Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

, 150 18

Владивосток, четверг, 14 июля , РИА Vladnews.
 
Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования по факту нарушения требований градостроительного законодательства.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что на территории г. Дальнереченск эксплуатируется объект незавершенного строительства «Спортивно-оздоровительный комплекс для школ города Дальнереченска» в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Так, в указанном здании, с согласия администрации Дальнереченского городского округа, проводились спортивные соревнования, функционировали спортивные секции и др.

Между тем, эксплуатация данного комплекса в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию нарушает требования ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье лиц, посещающих указанное здание, учащихся школ города.

В связи с чем, межрайонный прокурор обратился в интересах неопределенного круга лиц в суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации здания «Спортивно-оздоровительного комплекса для школ города Дальнереченска» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Решением Дальнереченского городского суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокуратуры удовлетворены.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26
comments powered by Disqus
Похожие новости
3
20:22, 14 июля 2011 3

С 2012 года в крае начнет действовать программа мер по повышению качества жизни пожилых приморцев
Кроме того, здесь установлены три металлические секции основания пролетного строения
29
20:22, 14 июля 2011 29

С нарушителей взыскано около 14 миллионов рублей
Животные наравне с людьми получают тяжелые травмы на приморских дорогах
По инициативе прокурора Красноармейского района к административной ответственности привлечено юридическое лицо за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Прокуратурой Красноармейского район