дары смерти-2» в ужаснейшем качестве. Джоан Роулинг, однако, пока не намерена судиться с пиратами.


Источник: Газета.ру
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке покажут кино 30-х в сопровождении с живой музыкой
14:16, 20 июля 2011 Во Владивостоке покажут кино 30-х в сопровождении с живой музыкой

29 июля 2011 года в 18.30 в Музейно-выставочном центре ПГОМ им. В.К.Арсеньева (Петра Великого,6)в рамках культурно-образовательного проекта "Сине

Во Владивостоке открылась выставка «Парафраз»
11:35, 20 июля 2011 Во Владивостоке открылась выставка «Парафраз»

Александр Пырков, старый друг семьи и председатель Приморской организации "Союза художников России" с любовью и гордостью рассказывает о

Студент из Владивостока снимет полнометражный фильм на грант от
18:57, 19 июля 2011 Студент из Владивостока снимет полнометражный фильм на грант от "Главкино"

Студент из Владивостока Тихон Макаров, чья дебютная картина

Путешествующий буддийский учитель посетит Владивосток
16:09, 19 июля 2011 Путешествующий буддийский учитель посетит Владивосток

Войтек Трацевски родился в 1962г., художник по образованию. В 1980 г. встретил Ламу Оле Нидала. Путешествует с лекциями начиная с 1992 г. по многим

Борис Моисеев вернулся на сцену
14:16, 19 июля 2011 Борис Моисеев вернулся на сцену

Фанаты еще несколько минут скандировали имя артиста, лишь бы он спел еще что-нибудь на бис

Приморской палеодеревне исполняется пять лет
Во Владивостоке пройдет выставка работ известного приморского фотографа
18:37, 18 июля 2011 Во Владивостоке пройдет выставка работ известного приморского фотографа

С 21 июля по 13 августа во Владивостоке в галерее