Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Пингвины мистера Поппера: "тараканы" Джима Керри

Говорят, если у вас проблемы, заведите себе слона. А в случае, если вы - Джим Керри, - пингвина. И лучше сразу шесть. О новом фильме с участием и
Владивосток, среда, 06 июля , РИА Vladnews.
Говорят, если у вас проблемы, заведите себе слона. А в случае, если вы - Джим Керри, - пингвина. И лучше сразу шесть. О новом фильме с участием известного комика рассказывает Ульяна Ларина.

Один очень несвободный человек, точнее бизнесмен, мистер Поппер (Джим Керри) обладает одним из самых свободолюбивых воображений. И полной неспособностью к воспитанию собственных детей. Мамашка детей давно уже в курсе этих личностных особенностей своего бывшего сожителя, и потому ныне мистер Поппер свободен как птица в небе.

А все почему? А все потому, что папаша Поппера все детство сына провел в загранкомандировках. И с маленьким своим Поппером общался преимущественно посредством рации. Что произвело, видимо, неизгладимое впечатление на ребенка. И теперь бывший ребенок легко использует ту же манеру поведения уже в собственной семье. Но однажды, когда Поппер вырастет, сам обзаведется семейством, и сам же с ним разведется, на крылечке для него оставят такую посылку от умершего где-то во льдах папаши, что впору свихнуться!

Дальше небольшое лирическое отступление. Режиссер Джим Уоттерс, который, в общем, и до этого ничего более-менее громкого и не снимал, снял очередное типичное "семейное кино"- единственное отличие которого от всех прочих то, что снимается в нем неподражаемый Джим Керри. Который обычно во всякой ерунде не снимается.

И тут уж все зависит от того, как воспринимать этот фильм – как милую сказочку для сладеньких детишек и их, подтянутых в косметических кабинетах, мамашек, или как обыкновенную такую комедию абсурда. Об абсурдном, но богатом внутреннем мире обыкновенного такого карьериста. Которому глубоко наплевать на все в мире, кроме своей карьеры.

Во втором случае становится понятно, почему только благодаря наличию в квартире пингвинов Поппер решает все проблемы с семьей, ведь детям папины тараканы (пардон, конечно пингвины!) очень и очень нравятся. Между нами говоря, это вообще единственное, ради чего дети ходят к папе на квартиру. Да и маме папа с пингвинами нравится куда больше, чем без пингвинов. Согласитесь, потрясающая семья!

Стоп. А кому в этом мире пингвины не нравятся, ну скажите мне пожалуйста?

На самом деле, детишки и правда все поголовно любят пингвинов под любым соусом – они же такие милые! Тут тебе и эти самые пингвины из "Мадагаскара" ( "Улыбаемся и машем!"), и "Марш пингвинов", и пингвиненок Лоло из советского детства… Всех пингвинов, на которых делала деньги мировая киноиндустрия и не упомнишь. Беспроигрышный вариант – начиная с "Чилли-Вилли"!

Кстати, а почему мы так любим пингвинов? Да все просто. Очень уже они на людей похожи.Вернее, на детей. Вернее на детей и их родителей. А еще говорят, что пингвины - прекрасные папы. В том смысле, что даже пингвиненышей своих высиживают, пока мамашки рыбу добывают. Такой вот пингвиний матриархат, знаете ли. Впрочем, еще говорят, что среди пингвинов и гомосексуалисты встречаются, но это совсем другая история…

Итого, сложите два беспроигрышных элемента – Джима Керри и пингвинов, добавьте компьютерной графики, выжмите пару слезинок по поводу нерожденных пингвинов, заправьте все это в американский семейный пирог с гарантированным хеппи-эндом, и тогда … даже пингвин у вас полетит! Что касается интереса российских зрителей – тут я не так уверена. Потому что многие шутки у Джима совсем не смешны, и выглядит Керри, мягко говоря, устало.Может быть потому, что у него самого - дети и этих детей тоже нужно кормить?
comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивосток примет первый в России хоррор-фест «После заката»
17:51, 06 июля 2011 Владивосток примет первый в России хоррор-фест «После заката»

В рамках проекта будут показаны 9 новых фильмов ужасов, созданные командой независимых режиссеров, самых талантливых участников первых ч

В приморской «Палеодеревне» прошел этнический фестиваль
16:18, 06 июля 2011 В приморской «Палеодеревне» прошел этнический фестиваль

Два дня под Находкой длились мероприятия этнического фестиваля

Трансформеры 3: цельнометаллический нацизм
Во Владивостоке откроется выставка, посвященная истории японских боевых искусств
14:46, 04 июля 2011 Во Владивостоке откроется выставка, посвященная истории японских боевых искусств

Это попытка донести до зрителей суть боевых искусств Японии, а также взгляд на их историю: от техники ведения боя до будо как физической ку

Актриса Дарья Сагалова стала мамой
13:35, 04 июля 2011 Актриса Дарья Сагалова стала мамой

Девочка весом 3 килограмма 580 граммов и ростом 52 сантиметра родилась в районе 22 часов в жаркую столичную пятницу

Фестиваль фотографии
В новом блокбастере гигантские роботы устроили бойню в Чернобыле, а герои заговорили с украинским акцентом
12:54, 01 июля 2011 В новом блокбастере гигантские роботы устроили бойню в Чернобыле, а герои заговорили с украинским акцентом

На экраны вышел третий (и, вероятно, последний) фильм саги о