Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Рынок дач во Владивостоке: цена начинается от 200 тысяч рублей

С начала мая во Владивостоке начинается дачный сезон, и на рынке аренды и продажи появляется довольно большой объем различных объектов. По
Владивосток, четверг, 30 июня , РИА Vladnews.
С начала мая во Владивостоке начинается дачный сезон, и на рынке аренды и продажи появляется довольно большой объем различных объектов. Порядка 60% всех предложений дачного рынка Владивостока вышли на рынок в первой половине июня, - сообщает портал «Недвижимость Владивостока».
Стоимость дачи во Владивостоке будет зависеть от нескольких факторов: удаленности от города, состояния самого жилого дома и ухоженности участка, а также наличия воды вблизи дома и электроэнергии в самом доме.

Самые недорогие дачи на сегодня предлагаются в садоводческих обществах Кипарисово – излюбленном дачном секторе владивостокского пригорода. Покупка щитового дачного домика с проведенным светом и ухоженным земельным участком в одном из садоводческих обществ Кипарисово обойдется в среднем в 200 тысяч рублей. Например, в садоводческом обществе «Сокол» дача с участком в 6 соток, на которую свет только еще проводится, выставлена на продажу за 180 тысяч рублей. Капитальная дача с кирпичным домом, светом и собственным колодцем здесь довольно редкое явление и будет стоить не менее 600-700 тысяч рублей.

Вторым районом, где на сегодня также выставлено на продажу значительное число дачных участков и домов – это Надеждинский район. Чтобы стать обладателем дачи, к примеру, в поселке Новый, придется выложить в среднем 300-400 тысяч рублей.

Стоимость дачных объектов будет расти с уменьшением расстояния от Владивостока, но средняя цена даже «ближних дач» не составит выше 1 млн. рублей, исключение составляют дома, которые хоть и строились как дачный сектор, но по качеству застройки ближе к коттеджному варианту, пригодному для постоянного проживания.

Самое дорогое предложение дачного сегмента, которое попало на рынок продаж в этом году, дачный дом с 10 сотками земли в районе станции Спутник, ближнем пригороде Владивостока. Капитальный дом площадью 80 кв метров пригоден для постоянного проживания, на участке есть бассейн, теплица и собственная сауна. Стоимость данного объекта продавец оценил почти в 6 миллионов рублей.
Источник: vladkvartira.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Медведев на стройке аэропорта Владивостока:
17:16, 30 июня 2011 Медведев на стройке аэропорта Владивостока: "Судя по моим ощущениям, вы уложитесь в срок"

Президент России Дмитрий Медведев, в среду прибывший во Владивосток, начал посещение города с осмотра строящегося аэровокзального компле

Приморскому заводу предложили строить атомные реакторы
16:03, 30 июня 2011 Приморскому заводу предложили строить атомные реакторы

Дальневосточный арматурный завод ОАО

Дмитрии Медведев и Барак Обама посетят владивостокский парусник «Надежда»
15:17, 30 июня 2011 Дмитрии Медведев и Барак Обама посетят владивостокский парусник «Надежда»

Правда, произойдет это не во время визита президента во Владивосток,

Президент России прибыл во Владивосток
12:26, 30 июня 2011 Президент России прибыл во Владивосток

На дорогах дежурят сотрудники полиции, но Дмитрий Медведев, предпочитает передвигаться на вертолете

Дмитрий Медведев прибудет во Владивосток в четверг утром
22:50, 29 июня 2011 Дмитрий Медведев прибудет во Владивосток в четверг утром

Его визит в будущую столицу саммита АТЭС продлится меньше суток

Во Владивостоке Медведев осмотрит с вертолета стройку к саммиту АТЭС
13:31, 29 июня 2011 Во Владивостоке Медведев осмотрит с вертолета стройку к саммиту АТЭС

Ни с каким Ким Чен Иром он не будет встречаться

Приморские «справедливороссы»: «Правое дело» является проектом Кремля, своего рода филиалом «Единой России»
13:07, 29 июня 2011 Приморские «справедливороссы»: «Правое дело» является проектом Кремля, своего рода филиалом «Единой России»

Избрание Михаила Прохорова лидером партии с неограниченными возможностями, миллиардера, зависимого от Кремля, идеально вписывается в кон