Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В Дальнегорске и Ольге уже смотрят цифровое телевидение

Владивосток, пятница, 24 июня , РИА Vladnews.
В Дальнегорске начато вещание телевизионных программ в цифровом формате.

Теперь жители Дальнегорска могут принимать 8 каналов телевидения и три – радио.

Пока цифровое эфирное вещание осуществляется в тестовом режиме, то есть возможны временные отключения для настройки аппаратуры. Однако «цифра» в Дальнегорск пришла, и уже сегодня телезрители могут принимать качественный сигнал.

Как сообщил начальник цеха РТПС-6 в Дальнегорске Иван РОЖКОВ, сегодня осуществляется передача 8 телевизионных каналов: 1-й, РТР, Карусель, Культура, 5 канал (Санкт-Петербург), Спорт, Вести-24, НТВ - и трех радиоканалов: Радио России, Маяк и Вести-FM. Это состав так называемого первого мультиплекса. В ближайшее время принимать телевизионный цифровой сигнал смогут в селах Каменка и Рудная Пристань. Несколько позже – в Сержантово, где идет монтаж оборудования. В следующем году возможность принимать первый мультиплекс появится у жителей Лидовки и Краснореченского.

Вещание ведется в дециметровом диапазоне, центральная частота – 570 мегагерц, 33-й канал. Для приема телевизор должен быть подключен к дециметровой антенне, а в его опциях должна быть возможность приема DTV –сигнала и декодер MPEG-4. Для тех, кому приобретение нового телевизора не по карману, в продаже есть приставки, которые можно подключать к обычным телевизорам.

Напомним, в России идет реализация федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы". Общий объем финансирования мероприятий федеральной программы составит 122,445 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Эти средства будут направлены на модернизацию инфраструктуры и строительство наземной сети цифрового вещания государственного оператора связи - 27,127 млрд рублей, развитие цифрового вещания (13,994 млрд рублей), создание многофункциональных спутников (13 млрд рублей), оплату услуг связи по распространению обязательных телерадиоканалов в переходный период (19,6 млрд рублей), развитие системы перевода в цифровой формат архивных материалов (1,17 млрд рублей), проведение информационно-разъяснительной кампании среди населения (1,2 млрд рублей) и управление реализацией программы (279 млн рублей). Внедрять цифровое вещание на территории России, было решено именно с Дальнего Востока, и Дальнегорск стал одним из первых городов, где налажено вещание в современном формате. Сотрудники РТПС-6 готовы проконсультировать жителей Дальнегорска по вопросам приема цифрового сигнала.

В Ольгинском районе также начато вещание телепрограмм в цифровом формате. Жители могут смотреть 8 телеканалов и слушать три канала радио. Прием теле- и радиопрограмм будет бесплатным для населения. Пока большинство жителей ДГО и Ольгинского района смотрят обычный аналоговый телевизор. Для приема цифрового сигнала необходим телевизор с поддержкой DVB-T и декодером MPEG4 (H 264). Такие телики стали продавать с 2009 г., стоят они от 15 тыс. руб. и выше. Но тем, кто не хочет тратить деньги на новый телик, тоже не надо отчаиваться, выход есть: к обычному телевизору нужно купить цифровой эфирный ресивер (приставка) стандартом DVB-T c декодером MPEG4 (H 264). Также нужна обычная дециметровая антенна. Кто не желает или не может позволить себе роскошь купить новый телевизор, может приобрести приставку.
Источник: Татьяна КУРОЧКИНА.
comments powered by Disqus
Похожие новости
В столице Приморья перекроют автотрассу Владивосток-Хабаровск
Как не купить авто с дублированным ПТС и обезопасить свое авто от угона?
16:20, 24 июня 2011 Как не купить авто с дублированным ПТС и обезопасить свое авто от угона?

Волна угонов захлестнула Приморье. Автомашины угоняют с улиц, придомовых территорий и даже платных парковок

Маршрут паромов на остров Попова во Владивостоке изменился
16:09, 24 июня 2011 Маршрут паромов на остров Попова во Владивостоке изменился

Перевозка пассажиров и грузов на острове Попова теперь осуществляется на пирс поселка Старка...

Питомник учебного центра ГУФСИН -
15:56, 24 июня 2011 Питомник учебного центра ГУФСИН - "кузница собачьих кадров" в Приморье

Прежде чем работать с собакой, будущий дипломированный специалист должен пройти теоретическую подготовку.

Делегаты из Владивостока почтили память защитников Брестской крепости
15:53, 24 июня 2011 Делегаты из Владивостока почтили память защитников Брестской крепости

Делегация из Владивостока приняла участие в памятных мероприятиях в Москве и Бресте, посвященных Дню памяти и скорби.

Владивосток ожидает масштабное отключение воды
15:33, 24 июня 2011 Владивосток ожидает масштабное отключение воды

В связи с отсутствием холодной воды на теплоисточниках Приморских тепловых сетей будет прекращена и подача горячей воды. Восстановление г

Приморские самбистки Татьяна Зинченко и Полина Рубель вошли в состав сборной команды России и готовятся принять участие в Чемпионате Мира, который пройдет в ноябре 2011 года в Литве