Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Строительство двух судоверфей станет приоритетным проектом для Дальнего Востока

Cудоверфь
Владивосток, четверг, 14 июля , РИА Vladnews.
Администрация Приморского края поддержала предложение Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о включении проектов «Строительство судостроительной верфи «Звезда-ДСМЕ» и «Строительство судостроительной верфи «Восток-Раффлс» в перечень инвестиционных проектов Дальневосточного федерального округа.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, новый статус проектов позволит решить вопрос о дополнительном финансировании строительства из Инвестиционного фонда РФ.

Напомним, что судоверфь «Звезда-ДСМЕ» станет единственным в России судостроительным производством крупнотоннажной морской техники водоизмещением до 300 тысяч тонн и объемом обрабатываемого металла в 220 тысяч тонн. А верфь «Восток-Раффлс» - крупнейшей базой по производству морских буровых установок весом до 40 тысяч тонн. предназначенных для освоения морского шельфа.

«Важно, что нам удалось сохранить в Большом Камне производственные мощности и систему подготовки высококлассных специалистов, - говорит Губернатор Приморского края Сергей Дарькин. – Развитие судостроительной отрасли даст мультипликативный эффект, позволит задействовать смежные производства и вывести экономику края на новый уровень».
comments powered by Disqus
Похожие новости
Как работодатели сдерживают рост зарплат
Необычный способ протеста против «Единой России» придумали во Владивостоке
Путин предлагает министрам
Росбанк увеличил прибыль на 220 процентов
«Почта России» переведет пенсионеров на пластиковые карточки
Россияне не знают и не любят министров
ВМТП подвел итоги работы