Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Госдума ввела наказание за азартные игры, в том числе, в сети

Владивосток, четверг, 07 июля , РИА Vladnews.
 Госдума приняла в среду во втором и сразу третьем чтениях президентские поправки в Уголовный кодекс (УК) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, которые вводят новые статьи и предусматривают соответственно уголовную и административную ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны, в том числе с использованием сети интернет и мобильной связи. Соответствующий законопроект президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму 2 апреля.

Так, за незаконную организацию и проведение азартных игр устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 700 тысяч до миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования во всех перечисленных случаях.

За осуществление деятельности без лицензии гражданин должен будет заплатить штраф в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, должностное лицо — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а юрлицо — от 500 тысяч до 800 тысяч рублей, также с конфискацией игрового оборудования.

"Наша общая задача — освободить правоохранителей от излишней опеки над бизнесом и вмешательства в экономические правоотношения, чтобы федеральная полиция и другие спецслужбы могли сосредоточиться на самых опасных для общества криминальных проявлениях. Поэтому модернизация уголовного законодательства означает не только гуманизацию для большинства граждан, включая предпринимателей, но и ужесточение для опасных преступников", — сказал журналистам зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров, комментируя закон.
Похожие новости
Рекордных показателей приморским рыбакам удалось достичь при вылове сельди
14:30, 07 июля 2011 Рекордных показателей приморским рыбакам удалось достичь при вылове сельди

Рекордных показателей приморским рыбакам удалось достичь при вылове сельди. За полгода вылов приморских рыбаков составил 480 тысяч тонн (ро

Завтра, 7 июля, с 10:00 до 16
8      ,
14:10, 07 июля 2011 8 ,

В это день брак зарегистрируют сотни молодых пар Приморья
В Приморском крае вступил в законную силу приговор по делу об аварии трубопровода системы отопления в квартире жилого дома, в ходе которой погибли люди.

Приговором Находкинского городского суда от
В Приморском крае окончено судебное слушание по уголовному делу коррупционной направленности. 

06 июля 2011 года Находкинским городским судом за злоупотребление должностными полномочиями осужден бы
Во Владивостоке взимают штрафы за мойку машин в неположенных местах и складирование мусора
13:09, 07 июля 2011 Во Владивостоке взимают штрафы за мойку машин в неположенных местах и складирование мусора

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Задача комиссий, которые ежедневно выходят в р