Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Фестиваль блюд из собак пришлось отменить

Согласно задумке любителей блюд из собачьего мяса, фестиваль должен был пройти на открытом воздухе в пригороде Сеула в ближайшие выходные
Владивосток, среда, 29 июня , РИА Vladnews.
Организаторы южнокорейского фестиваля блюд из собачьего мяса отменили свое мероприятие в связи с протестами со стороны защитников животных. Об этом рассказали в местной Ассоциации фермеров-собаководов. По словам представителя организации Энн Ен-Кын, ассоциацию буквально завалило жалобами от "зеленых" и их единомышленников. "Из-за этого мы не видим возможности воплощения нашего первоначального плана в жизнь", — отметил он.

Согласно задумке любителей блюд из собачьего мяса, фестиваль должен был пройти на открытом воздухе в пригороде Сеула в ближайшие выходные. В рамках мероприятия посетителям собирались рассказать о том, как выращиваются псы на мясо и описать основные особенности приготовления блюд из собак. На фестивале планировали продавать разнообразные блюда из собачьего мяса, в том числе шашлык, сосиски и лапы на пару. По мнению организаторов мероприятия, программа фестиваля могла бы способствовать популяризации традиционной корейской кухни.

Противники же идеи фермеров-собаководов заявили, что подобные мероприятия отрицательно сказываются на международном имидже страны и представляют корейцев в дурном свете. "У людей складывается впечатление, что все жители Южной Кореи едят собак", — заявил Пак Су Енг, руководитель организации по защите прав животных.

По данным фермеров, в Южной Корее действуют около 600 ферм, выращивающих собак на мясо. Одним из самых знаменитых южнокорейских блюд с собачьим мясом является густой суп. Помимо Южной Кореи собачатина используется в кулинарных целях в Китае, Индонезии, Восточном Тиморе, Гане, Нигерии и других странах, сообщает Lenta.ru.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Новостройки — как не попасться на крючок
15:29, 29 июня 2011 Новостройки — как не попасться на крючок

С какой целью данный закон обходят застройщики и чем это грозит инвестору рассказывает юрист Денис Ильин

Раздел без развода
15:23, 29 июня 2011 Раздел без развода

Мужу и жене иногда требуется раздел имущества без разрыва отношений

Вниманию горожан: 1 и 2 июля ярмарки на центральной площади Владивостока проводиться не будут
15:13, 29 июня 2011 Вниманию горожан: 1 и 2 июля ярмарки на центральной площади Владивостока проводиться не будут

Об этом сообщили в управлении торговли администрации города.

Во Владивостоке пенсионеры-льготники будут получать 24 проездных билета на дачный маршрут ежемесячно
15:05, 29 июня 2011 Во Владивостоке пенсионеры-льготники будут получать 24 проездных билета на дачный маршрут ежемесячно

В администрации Владивостока принято решение - увеличить число выдаваемых льготных проездных билетов на автобус для пенсионеров-дачников

29 июня в 13:00 в Приморской картинной галерее (Партизанский пр-т, 12) откроется выставка детского рисунка «Путешествие в мир прекрасного»
15:00, 29 июня 2011 29 июня в 13:00 в Приморской картинной галерее (Партизанский пр-т, 12) откроется выставка детского рисунка «Путешествие в мир прекрасного»

29 июня в 13:00 в Приморской картинной галерее (Партизанский пр-т, 12) откроется выставка детского рисунка «Путешествие в мир прекрасного».

Ай, Моська! Знать она сильна...
14:01, 29 июня 2011 Ай, Моська! Знать она сильна...

Французский поисковик 1PlusV будет судиться с Google

СМИ должны научиться правильно работать с соцсетями
13:56, 29 июня 2011 СМИ должны научиться правильно работать с соцсетями

Социальные сети как платформа для общения с аудиторией обладают как возможностями, так и рядом ограничений, о которых современные СМИ долж