Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Судебные приставы Приморья доставляют больных туберкулезом на принудительное лечение

Владивосток, понедельник, 11 июля , РИА Vladnews.
С начала 2011 года в отдел по Уссурийскому городскому округу поступило 11 исполнительных листов о принудительной госпитализации больных туберкулезом, - рассказывает судебный пристав - исполнитель Нина Дмитриева, - на сегодняшний день двое больных уже доставлены в туберкулезный диспансер.

Зачастую судебные приставы сталкиваются с непониманием, а иногда даже противостоянием как со стороны пациентов, так и их родственников. Приходится и объяснять, и уговаривать, и вести разъяснительные беседы с родственниками, которые, бывает, и не догадываются о болезни близкого им человека - поясняет судебный пристав.

Стоит отметить, что суды выносят решения о принудительной госпитализации именно тех граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и нарушают санитарно-противоэпидемический режим, но и умышленно уклоняются от обследования или лечения.

К примеру, в конце апреле 2011 года в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист о принудительной госпитализации больного на принудительное лечение. Мужчина, которого доставили в диспансер на обследование и дальнейшее лечение, попросту и не знал о том, что он болен коварной болезнью.

Между тем врачи говорят о несознательности граждан: пятая часть больных туберкулёзом, состоящая на диспансерном учёте, отказывается от лечения и заставить их отправиться в больницу можно только в судебном порядке.
Источник: Управление ФССП России по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ботанический сад во Владивостоке приглашает на бесплатные экскурсии
Четыре медицинских диагноза, на которые можно не обращать внимания
Оптимизм улучшает работу сердца
В приморском Арсеньеве «систему» промоют
На время массового нереста лососей режим усилят
Изучением тайменя займутся вплотную
В Приморье задержали банду рецидивистов