Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Деятельность предпринимателя-эвакуатора из Владивостока признана судом незаконной

Владивосток, суббота, 25 июня , РИА Vladnews.
 Деятельность индивидуального предпринимателя Присяжнюк Д.А. во Владивостоке по взиманию платы за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств на специализированные автостоянки признана незаконной. Соответствующее решение суда вступило в законную силу, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе проведенной ранее прокурорской проверки установлено, что ИП Присяжнюк Д.А. в сентябре 2010 года заключил договор с Управлением внутренних дел по городу Владивостоку, согласно которому индивидуальный предприниматель осуществляет транспортировку, хранение и выдачу задержанных органами внутренних дел транспортных средств.

Предпринимателем взималась плата с граждан за перевозку автотранспорта с места транспортировки до места хранения, в то время как в соответствии с действующим законодательством плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается.

По фактам выявленных нарушений в целях защиты прав и законных интересов граждан прокурор Фрунзенского района обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц.

3 мая 2011 года решением Советского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены: деятельность ИП Присяжнюк по взиманию платы за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств на специализированные автостоянки признана незаконной, предпринимателю запрещено взимать денежные средства с граждан за перемещение транспортных средств на специализированные автостоянки.

20 июня 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда оставило решение суда первой инстанции без изменения.

Как ранее передавало РИА PrimaMedia, прокуратура Приморского края считает незаконной деятельность компаний, занимающихся на территории Владивостока эвакуацией задержанных ГИБДД автомобилей. В этой связи в районные суды города весной этого года были направлены соответствующие исковые заявления, рассказал прокурор Приморского края Юрий Хохлов в ходе интернет-конференции на сайте информагентства. "Деятельность по хранению и выдаче транспортных средств на территории Владивостока осуществляют ООО "Паркинг-Плюс", ООО "1 Декларант" и ИП Присяжнюк Д.А., - сообщил он. - Прокурорами районов Владивостока в суды были направлены исковые заявления о признании незаконной деятельности вышеуказанных лиц по взиманию денежных средств с граждан за перемещение транспортных средств и о запрете данным лицам взимать денежные средства с граждан за погрузку-выгрузку транспортных средств".
Источник: РИА PrimaMedia
comments powered by Disqus
Похожие новости
На Морском вокзале Владивостока задержали человека с гашишным маслом
20:10, 24 июня 2011 На Морском вокзале Владивостока задержали человека с гашишным маслом

На морском вокзале Владивостока задержан гражданин, 1987 года рождения, у которого в ходе личного досмотра изъят бумажный сверток...

В Приморье обезвредили преступную группировку, терроризировавшую военнослужащих ТОФ
19:24, 24 июня 2011 В Приморье обезвредили преступную группировку, терроризировавшую военнослужащих ТОФ

На данный момент известно, что от рук злоумышленников пострадали шесть человек, один из них - офицер космических войск

Моряки из Приморья отравились некачественным алкоголем в Индонезии
17:45, 24 июня 2011 Моряки из Приморья отравились некачественным алкоголем в Индонезии

Всего отравление получили семь человек, четверо из которых скончались, трое помещены в местную больницу

Следствие в Приморье не нашло подтверждения изнасилований двух детей из интерната
15:30, 24 июня 2011 Следствие в Приморье не нашло подтверждения изнасилований двух детей из интерната

Сообщение об изнасиловании 16-летнего юноши и 15-летней девочки, проживающих в интернате в селе Николаевка, поступило от их опекуна в конце м

В Приморье «электрик» едва не оставил весь город без света
15:26, 24 июня 2011 В Приморье «электрик» едва не оставил весь город без света

Ущерб причинен на сумму более 500 000 рублей

Во Владивостоке заграничное судно конфисковано в доход государства
В Приморье произошло серьезное ДТП: трое пострадавших
14:30, 24 июня 2011 В Приморье произошло серьезное ДТП: трое пострадавших

Уходя от столкновения с впереди идущей автомашиной, автомобилист вышел на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение