Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по фактам нарушений требований законодательства об образовании. В результате проверки установлено, что в 2010 году а

Владивосток, пятница, 24 июня , РИА Vladnews.
 
Приморским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края в судебном порядке защищены права осужденного, являющегося инвалидом второй группы.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило письменное обращение осужденного о нарушении его прав в части не обеспечения его протезно-ортопедическими изделиями.

Между тем, в соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» учреждения, исполняющие наказания, обязаны обеспечивать охрану здоровья граждан.

Следует отметить, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями» предусмотрено, что финансирование расходов по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации из числа лиц, осужденных к лишению свободы и отбывающих наказание в исправительных учреждениях, осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на обеспечения функций исправительных учреждений и органов, исполняющих наказание.

Таким образом, положения данного Постановления обязывают органы и учреждения уголовно-исполнительной системы обеспечивать осужденных инвалидов протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета.

В связи с чем, Приморский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края направил в Советский районный суд г. Владивостока заявление в защиту прав и законных интересов заявителя.

Решением Советского районного суда от 23.06.2011 исковые требования прокурора удовлетворены, с ГУФСИН России по Приморскому краю взысканы денежные средства в размере 68 тыс. 810 рублей для оплаты протезно-ортопедических изделий, предназначенных осужденному.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в Приморской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке на выходных будет тепло и солнечно
14:27, 24 июня 2011 Во Владивостоке на выходных будет тепло и солнечно

Тем временем вода в заливе Посьет прогрелась до +23

Впервые финал кубка России PACIFIC OPEN-2011 пройдет в Приморье
14:00, 24 июня 2011 Впервые финал кубка России PACIFIC OPEN-2011 пройдет в Приморье

Впервые финал кубка России PACIFIC OPEN-2011 пройдет в Приморье. 9 pacific open-2011 -. .

Аркадия Укупника «кинули» в Турции
«Мазда Корпорэйшн» создаст автосборочное производство в Приморье
13:30, 24 июня 2011 «Мазда Корпорэйшн» создаст автосборочное производство в Приморье

«Мазда Корпорэйшн» создаст автосборочное производство в Приморье. На территории Приморского края появится второе автосборочное производ

700 миллионов рублей из краевого бюджета направлено на жилищно-коммунальные субсидии
13:30, 24 июня 2011 700 миллионов рублей из краевого бюджета направлено на жилищно-коммунальные субсидии

700 миллионов рублей из краевого бюджета направлено на жилищно-коммунальные субсидии. Почти 70 тысяч жителей Приморского края получают субс

Хлебопекарни края повышают качество продукции
13:30, 24 июня 2011 Хлебопекарни края повышают качество продукции

Хлебопекарни края повышают качество продукции. Хлебобулочная продукция, поступающая на рынки Приморского края, должна быть безопасной и к

Тутта Ларсен рассталась с детьми