Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

В Приморье готовят добровольное тестирование школьников на наркотики

В
Владивосток, вторник, 05 июля , РИА Vladnews.
Такое мнение высказали участники антинаркотической комиссии Приморского края.

На заседании комиссии под председательством начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю полковника полиции Игоря Степаненко отмечено, что в рамках реализации краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» на 2011-2015 годы профилактика наркомании среди молодежи является приоритетным направлением.

По словам главного нарколога Приморского края и Дальневосточного Федерального округа Людмилы Михалевой и заместителя директора департамента образования и науки Приморского края, в настоящее время утвержден перечень экспериментальных площадок для организации добровольного диагностического тестирования, а главное, разработан нормативный документ, регламентирующий порядок его проведения.

Необходимо подчеркнуть, что тестирование - это профилактическая мера, направленная на раннее выявление употребления наркотиков среди учащихся образовательных учреждений края. В своем выступлении начальник приморского наркоконтроля Игорь Степаненко добавил, что оно пройдет, основываясь на принципах добровольности и конфиденциальности.

Еще один важный вопрос, вынесенный на обсуждение – организация работы медицинских учреждений Приморья по выявлению потребителей наркотиков среди лиц, чья деятельность связана с источниками повышенной опасности либо занятых на техногенно-опасных и социально-значимых объектах. Для Приморья этот вопрос имеет особую важность в связи с подготовкой к проведению саммита АТЭС в 2012 году. В крае зарегистрировано значительное число предприятий, имеющих техногенно-опасные объекты, однако имеют место случаи, когда их должностные лица не в должной мере организуют проведение психиатрического освидетельствования и периодических медицинских осмотров. Так, например, в прошлом году за сбыт героина задержан машинист топливоподачи, работавший в теплоснабжающей организации г. Владивостока, который сам являлся наркопотребителем. В начале 2011 года выявлен водитель бензовоза, управлявший груженным транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Очевидно, что трудовая деятельность данных лиц в состоянии наркотического опьянения могла привести к авариям с тяжелыми последствиями. Учитывая остроту данного вопроса, комиссией определены конкретные меры по профилактике немедицинского потребления наркотиков среди водителей и работников, занятых на техногенно-опасных производствах.
Источник: Пресс-служба УФСКН по Приморскому краю
Похожие новости
Движение транспорта во Владивостоке в районе улицы Светланской будет восстановлено в ближайшие часы
13:37, 05 июля 2011 Движение транспорта во Владивостоке в районе улицы Светланской будет восстановлено в ближайшие часы

Работы по ликвидации аварии на подземных тепловых сетях производятся на повороте с улицы Светланской на Ивановскую. В связи с тем, что всле

После осмотра моста через пролив Босфор Восточный Президент России Дмитрий Медведев сел за руль автомобиля и проехал к строящимся корпусам Дальневосточного федерального университета
Сегодня Приморской краевой детской библиотеке исполняется 50 лет
1 ,             228
13:01, 05 июля 2011 1 , 228

По результатам открытого конкурса в Приморье региональным партнером федерального сетевого оператора ОАО «Навигационно-информационные системы» стал ООО «Центр мониторинга транспорта»
-
13:01, 05 июля 2011 -

Неисполнение администрацией Лучегорского городского поселения обязанности по замене прибора учета электрической энергии послужило основанием для вмешательства прокуратуры. 

Прокуратурой Пожарского