Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Международный телефорум "Человек и море" собирает гостей во Владивостоке

Во Владивосток уже приехали участники фестиваля из Вьетнама и республики Саха-Якутия. И хотя телевизионщиков встречала пасмурная серая по
Владивосток, пятница, 24 июня , РИА Vladnews.
Международный телефорум «Человек и море» собирает гостей. Во Владивосток уже приехали участники фестиваля из Вьетнама и республики Саха-Якутия. И хотя телевизионщиков встречала пасмурная серая погода, впечатление от первого знакомства с Владивостоком, казалось, не может испортить ничего.

Они как будто заново знакомятся с Владивостоком. За стеклянными стенами новостроек, глыбами бетонного пути через бухту Золотой Рог сложно узнать тот морской портовый город, 20 лет назад. Для якутских телемастеров суровый океан – далёкая стихия. Три часа на самолёте отделяют от моря Лаптевых. Их «Точка кипения» - так называется фильм – расскажет о трагедии человека и моря. После крушения судна из всего экипажа в живых остались лишь трое ребят. История до сих пор окутана мистикой. Пролить свет на тёмные страницы попытались якутские телевизионщики. Свою работу они характеризуют просто – «оголённый нерв».

Фенна Пластинина, режиссёр НВК «Саха» (Якутия): "Зритель не будет прислушиваться к словам. Главное – глаза. А в них - боль. Они передают угрызения совести, что остались живы".

Светлана Трофимова, корреспондент НВК «Саха» (Якутия): "Это - детектив. Это - погони, драка, прессинг. Водолазов до сих пор преследуем… Всё загадочно, странно и заманчиво".

Вьетнамские мастера до сих пор волнуются, какую оценку получит их фильм в глазах российских коллег и зрителей. Телефорум для них в новинку. В свою работу они постарались перенести характер вьетнамского моря. Их «Освоение океана» - о промышленных отношениях человека и океана - знакомит с тем, как прокладывали морской путь и добывали нефть. К стихии в азиатской стране относятся с большим уважением. И называют море не иначе как «великим».

Бать Нгок Тьен, генеральный директор международного канала ВТВ-4 Вьетнамского государственного телевидения: "Очень приятно такое сравнение. Человек – маленькое существо и море – пространство великое. Такое сравнение подскажет, как вести себя. Противостоять морской стихии".

«Человек и море» уже не первый год стирает границы между городами и странами. За каждой фестивальной работой – своя философия и отражение взаимоотношения людей и стихии. Этот фестиваль уже седьмой по счёту. Но каждая его работа уникальна.

Творческая волна объединила профессионалов телемастерства во Владивостоке. Япония, Вьетнам и конечно же различные регионы России – на суд жюри представлены около 80 репортажей и фильмов. В этом году участники телефорума намерены удивлять зрителей. Увидеть взаимоотношения человека и моря можно уже совсем скоро. До фестиваля остаются считанные дни.



comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке пройдет молебен о наркоманах
17:39, 24 июня 2011 Во Владивостоке пройдет молебен о наркоманах

В Покровском кафедральном соборе Владивостока протоиерей Александр Талько, ключарь собора, руководитель епархиального Отдела по церковн

В Приморье с размахом отметят языческий праздник
11:42, 24 июня 2011 В Приморье с размахом отметят языческий праздник

Юные участники и гости этого фольклорного фестиваля непременно встретятся с самыми невероятными чудесами

На экраны вышел 3D-мультик про бешеные автомобильные гонки от Токио до Лондона
10:50, 24 июня 2011 На экраны вышел 3D-мультик про бешеные автомобильные гонки от Токио до Лондона

Российский зануда-аналитик, наконец, с удовольствием вообразит наш аналог

Во Владивостоке открылась выставка художника Федор Морозова
11:21, 23 июня 2011 Во Владивостоке открылась выставка художника Федор Морозова

В среду, 22 июня, в выставочном зале Дома художника открылась художественная выставки Фёдора Морозова, посвященная его покойной жене Людми

«Тачки-2», неприличная свадьба и полицейский кошмар
10:48, 23 июня 2011 «Тачки-2», неприличная свадьба и полицейский кошмар

Кинопремьеры радуют разнообразием не только малоискушенного приморского зрителя

На смену брейку во Владивостоке пришел Electro Dance
Пролог поэмы Пушкина зазвучал на чукотском и эскимосском языках