Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Проблемы детского воспитания в России обсуждали в Дальневосточном филиале фонда «Русский мир»

Модератором заседания выступила заслуженная артистка России Лариса Белоброва
Владивосток, понедельник, 27 июня , РИА Vladnews.
На днях в офисе Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» состоялось заседание круглого стола по теме «Воспитание детей в духе семейных русских традиций». Модератором заседания выступила заслуженная артистка России Лариса Белоброва.

Тема семьи и семейного воспитания в той или иной степени волнует, наверное, каждого человека. Вопрос о том, как сделать каждую отдельно взятую семью счастливой и оградить гражданское общество от социальных проблем, один из самых актуальных и самых трудно решаемых. Своими мыслями о том, каким образом семья влияет на человека и как воспитать здоровое поколение, делились члены Клуба.

Не вызвало сомнений высказывание председателя по работе с молодежью Владивостокско-Приморской епархии игумена Никиты о том, что дети проецируют на себя поведение своих родителей. Проблема современного общества, по мнению игумена, заключается в том, что мы теряем свои корни. Раньше из поколения в поколение хранили семейные традиции и родословную своей семьи. Кроме того, по словам отца Никиты, необходимо учить детей правильно отдыхать.
Замечание о семейных традициях поддержала председатель краевого совета женщин, мать крепкой и дружной семьи, обладательница медали святых Петра и Февронии Зинаида Иовкова. Она рассказала, какие заветы переняла от своей бабушки. Например, что замуж надо выходить один раз, потому как «только первый муж от Бога», что ужинать и завтракать семья непременно должна вместе и пр.

Общий вывод о том, что мать должна проводить с ребенком как можно больше времени прокомментировала сотрудник центра по профилактике наркомании и деструктивных воздействий Татьяна Белова: «Родителям надо давать возможность быть со свои детьми. Для этого необходима программа на государственном уровне: уменьшить рабочий день для женщины, повысить размер заработной платы и т.д.».

Конечно, обсудили и важнейшие проблемы, стоящие перед всем обществом – пьянство и наркомания. Депутат думы Владивостока Георгий Мартынов заметил, что дети должны знать культуру пития, а также заострил внимание на специфике семей портовых городов: большее время отец проводит в море. Однако это тоже воспитание, по мнению Георгия Григорьевича, ведь здесь существуют целые династии моряков. Ученый-лингвист Наталья Милянчук поделилась собственным опытом. Будучи дочерью капитана, она убеждена, что долгое отсутствие отца вовсе не означает отсутствие воспитания. «Детей надо воспитывать любовью, искренне интересоваться их жизнью и его проблемами. Чаще всего серьезные проблемы начинаются у детей из-за невнимания родителей», – заметила Наталья Сергеевна. Ее поддержала вице-мэр Владивостока Елена Щеголева, убежденная в том, что своим детям нужно доверять и относиться к ним с уважением, позволяя им делать то, что для них важно и что они считают нужным.

Не обошли стороной присутствующие и вопрос о возрождении традиции венчания. Лариса Белоброва, исходя из опыта многочисленных знакомых, заметила, что отношение к обряду сильно изменилось. Сейчас, по ее мнению, молодые люди зачастую обращаются к церкви с желанием венчаться не потому, что абсолютно уверены в правильности своего выбора, а потому, что это красиво и модно. Однако, по убеждению артистки, все трудности даются семье во испытание. Поэтому в людях обязательно должен быть стержень, чтобы выдержать все, что посылает судьба.

Присутствующая на заседании руководитель детского онко-гематологического центра Владивостока Людмила Минкина поделилась собственным опытом, полученным за более чем двадцатилетний стаж работы со смертельно больными детьми. По ее словам, беда по-разному действует на семьи: одни объединяет, другие разрушает. Но зачастую дети не хотят бороться за свою жизнь, даже несмотря на то, что родители рядом. Такие ребята уходят из жизни еще и потому, что они никому не нужны и не поняты самыми главными людьми – родителями. Однако есть и другие примеры: болезнь ребенка объединяет уже разрушенную семью. «Семья – это главное, что есть у ребенка. Надо научиться понимать детей и дружить с ними», –заметила Людмила Михайловна.

Присутствующие на заседании иностранцы ответили на вопросы аудитории о том, хорошо ли воспитана русская молодежь. Студенты из Республики Корея, Японии и Китая сошлись во мнении, что, как и в любой стране, в России есть разные люди. Всё зависит от самого человека.

Спустя почти три часа, директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» подвел черту: «Семья – это тыл, и его надо беречь. Счастье – это тихая семейная жизнь с возможностью творить добро».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Оперативная информация на 27 июня 2011 года
В результате пожара никто не построадал
09:00, 27 июня 2011 В результате пожара никто не построадал

27 июня в 11 часов в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о задымлении по адресу: город Владивосток, улица Уборевича, 20-а.

Краевые соревнования «Школа безопасности» проходят в селе Лукъяновка
09:00, 27 июня 2011 Краевые соревнования «Школа безопасности» проходят в селе Лукъяновка

22 июня в селе Лукъяновка Шкотовского района стартовали 56-е краевые соревнования по спортивному туризму и «Школе безопасности» среди учащ

Спасательная операция на горе Пидан
09:00, 27 июня 2011 Спасательная операция на горе Пидан

25 июня 2011 года во второй половине дня спасателям Приморской краевой ПСС поступило сообщение о происшествии в районе горы Пидан. Молодой че

Ноутбуки смогут заряжаться от ударов пальцами по клавиатуре
Ноутбуки смогут заряжаться от ударов пальцами по клавиатуре
Губернатор края представил проект кафедрального собора в центре Владивостока Святейшему Патриарху
13:00, 25 июня 2011 Губернатор края представил проект кафедрального собора в центре Владивостока Святейшему Патриарху

Губернатор края представил проект кафедрального собора в центре Владивостока Святейшему Патриарху. Губернатор Приморского края Сергей Д