Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

В приморской «Палеодеревне» прошел этнический фестиваль

Два дня под Находкой длились мероприятия этнического фестиваля
Владивосток, среда, 06 июля , РИА Vladnews.
Два дня под Находкой длились мероприятия этнического фестиваля «Живой источник». Праздник стал уже традиционным – третий год он собирает участников и гостей из разных городов Дальнего Востока в музее под открытым небом «Палеодеревня».

На фестивальной поляне в этот раз выступали как постоянные, так и новые участники «Живого источника». Ярким калейдоскопом на сцене сменялись вокальные и танцевальные номера, знакомящие с культурой разных народов, почти все из которых населяют Приморье.

Русские песни, задорные пляски и веселые народные обычаи показали зрителям ансамбли «Аленушка» и «Парус». Необычайно красивый китайский танец «Лотос» и индийские танцы подарил ансамбль «Аруна». Татарскую пляску и удэгейский «Танец огня» исполнил «Парус».

Новичками фестиваля стали Театр моды из школы № 25 «Гелиос», а также ансамбль «Приморские дагестанцы», юные танцоры которого вызвали овации зажигательным исполнением лезгинки.

Приветствия и подарки участникам фестиваля передали постоянные партнеры «Живого источника» - депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан Маноконов и депутат находкинской Думы Антон Горбань. Им, в свою очередь, вручены благодарности от имени организаторов фестиваля – Музейно-выставочного центра «Находка» и администрации города.

Много интересного происходило в этот день не только на сцене, но и на фестивальной поляне: ярмарки сувениров, выставки творчества, угощение по-корейски и по-татарски. Научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Татьяна Васильева знакомила всех желающих с результатами раскопок, сделанных на Екатериновском городище, недалеко от «Палеодеревни».

Вечером программу продолжили гости из Владивостока – ансамбль шумовых русских народных инструментов «Вересень». Завершился первый день ярким файр-шоу в исполнении находкинской команды «Frozen Fleim».

Второй день был не менее насыщенным. Помимо концертной программы, он запомнился мастер-классом коллектива «Вересень», в ходе которого выяснилось, что неталантливых детей просто не бывает. Организаторы фестиваля наградили всех его участников, партнеров и друзей, благодаря которым фестиваль живет и развивается. Традиционным для «Палеодеревни» завершением праздничных дней стал шаманский обряд с костром, бубном и повязыванием символических ленточек на «Дерево желаний».

[cp_gallery:1190]

Источник: Администрация Находки
comments powered by Disqus
Похожие новости
Трансформеры 3: цельнометаллический нацизм
Во Владивостоке откроется выставка, посвященная истории японских боевых искусств
14:46, 04 июля 2011 Во Владивостоке откроется выставка, посвященная истории японских боевых искусств

Это попытка донести до зрителей суть боевых искусств Японии, а также взгляд на их историю: от техники ведения боя до будо как физической ку

Актриса Дарья Сагалова стала мамой
13:35, 04 июля 2011 Актриса Дарья Сагалова стала мамой

Девочка весом 3 килограмма 580 граммов и ростом 52 сантиметра родилась в районе 22 часов в жаркую столичную пятницу

Фестиваль фотографии
В новом блокбастере гигантские роботы устроили бойню в Чернобыле, а герои заговорили с украинским акцентом
12:54, 01 июля 2011 В новом блокбастере гигантские роботы устроили бойню в Чернобыле, а герои заговорили с украинским акцентом

На экраны вышел третий (и, вероятно, последний) фильм саги о

Попытка вернуть любовь грозит мужчине «коротким поводком» и прохладным отношением женщины
17:02, 30 июня 2011 Попытка вернуть любовь грозит мужчине «коротким поводком» и прохладным отношением женщины

Пусть умрут от умственного обезвоживания все философы, надменно вещающие про воду, в которую нельзя войти дважды

Кинопремьеры: «Трансформеры-3» и
15:15, 30 июня 2011 Кинопремьеры: «Трансформеры-3» и "Варенье из сакуры"

Главная премьера недели — третья часть бронебойной саги Майкла Бэя