Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В Приморье неплательщикам указали на дверь

Суд решил взамен жилье не предоставлять
Владивосток, пятница, 24 июня , РИА Vladnews.
Жительница Дальнегорска «запустила» квартиру и проживала там почти 10 лет, за коммунальные услуги не платила.

Решением Дальнегорского районного суда от 23 марта по иску администрации Дальнегорского городского округа она была выселены из квартиры с предоставлением другого жилья. Она подала кассационную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда рассмотрела в судебном заседании гражданское дело о выселении из жилого помещения.
Кассационная инстанция сочла это решение незаконным и мягким. В вынесенном определении коллегия указала, что «… указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что ответчики (семья П.) добровольно выехали из спорного жилого помещения, то есть отказались от него в добровольном порядке…»

Данное определение направлено в Дальнегорский районный суд с тем, чтобы пересмотреть дело о выселении с учетом этого обстоятельства. Семья П. может теперь быть выселена из муниципального жилья без предоставления иного помещения. Выселенная мама, сочла, что несовершеннолетний ребенок гарантирует неприкосновенность при решении споров о жилье. А квартиру, как она и сама неоднократно признавалась знакомым, она держала «про запас», пока дочь не вырастет. Жилье после таких «хозяев» чаще всего становится непригодным для проживания. Подобных «запущенных» квартир в Дальнегорске немало. Масса квартир стоит бесхозными, очередь на социальное жилье в этом городе тоже не маленькая. Однако формально, без решения суда о выселении и так не проживающих здесь людей, распределить пустующие квартиры нельзя. Поэтому и были инициированы иски о выселении.

В 90-х годах Дальнегорск испытал сильнейший демографический шок, население сократилось на несколько тысяч человек из-за безработицы. Штат сотрудников на крупнейших предприятиях города – химкомбинате «Бор» и горнодобывающем предприятии «Дальполиметалл» сократился на две трети. Люди уезжали из города семьями, и еще с тех пор в Дальнегорске невостребованными стоят несколько сотен квартир. Подчас владельцы приватизированных в 90-е годы квартир обнаруживаются не только в других городах, но даже в других странах. Поэтому порой очень непросто предъявить иск о выселении.

С начала 2011 года в Дальнегорске рассмотрено 16 исков о выселении из муниципального жилья безответственных квартиросъемщиков, которые не содержат предоставленное жилье в надлежащем порядке, не оплачивают коммунальные услуги. 9 принятых решений уже вступили в законную силу, а часть освободившегося жилья перераспределена между нуждающимися в социальном жилье жителями округа.

Источник: Роман Тарасов
comments powered by Disqus
Похожие новости
,     2011
12:41, 24 июня 2011 , 2011

Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений жилищного законодательства.

Прокуратурой Черниговского района по коллективному обращению жителей поселка Сибирцево проведена проверка соблюдения жи
По инициативе прокуратуры 52 муниципальных служащих администраций Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района привлечены к ответственности за нарушения законодательства
Сводка происшествий на дорогах Владивостока за минувшие сутки
«Золотая» молодежь Арсеньева
12:12, 24 июня 2011 «Золотая» молодежь Арсеньева

В Арсеньеве 9 выпускников окончили школу с золотой медалью, серебряными медалями награждены 15 юношей и девушек

Очевидец Владивостока: Посадка кедров и природные игры
11:53, 24 июня 2011 Очевидец Владивостока: Посадка кедров и природные игры

Во Владивостоке на улице Тунгусской дети сажали кедры. Это действие, само по себе нетипичное для городских детей, было проведено совсем уж

Во Владивостоке пройдет XXII Всероссийский олимпийский день
11:40, 24 июня 2011 Во Владивостоке пройдет XXII Всероссийский олимпийский день

Сегодня, 24 июня, во Владивостоке пройдет детская эстафета в рамках XXII Всероссийского олимпийского дня. Мероприятие организовано администр