Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Питомник учебного центра ГУФСИН - "кузница собачьих кадров" в Приморье

Прежде чем работать с собакой, будущий дипломированный специалист должен пройти теоретическую подготовку.
Владивосток, пятница, 24 июня , РИА Vladnews.
Служебные собаки из питомника учебного центра ГУФСИН по Приморскому краю отправляются служить во все колонии, изоляторы и тюрьмы Приморья. А затем они вновь возвращаются в центр, но только уже в качестве учеников.

Прежде чем работать с собакой, будущий дипломированный специалист должен пройти теоретическую подготовку. Каждый день кинологи изучают основы дрессировки, тактику применения собак, повышают знания в ветеринарии. Учеба длится 3 месяца. Сюда, в кинологический цикл, приезжают сотрудники уголовно-исправительной системы со всего Приморского края.

Елена Ларченко, старший преподаватель кинологической службы: "Приезжают разные люди, некоторые видят собаку в первый раз, некоторые служат, некоторые держат дома собак и приходят со своими, чтобы служить".

Собака в штате тюрьмы, колонии и изолятора нужна по многим причинам. Во-первых, при конвоировании осужденных и патрулировании территории колонии, для поиска взрывчатых и наркотических веществ. И, конечно же, при задержании бежавших из тюрьмы заключенных. Только хорошо обученное животное сможет справиться с этими задачами. Поэтому 10 лет назад при учебном центре решили открыть кинологический цикл.

Алексей Васечко, заместитель начальника по учебной работе учебного центра: "На кинологическом цикле 4 человека, которые занимаются разведением и обучением служебных собак и отправляют потом в колонии".

Особая гордость питомника – Граф, получивший титул «Лучший производитель породы». Он не раз становился победителем различных конкурсов, что демонстрируют его медали на груди. Однако, смеются сотрудники центра, основное достижение овчарки – его щенки. Всего в питомнике постоянно живут 8 собак. Каждый год до 20 будущих четвероногих сотрудников отправляются на службу в уголовно-исполнительную систему. Уходят, чтобы затем ещё раз вернуться в центр.

Александр Галеев, начальник племенного питомника: "Затем они приходят к нам с новым хозяином, занимаются на цикле и уходят с подготовленной собакой".

В этих вольерах живут четвероногие ученики. Вместо имени – на табличке номер исправительного учреждения, откуда приехала на учебу собака. Если она смогла без ошибок выполнить все упражнения на площадке, значит, можно считать, что успешно сдала экзамен. Выходят кинологи и в поле – где в условиях, приближенных к реальным, с собаками тренируют задержание человека. Ведь от того, какую подготовку они пройдут, будет зависеть чья-то жизнь, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".



comments powered by Disqus
Похожие новости
Делегаты из Владивостока почтили память защитников Брестской крепости
15:53, 24 июня 2011 Делегаты из Владивостока почтили память защитников Брестской крепости

Делегация из Владивостока приняла участие в памятных мероприятиях в Москве и Бресте, посвященных Дню памяти и скорби.

Владивосток ожидает масштабное отключение воды
15:33, 24 июня 2011 Владивосток ожидает масштабное отключение воды

В связи с отсутствием холодной воды на теплоисточниках Приморских тепловых сетей будет прекращена и подача горячей воды. Восстановление г

Приморские самбистки Татьяна Зинченко и Полина Рубель вошли в состав сборной команды России и готовятся принять участие в Чемпионате Мира, который пройдет в ноябре 2011 года в Литве
В городе Владивостоке вынесен приговор по делу о хищении имущества граждан, задействованных на строительстве объектов саммита АТЭС. 

Первомайским районным судом житель города Владивостока Евгений К
В администрации Владивостока обсудили меры профилактики наркомании среди молодежи
14:57, 24 июня 2011 В администрации Владивостока обсудили меры профилактики наркомании среди молодежи

В администрации Владивостока прошло очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседани

Большие торги муниципальных помещений планируются во Владивостоке на 12 июля
14:40, 24 июня 2011 Большие торги муниципальных помещений планируются во Владивостоке на 12 июля

Администрация Владивостока впервые проводит продажу муниципальных помещений путем публичного предложения. Торги назначены на 12 июля.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по фактам нарушений требований законодательства об образовании.

В результате проверки установлено, что в 2010 году а