Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Стоимость детской путевки в Приморье частично возместят

Владивосток, пятница, 08 июля , РИА Vladnews.
 В Приморском крае» увеличен размер компенсации родителям (законным представителям) за детскую путёвку. Администрацией Приморского края принят ряд нормативно-правовых актов, определяющих порядок выдачи компенсации за приобретённую детскую путёвку родителям (законным представителям).
Компенсация родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, предоставляется один раз в год на детей в возрасте от 7 до 15 лет включительно.

Размер компенсации за детскую путёвку в расчёте на одного ребёнка в год увеличен с 5 до 8 тыс. рублей, для состоящих на учёте в органах соцзащиты - до 10 тыс. рублей.

Кроме того, упрощен порядок получения данной компенсации. В настоящее время нет необходимости предоставлять документ, подтверждающий среднедушевой доход семьи и справки из территориальных отделов департамента социальной защиты населения Приморского края о том, что путевка у них не приобреталась.

Для получения компенсации за путевку родителям необходимо предоставить в территориальный отдел опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Артемовскому городскому округу (ул. Кирова, д.42, каб.18):

- заявление на компенсацию с указанием банковских реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, для зачисления денежных средств, и данных документа, удостоверяющих личность родителя (законного представителя) (с предъявлением оригинала);
- копию свидетельства о рождении ребенка либо копии паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала);
- оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха;
- оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки.

Документы принимаются в течение календарного года, в котором приобреталась путевка, но не позднее 15 декабря.
Возмещение недополученных доходов, возникающих при установлении льгот при предоставлении услуг по организации отдыха и оздоровления. организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по организации отдыха и оздоровления детей на территории Приморского края производится за счет субсидий краевого бюджета.

При стоимости путёвки до 16 тыс. рублей организации отдыха смогут предоставить родителям льготу на приобретение детской путевки в размере 50%, свыше 16 тыс. рублей – не более 8 тыс. рублей.

Таким образом, у родителей (законных представителей) остаётся право выбора: либо приобрести сразу льготную путёвку для ребёнка, либо получить компенсацию самостоятельно после окончания летней смены.

Нормативно-правовые документы, информационно-методические материалы по отдыху и оздоровлению детей, реестр организаций, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей Приморского края в 2011 году размещены на официальном интернет-сайте Администрации Приморского края по адресу: http://primorsky.ru/departments/branches/?s=2753.
comments powered by Disqus
Похожие новости
86-ти приморским семьям выплатили субсидии на приобретение жилья на селе
11:45, 08 июля 2011 86-ти приморским семьям выплатили субсидии на приобретение жилья на селе

86-ти приморским семьям выплатили субсидии на приобретение жилья на селе. 86 . .

Железнодорожники уже готовятся к своему профессиональному празднику
Прием ведет Ирина Скоробогатова
11:15, 08 июля 2011 Прием ведет Ирина Скоробогатова

Прием ведет Ирина Скоробогатова. , 11 , 15 - , .

Китайский поисковик Baidu перейдет на поиск от Bing
Оперативная информация на 8 июля 2011 года
В Приморье проводятся социологические исследования
09:00, 08 июля 2011 В Приморье проводятся социологические исследования

Психологи и сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю проводят социологическое исследование на тему «До

Автомобилестроение и энергетика – одни из возможных направлений сотрудничества Приморья с провинцией Цзилинь
19:45, 07 июля 2011 Автомобилестроение и энергетика – одни из возможных направлений сотрудничества Приморья с провинцией Цзилинь

Автомобилестроение и энергетика – одни из возможных направлений сотрудничества Приморья с провинцией Цзилинь. - . . , , , ,