Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

В Приморье депутаты отказались выделить деньги на ремонт домов

Владивосток, четверг, 30 июня , РИА Vladnews.
Дума Дальнегорска отказалась рассматривать программы ремонтов в жилых домах и на объектах водоканала, вынесенные городской администрацией на обсуждение депутатов. Фактически это означает отказ принять средства краевого бюджета на ремонты жилья и объектов жизнеобеспечения.
В повестку дня очередного заседания Думы Дальнегорского городского округа, которое прошло 30 июня, не были включены вопросы, связанные с финансированием двух крупных муниципальных программ. Депутатское большинство не сочло нужным рассматривать вопросы, напрямую связанные с обеспечением комфортной среды проживания нескольких тысяч дальнегорцев.

На очередное заседание Думы Дальнегорского городского округа администрация Дальнегорского городского округа вышла с предложением о внесении корректировки в местный бюджет. Средства предполагалось направить софинансирование реконструкции крыш на семи многоквартирных домах в Дальнегорске и Каменке в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Программа предусматривает софинансирование из средств собственников жилья, местного и краевого бюджетов в соотношении 20, 40, 40 %. На момент формирования программы в администрацию поступили решения собраний собственников жилья домов, расположенных по адресам: Матросова 30, Химиков 1, 50 лет Октября 13а, Набережная 15, Ключевская 2 в Дальнегорске, а также Пионерская 1 и Партизанская 26 в Каменке. Все эти дома были включены в муниципальную программу ремонтов. Предполагалось возвести на них коньковые (скатные) крыши и установить приборы учета тепла и воды. Для обеспечения софинансирования необходимо было согласие депутатов о выделении около 11 миллионов рублей из местного бюджета. Однако коммунистическое крыло дальнегорской Думы, пользуясь подавляющим большинством в комитетах, отказалось рассматривать это предложение на очередном заседании Думы.

Было отказано в рассмотрении еще одного проекта – инвестиционной программы реконструкции объектов водоканала.

Имущество, которое снабжает город водой и обеспечивает отвод канализации, давно нуждается в реконструкции. На ее проведение необходимы суммы порядка 100 миллионов рублей. Однако большая часть этой суммы могла быть выделена из краевого бюджета, от муниципалитета Дальнегорска требовались средства лишь на проведение проектных работ. Однако Дума отказалась рассматривать и этот проект.

Отказ от рассмотрения двух муниципальных программ на практике означает оттяжку во времени и, вероятнее всего, срыв в их реализации. Ведь понятно, что никто не будет держать десятки миллионов рублей в бюджете Приморского края в надежде на то, что дальнегорские депутаты, а точнее сказать, коммунистическое большинство, «созреют» до принятия решения, а фактически – дадут разрешение своим избирателям получить средства на улучшение условий их жизни.
Источник: Пресс-служба администрации ДГО
Похожие новости
Укладка новой брусчатки на Светланской в центре Владивостока завершена
19:20, 30 июня 2011 Укладка новой брусчатки на Светланской в центре Владивостока завершена

Новая гранитная брусчатка на улице Светланской в центре Владивостока уложена полностью, сейчас подрядчики доделывают участок на Океанско

Уличные танцоры со всего Дальнего Востока приняли участие в битве за звание лучших
19:17, 30 июня 2011 Уличные танцоры со всего Дальнего Востока приняли участие в битве за звание лучших

В четвёртый раз для уличных танцоров настало "время битвы"

Ребята-зверята из Владивостока
18:54, 30 июня 2011 Ребята-зверята из Владивостока

Невнимание родителей к собственным детям может довести до преступления

Жители станции Лимичевка в Приморье плывут по дороге домой
18:32, 30 июня 2011 Жители станции Лимичевка в Приморье плывут по дороге домой

Мост, который рассчитан только для пешеходов уже долгие годы вынужден выдерживать многотонные автомобили

Президент России Дмитрий Медведев оценил темпы строительства ДВФУ
18:30, 30 июня 2011 Президент России Дмитрий Медведев оценил темпы строительства ДВФУ

Президент России Дмитрий Медведев оценил темпы строительства ДВФУ. .

Жители Владивостока могут ближе познакомиться с итальянской культурой
18:12, 30 июня 2011 Жители Владивостока могут ближе познакомиться с итальянской культурой

На этой неделе в библиотеке им.Н.Н.Муравьева-Амурского (ул.Калинина, 21) открылась выставка, посвященная Году Италии в России.

Владивостокские выпускники успешно сдали ЕГЭ
18:03, 30 июня 2011 Владивостокские выпускники успешно сдали ЕГЭ

Ни одной апелляции по процедуре проведения Единого государственного экзамена не подали выпускники Владивостока. Об этом сегодня рассказа