Участник «Минуты Славы» - заклинатель огня из Владивостока

После участия в телепередаче

17:10, 24 июня 2011 Общество

Еще с раннего возраста Евгений Лобанов увлекался спортом и не представлял свою жизнь без тренировок. Первым этапом для него стало увлечение карате. Это увлечение позволяло ему постоять за себя и своих близких, но после 8 лет упорных тренировок ему захотелось чего - то большего. Тогда Евгений познакомился с Капоэйру (Афро - бразильское боевое искусство с музыкой и игрой – примеч. автора) и ушу.

Сейчас же, Евгений серьезно занимается работой с огнем и латино-американскими танцами - salsa и уже просто не представляет свою жизнь без огня и танцев.

После участия в телепередаче «Минута Славы» о Евгении много писали в газетах, как местных, так и всероссийских, но как сейчас живет наш юный герой и как он начинал свой опасный путь? Об этом рассказал сам Евгений в интервью с корреспондентом Vladnews.

- Как вы решили подать заявку на участие в «Минуте славы»?

- В один из вечеров я не пошел на очень громкую вечеринку. Поначалу расстроился, когда пришел домой, т.к. настроения не было вообще. Я уже почти собирался спать, как мое внимание привлекла газета, лежащая на моём рабочем столе. Я взял ее, чтобы прочитать всего лишь гороскоп и анекдоты, т.к. очень люблю их, но моё внимание привлекла первая полоса, где было написано про “Минуту Славы”. Тогда я еще подумал: «жаль, нет у нас кастинга во Владивостоке», но когда открыл, указанную на главной, страницу, приятно удивился, что возможность попасть на это шоу жителям Приморья - существует.

Я зашел на сайт газеты, прочитал условия и загрузил свой видеоролик. Перед этим я посовещался с другом Владиславом, сможет ли он поехать на передачу, если такая возможность будет, однако он рассмеялся и не поверил в такое везение, но разрешил мне поехать одному представлять команду в случае чего. И спустя буквально несколько дней мне позвонили с Первого канала и пригласили на съемки.

Ту ночь я еще долго не мог заснуть. Потому что уже представлял себя на сцене в самых ярких красках, что напротив меня сидят члены многоуважаемого жюри и зрители. У меня было такое состояние, будто раскрылись крылья за спиной, ощущение того, будто в этот момент возможно все!

- Как давно вы начали занятия столь опасным мастерством?

- Точную дату не помню, но помню место, - стадион Школы №19 я тогда еще только начинал осваивать капоэйру вместе с Брезицким Владиславом, моим другом. Правда тренировок только на занятиях нам было мало и мы стали приезжать на стадион по вечерам. Так вот в один из таких вечеров я и увидел шоу, в котором человек очень умело обращался с огнем. Мысль об этом не покидала меня, и я поделился своими впечатлениями с Владиславом.

Мы стали осваивать азы, параллельно прослеживая индустрию фаер - шоу в интернете, смотрели что актуально “крутить”, а за что браться не стоит, скачивали обучающие видеоролики. Также узнавали имена знаменитостей в Огненном шоу, следили за их выступлениями. Нам особенно была важна их подача. Они очень умело передавали те эмоции, которые очень гармонично смотрелись с огнем. Кстати, это впоследствии и послужило идеей для названия нашей команды - Emotion (эмоция), чтобы мы никогда не забывали о роли эмоций в выступлении, и связи со зрителем.

- В вашем огненном деле наверняка есть конкуренты?

- Да, конечно. Но на первый взгляд может показаться, что конкуренция носит вредный характер, а на самом же деле она есть безусловный двигатель развития. Мы воспринимаем ее лишь как опыт, который при правильном восприятии позволяет сделать шаг к чему - то большему.

Огонь живой, мы его уважаем. Знаем, что за безответственные поступки он наказывает. Поэтому не относим себя к числу факиров (фаерщиков) – людей, способных приручать огонь, т.е. заставлять его появляться из ничего, предавать ему любые формы и рисунки, при этом не обжигаясь. Наше огненное шоу – это лишь диалог с огнём, на большее мы не претендуем.

- Что-нибудь изменилось в вашей жизни после участия в конкурсе?

- Естественно! Я нашел еще больший источник и поддержку у зрителя, друзей, родственников; познакомился с другими коллективами и командами, занимающихся этим же искусством, - искусством общения с огнем. А еще после шоу у меня появились поклонники. Однако мне было важно другое. Своим выступлением я нёс определённую мысль. Хотел бы, чтобы она дошла до сердец и люди не отчаивались, когда происходят неприятности в их жизнях.
- Во время нашей первой встречи, Вы упомянули о группе, которую Вы тренируете; расскажите, пожалуйста, об этом подробнее!

- Мы начали это дело в 2010 году. Не очень-то легко было решиться на этот шаг. Во-первых, это большая ответственность. Мы на каждой тренировке напоминаем нашим ученикам о технике безопасности. Во-вторых, не обошлось без принятия определенных правил. Также мы не разрешаем зажигать огонь без нашего разрешения и надзора. Если кто из наших учеников воспротивится этому, мы попросим покинуть наш клуб.

- Ну и на последок, Евгений, что вы можете посоветовать начинающим мастерам огня?

- Самое главное необходимо понимать, что “крутить” огонь стоит тогда, когда ты на 100% уверен в тех движениях, которые ты задумал! Почему большинство получают ожоги?! Отвечу через свой пример: бывает, выступаешь, делаешь задуманные элементы, и ловишь волну, и тут слышишь поддержку у зрителя, громкую, сильную, сладкую и начинаешь думать, чтобы еще такого показать, ах у меня же есть элемент крутой (правда он у меня получается из 10 максимум 8 раз) да ничего, сделаю, результат - ожог! Так вот философия проста – держите контроль до самого конца и делайте только то, что получается у вас на все 100%. Помните, если вы вышли на сцену, - вы в образе до самого конца выступления.

Еще, я бы хотел сказать, что я не сторонник всяких костюмов на выступлении, которые защищают от ожогов - привыкаешь быстро, и вот когда будешь выступать перед публикой уже без этой одежды пойдут ожоги, ибо выступающий расслабляется во время выступления, зная, что не может получить ожог, лучше уж держать контроль!

Не забывайте про Эмоции и образ! И, наверно, самый главный и ценный совет, когда готовите номер, - сначала музыка, - а уж потом номер, а не номер накладывается на музыку, сил потратите больше!

Источник: Юлия Герман