Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Во Владивостоке откроется выставка, посвященная истории японских боевых искусств

Это попытка донести до зрителей суть боевых искусств Японии, а также взгляд на их историю: от техники ведения боя до будо как физической ку
Владивосток, понедельник, 04 июля , РИА Vladnews.
8 июля в 16.00 в ПГОМ им. В.К. Арсеньева открывается выставка «Дух будо: история японских боевых искусств». Это совместный проект Генерального консульства Японии во Владивостоке и ПГОМ им. В.К. Арсеньева.

Выставка предоставлена Японским фондом. Японский фонд занимается культурным обменом с более чем 130 странами и организует передвижные выставки по всему миру, представляя культуру Японии. До настоящего времени было осуществлено около 20 выставочных проектов, в том числе «Японское прикладное искусство ХХ века» и «Из истории японского плаката», которые экспонировались в ПГОМ им. В.К. Арсеньева.

В этот раз, принимая во внимание высокий интерес к боевым искусства в мире, Японский фонд организовал новую передвижную выставку под названием «Дух будо: история японских боевых искусств». Это попытка донести до зрителей суть боевых искусств Японии, а также взгляд на их историю: от техники ведения боя до будо как физической культуры.

Выставка состоит из двух частей. В первой части представлены оригиналы и воспроизведенные образцы луков, стрел и шлемов, приводится история развития боевых искусств Японии в период с VIII по XIX век. Говоря об особенностях представленных экспонатов, надо заметить, что, так как многие образцы не сохранились до наших дней или не могут перевозится за рубеж из-за существующих повреждений, на данной выставке показаны репродукции и отреставрированные образцы, которые полностью повторяют подлинники.

Вторая часть выставки посвящена переходу от боевых искусств будзюцу к «пути воина» будо в XIX - XX вв. и тому влиянию, которое дух будо оказывает на все аспекты жизни в современной Японии, вплоть до ее повседневной составляющей. На выставке представлены 9 объединений современных видов искусств, а также различные виды боевого оружия, используемые на практике.

Мы будем рады, если данная выставка поможет по-новому взглянуть в первую очередь на японские боевые искусства, а также на эстетическое восприятие японцев, их творческую силу, историю японского общества и образ мышления японцев.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Актриса Дарья Сагалова стала мамой
13:35, 04 июля 2011 Актриса Дарья Сагалова стала мамой

Девочка весом 3 килограмма 580 граммов и ростом 52 сантиметра родилась в районе 22 часов в жаркую столичную пятницу

Фестиваль фотографии
В новом блокбастере гигантские роботы устроили бойню в Чернобыле, а герои заговорили с украинским акцентом
12:54, 01 июля 2011 В новом блокбастере гигантские роботы устроили бойню в Чернобыле, а герои заговорили с украинским акцентом

На экраны вышел третий (и, вероятно, последний) фильм саги о

Попытка вернуть любовь грозит мужчине «коротким поводком» и прохладным отношением женщины
17:02, 30 июня 2011 Попытка вернуть любовь грозит мужчине «коротким поводком» и прохладным отношением женщины

Пусть умрут от умственного обезвоживания все философы, надменно вещающие про воду, в которую нельзя войти дважды

Кинопремьеры: «Трансформеры-3» и
15:15, 30 июня 2011 Кинопремьеры: «Трансформеры-3» и "Варенье из сакуры"

Главная премьера недели — третья часть бронебойной саги Майкла Бэя

Выбор в пользу чтения
15:30, 29 июня 2011 Выбор в пользу чтения

20 лет назад во Владивостокском художественном училище начала работу студия чтения. Четыре года назад она обрела название –

10:46, 29 июня 2011 "Мой парень из зоопарка": Скоро и в России

Главными героями становятся обитатели зоопарка Франклина, души не чающие в добросердечном смотрителе Гриффине Кейсе (Кэвин Джеймс). Дейст