Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Что делать, если достали коллекторы?

Владивосток, воскресенье, 03 июля , РИА Vladnews.
 В редакцию обратилась жительница Владивостока. По ее словам, 3,5 года назад она взяла в кредит телевизор.

«Восемь месяцев платила по графику, потом перестала. Знаю,что не права была,просто все навалилось разом:сначала з/пл уменьшилась наполовину из-за кризиса,потом вообще сократили в связи с ликвидацией предприятия, серьезно заболевает ребенок,вся компенсация по сокращению уходит на операцию,да еще и не хватило. В общем, банк подал в суд,решение суда и исполнительный лист у суд.приставов по месту жительства,им я и плачу по мере возможностей. А недавно объявилось коллекторское агенство из Москвы, и началось... Звонки в любое время суток-видимо разница во времени с Москвой во внимание не берется,угрозы вынести все из дома,СМС-ки того же содержания.Каким-то образом узнали номера сотовых телефонов моих несовершннолетних детей (SIM-карты оформлены на мой паспорт), названивают и им, дочери уже боятся этих звонков. На мои слова о том,что я уже плачу судебному приставу - реакция ноль, Требуют всю сумму целиком и незамедлительно,а то.... Можно ли с этим что-то сделать, ведь все это очень давит на психику", - пишет Елена.

По словам юристов, согласно закону, коллекторы в случае с Еленой сделать ничего не могут. Это связано с тем, что уже был суд. Никто никуда не приедет и ничего не вынесет. Таким образом коллекторы просто давят на психику.

Можно пригрозить им статьей Уголовного кодекса за вымогательство, совершенное группой лиц - от 7 до 14 лет лишения свободы. В данном случае достаточно написать заявление в прокуратуру.

Кроме того, стоит уточнить, на каком основании коллекторы звонят. Продан ли Ваш долг им или кому-то другому? Или может быть они работают по агентскому договору, т.е. как представители банка? Если продали, то новый кредитор может свои условия Вам ставить и суд с банком их не интересует, поскольку они отправят приставам определение суда о смене взыскателя.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Оперативная информация на 3 июля 2011 года
Олигархи перепишут трудовое законодательство?
Оперативная информация на 2 июля 2011 года
Новая дорога на выезд из Владивостока решит транспортные проблемы города на 10 лет
Одними из самых значительных достижений за последние 10 лет губернатор Приморского края Сергей Дарькин считает возрождение авиационного завода «Прогресс» в городе Арсеньев, восстановление Лермонтовского горно-обогатительного комбината в поселке Светлогорье, а также создание автосборочного предприятия «Соллерс-Дальний Восток»
Прокурором Надеждинского района в судебном порядке защищены интересы неопределенного круга лиц.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российск
На ТОФе проведут учения ракетных кораблей
19:01, 01 июля 2011 На ТОФе проведут учения ракетных кораблей

На акватории залива Петра Великого в рамках плана летнего периода обучения пройдут тактические учения боевых кораблей Тихоокеанского ф