Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Facebook и Skype в среду объявят о запуске функции видеочата в социальной сети

В начале июня президент
Владивосток, понедельник, 04 июля , РИА Vladnews.
Социальная сеть Facebook совместно с сервисом Skype запустит функцию видеочата. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информированный источник.

Подобный проект и взаимная интеграция сервисов может обрадовать компанию Microsoft, которая владеет акциями Facebook и Skype, пишет издание.

Ранее на этой неделе создатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал новую «потрясающую» функцию социальной сети. Официально о новых возможностях Facebook будет объявлено во время пресс-конференции в Сиэтле 6 июля.

Как утверждают информированные источники TechCrunch, Facebook совместно со Skype собирается запустить функцию видеочата. Пока неясно, будет ли эта функция доступна всем пользователям социальной сети или только тем, кто уже зарегистрирован в Skype, отмечает TechCrunch.

Facebook и Skype уже имеют опыт совместных проектов. Ранее Skype выпустил новую версию программы, которая была интегрирована с социальной сетью Facebook.

Если компании запустят совместный видеочат, это сможет существенно увеличить количество пользователей сервиса Skype, где на сегодняшний день зарегистрированы 170 миллионов человек. Свои страницы на Facebook имеют 750 миллионов человек.

О возможных совместных проектах Skype и Facebook сообщалось еще в начале мая. Кроме того, тогда обсуждался вопрос о возможном поглощении сервиса Skype социальной сетью. Однако спустя неделю стало известно, что Skype переходит под контроль Microsoft. Сумма сделки оценивалась в $7–8 млрд.

В начале июня президент «Microsoft Россия» Николай Прянишников заявил, что он не исключает возможности передачи российским спецслужбам шифровальных алгоритмов сервиса интернет-телефонии Skype. Позднее Microsoft опровергла сообщения о том, что она готова передать шифровальные алгоритмы спецслужбам.

В апреле начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что ФСБ беспокоит работа на территории России Gmail, Skype и других интернет-сервисов, использующих зарубежные алгоритмы шифрования. По его мнению, эти сервисы могут представлять угрозу национальной безопасности России, так как в них используются алгоритмы кодирования, недоступные для расшифровки спецслужбами.

Как пояснил по его итогам замглавы Минкомсвязи Илья Массух, ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Сводка происшествий на дорогах Приморья за минувшие сутки
Оперативная информация на 4 июля 2011 года
Сайты Google за месяц посетили более миллиарда человек
Google приостановил регистрацию в Google+
Что делать, если достали коллекторы?
Оперативная информация на 3 июля 2011 года
Олигархи перепишут трудовое законодательство?