Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Во Владивостоке приступил к работе новый генконсул Японии

Во вторник, 12 июля, протокольный визит к главе Владивостока Игорю Пушкарёву нанес генеральный консул Японии Нобуаки Ито. Его сопровождали
Владивосток, вторник, 12 июля , РИА Vladnews.
Во вторник, 12 июля, протокольный визит к главе Владивостока Игорю Пушкарёву нанес генеральный консул Японии Нобуаки Ито. Его сопровождали вице-консулы генерального консульства Японии во Владивостоке Кэйсукэ Сайто и Рэйко Танака. Во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров.

Это был первый официальный визит Нобуаки Ито в администрацию Владивостока в должности генерального консула Японии. Он сменил на этом посту своего предшественника Джуна Ямаду, у которого закончился срок дипломатической службы в столице Приморья.

Несмотря на достаточно короткий срок пребывания Нобуаки Ито во Владивостоке, в ходе встречи выяснилось, что он хорошо знаком с городом, его возможностями и перспективами. Он впервые посетил Владивосток 15 лет назад, сопровождая делегацию Европейского банка реконструкции и развития. По его словам, в столице Приморья с тех пор произошли кардинальные положительные изменения. Он уже успел посетить остров Русский, и был весьма впечатлен размахом строительства комплекса Дальневосточного федерального университета и других объектов в черте города.

"После такого большого перерыва приятно вновь увидеть Владивосток - город, динамика развития которого впечатляет, - отметил Нобуаки Ито. - А проведение саммита АТЭС, подготовка к которому ведется у вас огромными темпами, даст мощный импульс дальнейшему развитию Владивостока".

Игорь Пушкарёв отметил, что с каждым годом сотрудничество Владивостока с различными предприятиями и организациями Японии значительно активизируется. В столице Приморья успешно работает представительство префектуры Тоттори, с которой у Владивостока налажена регулярная грузо-пассажирская паромная линия. На днях во Владивостоке пройдут красочные мероприятия, посвященные 20-летию установления побратимских отношений с Нииигатой. При этом имеются большие возможности для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений в различных областях. Так, на самом высоком правительственном уровне рассматривается вопрос значительного увеличения объема авиационного сообщения между Владивостоком и различными городами Японии, чему будет способствовать ввод у нас в эксплуатацию в 2012 году мощного международного пассажирского терминала и взлетно-посадочной полосы.
"Владивосток на глазах становится более комфортным, гостеприимным, безопасным, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - И, чем больше туристов, предпринимателей, политиков и представителей других отраслей из Владивостока и Японии будет совершать поездки друг к другу, тем лучше будет наше взаимодействие, тем эффективнее сотрудничество".

Нобуаки Ито, со своей стороны, проинформировал о продолжающемся в Японии круглосуточном мониторинге окружающей среды в связи с недавней аварией на атомной станции Фукусима. Он официально заверил участников встречи, что сегодня нет никаких оснований для беспокойства. С профилактическими целями в настоящее время власти Японии сочли необходимым ограничить режим въезда лишь в радиусе 30 километров вокруг Фукусимы, а вся остальная территория страны признана совершенно безопасной для жизни и посещения туристами. То же касается и всей производимой в Японии продукции - от экологически чистых фруктов и овощей до электроники и автотранспорта.

Генеральный консул Японии во Владивостоке Нобуаки Ито родился в 1959 году в Токио.

Окончил токийский университет София, обучался в Гарвардском университете (США), где получил степень магистра, а также в Московском государственном университете.

На дипломатической службе в МИД Японии находится с 1982 года. Работал в посольстве Японии в СССР, Египте, Индии, Шри-Ланке, Таиланде, представительстве Японии в Женеве (Швейцария).

Владеет русским и английским языками. Женат, имеет двух дочерей.
Источник: Администрация Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Центробанк посоветовал россиянам не продавать доллары
18:01, 12 июля 2011 Центробанк посоветовал россиянам не продавать доллары

Неквалифицированным инвесторам не стоит продавать доллары, опасаясь технического дефолта США. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" за

Во Владивостоке обсудили вопросы наполнения городского бюджета
15:32, 12 июля 2011 Во Владивостоке обсудили вопросы наполнения городского бюджета

В результате совместной работы администрации города и налоговых органов за 5 месяцев текущего года поступило доходов, администрируемых н

Анатолий Сердюков разобрался с собственностью во Владивостоке
12:57, 12 июля 2011 Анатолий Сердюков разобрался с собственностью во Владивостоке

В понедельник, 11 июля, во Владивостоке побывал Анатолий Сердюков, глава Минобороны РФ. Целью визита начальника военного ведомства стало в

В Приморье выросли цены на потребительском рынке
13:42, 11 июля 2011 В Приморье выросли цены на потребительском рынке

С начала года цены на наблюдаемые продовольственные товары выросли в среднем на 3.8%...

Детей будут лучше защищать от информации, которая может причинить вред
12:42, 11 июля 2011 Детей будут лучше защищать от информации, которая может причинить вред

Государственная Дума приняла сразу в двух чтениях изменения в законодательство, связанные с реализацией закона о защите детей от информац

Власти отвергли связь между увольнением известного приморского дирижера с Народным фронтом
12:13, 11 июля 2011 Власти отвергли связь между увольнением известного приморского дирижера с Народным фронтом

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что увольнение дирижера Михаила Аркадьева с должности художественного руководит

Универсал Lada получил имя Largus
13:50, 10 июля 2011 Универсал Lada получил имя Largus

Новый автомобиль на базе Renault Logan появится в продаже в следующем году